Пирамиды и говноисторики

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

А больше всего, мне нравятся рассуждения "здравых парней", про строящиеся 20 лет пирамиды.

Причём бодрые, но к сожалению самопальные историки опираются на тексты, кои хают в следующем своём утверждении.

Ну типа Евгена, который "все уже давно посчитал" и не в меру употребляет слово гавно, причем мастерски его, да на разные лады повторяет, сразу эксперта видно.

neznaika добавил 19.07.2010 в 00:15

webmedia:
Мне не нужно быть каменщиком, чтобы представить механическую обработку предмета.

Это вам так кажется, из-за скудности практики и огромного количества эндорфинов. 🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

neznaika, а че, дольше строили? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
webmedia:
Википедия может и не такое написать, это ресурс не для точных сведений.
Тут непонятно и я переспросила - высота и толщина разные понятия. Площадь плиты бы узнать, ее толщину, глубину залегания относительно поверхности и ее природу или хотя бы узнать, есть ли рядом такие плиты. Ну и неплохо бы знать - под другими пирамидами аналогичные или нет?

Все там точно, при желании можно перепроверить.

Статистические данные

* Высота (сегодня): ≈ 138,75 м

* Угол: 51° 50'

* Длина боковой грани (изначально): 230,33 м (по подсчетам) или около 440 Королевских локтей

* Длина боковой грани (сейчас): около 225 м

* Длина сторон основания пирамиды: юг — 230,454 м; север — 230,253 м; запад — 230,357 м; восток — 230,394 м.

* Площадь основания (изначально): ≈ 53 000 мІ (5,3 га)

* Площадь пирамиды: (изначально) ≈ 85 500 mІ

* Периметр: 922 м.

* Общий объем пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн мі

* Общий объем пирамиды, после вычета всех известных полостей (изначально): 2,50 млн мі

* Средний размер наблюдаемых каменных блоков: 1,0 м в ширину, высоту и глубину (но большинство имеет прямоугольную форму.)

* Средняя масса каменных блоков: 2,5 т

* Самый тяжелый каменный блок: 15 т

* Количество блоков: около 2,5 млн.

* По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн

* Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 9 м.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Он медлит с ответом,

Мечтатель-хохол:

- Братишка! Гренаду

Я в книге нашел.

Zikam.RU:
neznaika, а че, дольше строили?

А чо, присутствовал? :)

3Danil:
* Средняя масса каменных блоков: 2,5 т
* Самый тяжелый каменный блок: 15 т

бггг, да, не иначе зелононосые.

И вообще, мир всем. 🍾

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А чо, присутствовал? Или опять пофантазировать?

Ну, давай пофантазируем. Хеопс правил около 23 лет. Таким образом, либа парни уложились в это срок, либо Хеопс тут не при делах ;)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Zikam.RU:
либо Хеопс тут не при делах

Ну да, проще предположить левитирующих атлантов, чем 200 лет строящуюся пирамиду и тщеславного царька, присвоившего себе славу предков. 😂

p.s. и заметь, я убрал про фантазии, не хочется умного собеседника обижать. 🚬

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

95% на то, что webmedia, имеет подавляющий тестостероновый фон в организме. Структура вопросов типична и выдаёт с головой.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
neznaika:
Ну да, проще предположить левитирующих атлантов, чем 200 лет строящуюся пирамиду и тщеславного царька, присвоившего себе славу предков. 😂
p.s. и заметь, я убрал про фантазии, не хочется умного собеседника обижать. 🚬

Да я редко обижаюсь, ты ж, наверное, в курсе :)

Давай лучше дальше порассуждаем. Итак, предположим, что строилась 200 лет. Тогда, во-первых, назначение пирамиды не имеет ничего общего с тем, как ее идентифицируют историки (усыпальница или т.п. хрень). Так? (кстати, это уже не логично, ибо пирамид-усыпальниц для людей попроще в Египте - вагон и маленькая тележка). Во-вторых, такое грандиозное трансвременное строительство просто обязано было бы найти отражение с писменах как минимум, нескольких фараонов.

Что скажешь? ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
neznaika:
Структура вопросов типична

Кстати, соглашусь. Вопросы мальчуковые. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Недавно в курилке забанили одного 18-летнего недоумка. Раз в третий. Забыл ник (у него первый - был фамилией). Кто поспорить хочет? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий