- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
нет, иначе бы так все и делали, но такая кладка- редкость, в основном огромные и ровные монолиты
проще вообще лепить кирпичи из глины
кирпичи из глины лепят как раз потому что нету под рукой "лазерного меча", который бы сделал обработку камня простым мероприятием.
закончил 11 классов
а вообще причем тут я?
при том, что надо ометь определенный уровень знаний, чтобы спорить о тех же кирпичах :D
по Вашему получается, что двое человек держат в подвешенном состоянии "камушки", а третий фигачит лазером 3D закругления
у тех у кого есть такой лазер, найдется погрузчик или робот-погрузчик. этот вопрос вобще не вызывает никаких вопросов, так как он может быть решен 25 разными известными нам путями - от 3-4 таджиков, до кран-балки и электрического погрузчика.
или вы продолжаете думать, что это были инки и ацтеки, пальцем задницу вытирающие, не имевшие колеса, не знающие лошади, а в перерывах делающие вот такие вот вещи? :D
А нужно, чтобы крепко стояло, без раствора именно, и при землетрясениях эту штуку хрен свалишь, как видно из того, что оно дошло до наших дней. Хочешь, могу нарисовать
то что ты описал не будет крепко стоять. нет зацепов - все раскололось по местам сопротивлений. в кладках есть не только плотное прилегание, но и зацепы между камнями типа пазов и шипов. смотри в стык плит и прозревай..
на лазеры однозначно не похоже - поглядите на картинку - там на камнях закругления не только в 2D, но и выпуклости на стыках присутствуют- уже 3D обработка, то есть скорее термическая
возможно. возможно термическая, возможно химическая? может физическая - какимто методом изменяли структуру камня, после укладки прекращали воздействие и камень опять становился твердым. вот кстати интересные следы на камешке - как будто его мяли.. ничего не доказывает конечно, но интересно.. следы, имхо, не природного характера, а напоминают сапоги строителей в свежем бетоне :)
На коленках строители прыгали
или вы продолжаете думать, что это были инки и ацтеки, пальцем задницу вытирающие, не имевшие колеса, не знающие лошади, а в перерывах делающие вот такие вот вещи?
я, кстати, так не думаю, выводов вообще стараюсь никогда не делать без фактов
просто спорю вначале с одной стороной, затем с другой, так как считаю, что в споре рождается истина... ну и... эксперименты ставить нужно
возможно. возможно термическая, возможно химическая. вот кстати интересные следы на камешке - как будто его мяли.. ничего не доказывает конечно, но интересно
а ведь это опять плюс в сторону геополимерного бетона))
в кладках есть не только плотное прилегание, но и зацепы между камнями типа пазов и шипов. смотри в стык плит и прозревай..
Слухай, я тоби за интрумэнти для параллельного шлыфовання зачем талдычу? :) Именно за этим. Шипы, пазы и углубления делаются легко. Просто нужна этакая палочка, типа линейки, если поверхности плоские, и такая верёвочка с разметкой типа портняжного "сантиметра", если поверхности не ровные ;)
Tarry добавил 12.08.2010 в 19:59
у тех у кого есть такой лазер, найдется погрузчик или робот-погрузчик. этот вопрос вобще не вызывает никаких вопросов, так как он может быть решен 25 разными известными нам путями - от 3-4 таджиков, до кран-балки и электрического погрузчика.
или вы продолжаете думать, что это были инки и ацтеки, пальцем задницу вытирающие, не имевшие колеса, не знающие лошади, а в перерывах делающие вот такие вот вещи?
Колесо было, это ты ошибаешься. Лошади заменяются всякими ослами и мулами и никакую жопу они пальцем вообще говоря не вытирали. С чего ты взял? Что их "открыли" невежественные испанцы?
Евген, Вы смотрели серию фильмов Эриха Фон Деникена?
Там еще поинтереснее Склярова на мой взгляд
но опять же, одни предположения на основании необъяснимого
Евген, как думаешь, с пальцем в жопе такие штуки делают?
а ведь это опять плюс в сторону геополимерного бетона))
да ради бога! просто опять же возвращаемся к тому, что оцтеки понятия не могли иметь ни о каком бетоне.. не то что "геапалимернам" о котором сейчас только одни теории и ничего более.
Шипы, пазы и углубления делаются легко. Просто нужна этакая палочка, типа линейки, если поверхности плоские, и такая верёвочка с разметкой типа портняжного "сантиметра", если поверхности не ровные
убил :D
Колесо было, это ты ошибаешься. Лошади заменяются всякими ослами и мулами и никакую жопу они пальцем вообще говоря не вытирали. С чего ты взял? Что их "открыли" невежественные испанцы?
чувак, это факт от твоих любимых научных ученых :)
Евген, как думаешь, с пальцем в жопе такие штуки делают?
вот и я говору - как люди, игравшие головами в футбол, делали такие штуки? ;)
ты кстати как считаешь - играть головами в футбол и палец в жопе - это не одно и тоже или палецем жопу вытирать всеже следующая ступень развития? ;)
как думаешь 10млн ацтеков могли закидать камнями пару сотен испанцев? или всеже ацтеки были папуасами и пальцем таки того? а не продвинутыми людьми ;)