Статический вес страницы, закрытой тегом noindex

123
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Z-Style:
тоесть передается только PR, а анкорлист не передается? Если это так то...
У меня на одном проекте закрыты метатегом Noindex страницы разделов и страницы постраничной навигации где идут анонсы дабы исключить частичное дублирование контента а на них ссылки на важные страницы с нужными анкорами...

Проверить проще простого - поставить уникальный анкор и посмотреть, будет ли акцептор в выдаче.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

поставил, подождем..

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

подождали, акцептор не ищется, для большей уверенности еще подождем..

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Z-Style:
подождали, акцептор не ищется, для большей уверенности еще подождем..

Анкор же ставили на внешний ресурс?

Для верности можно поставить ещё одну ссылку, но с открытой для индексации страницы. Если с нее сработает - значит эксперимент правильный.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

поменял на внешнюю.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Эксперемент удался. В выдаче появился акцептор (моя страница, можно было не менять на внешнюю).

Цель эксперемента: убедиться, передается ли ссылочное со страницы, закрытой мета тегом Noindex.

Результат: передается.

Y1
На сайте с 14.02.2010
65

Z-Style, т.е. можно предположить, что если на странице содержащей мета тег noindex, через время убрать noindex, то она проиндексируется и попадет в выдачу за счет внутренних ссылок?

Для меня этот вопрос актуальный, т.к. есть множество страниц без контента с тегом noindex, при наполнении страниц noindex убирается автоматически.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Yurij185:
Z-Style, т.е. можно предположить, что если на странице содержащей мета тег noindex, через время убрать noindex, то она проиндексируется и попадет в выдачу за счет внутренних ссылок?
Для меня этот вопрос актуальный, т.к. есть множество страниц без контента с тегом noindex, при наполнении страниц noindex убирается автоматически.

Совершенно верно.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Получается, что если есть HTML-карта сайта, где на страницах из контента - только ссылки, то ее разумнее поставить с мета-тегом NOINDEX, чтобы не подсовывать Гуглу такую бяку для индексирования контента?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Willie:
Получается, что если есть HTML-карта сайта, где на страницах из контента - только ссылки, то ее разумнее поставить с мета-тегом NOINDEX, чтобы не подсовывать Гуглу такую бяку для индексирования контента?

почему, я такую страницу не закрываю от индексирования, полагаю, что она не бяка))

хотя для целей этой страницы разницы не будет что так что так..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий