- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
почему, я такую страницу не закрываю от индексирования, полагаю, что она не бяка))
хотя для целей этой страницы разницы не будет что так что так..
Признаться, я до сих пор не знаю, карта сайта HTML - это польза или зло?
1. С одной стороны, когда страниц на сайте мало - вроде, как польза. Особенно если вначале выводить ссылки на более свежие.
2. Если страниц за 1000, то по всем руководствам поисковиков это зло: страница, не имеющая контента, кроме ссылок. И, самое главное, для юзера такая карта сайта становится не полезнее прошлогоднего снега: какой маньяк полезет на 20-ю страницу смотреть, что там есть?!
3. Если же сделать ее структурированной - то чем она будет отличаться от основного навигационного меню?
Оттого и думаю: то ли сказать решительное "НЕТ" карте сайта в HTML-формате, то ли закрывать ее мета-тегом NOINDEX, на основе проведенного Вами эксперимента.
Willie, только что сам задумался и решил проверить как относится Гоша к моей странице-карте, ввел в поиск тайтл ее, тайтл - словосочетание которое можно отнести к НЧ, страница - на 1 месте в поиске. Значит уже мусором не считает. Про карту: в формате основного сайта, присутствует шапка и сайдбар как на всех страницах, по срединке лента из 700 ссылок на данный момент, свежие естественно добавляются сверху, постраничной навигации нет. На страницу купил пару неплохих беков. На сайтмпап стоит сквозная ссылка в числе пяти первых в коде.
Z-Style добавил 21.07.2010 в 00:11
Еще я думаю а что если попробовать продвигать сайт именно за счет сайтмапа, закупать весомые беки не только на морду а и на карту.Отмечу что подумываю о такой тактике именно для таких проектов на которых много страниц 3-го уровня которые и нужны нам в топе.
ЗЫ: в Киеве на асфальте можно жарить яичницу...
чем она будет отличаться от основного навигационного меню?
А у вас все “страниц за 1000” поместятся в меню?
Карта сайта, кроме прочего, – это дополнительная возможность поставить нужные анкоры на свои страницы.. ☝