- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги в ФРС:-) Мне этот вопрос по площадям и т.п. самой интересен, техпаспорт на квартиру уже старенький, надо будет рано или поздно инвентаризацию проводить. Да еще хотелось бы уточнить, с какой площади налоги платим:-)
За 4 года действительно многое поменялось. Вместо технического паспорта теперь требуют кадастровый, притом не всегда. ...да и ФРС, уже не ФРС :)
Samail добавил 15.07.2010 в 15:33
коэффициентов по площадям ни разу не видела
В ФРС их и не видели. БТИ просто циферку указывало, а как её насчитали, не уточнялось.
Как уже говорилось, площадь балконов и лоджий не входит в общую площадь квартиры. Так написано в жилищном кодексе. Но застройщики, чтобы выпутаться, называют не "общая площадь" квартиры, а по-другому. У меня так было. Договор от 2007 года.
В Инструкции о проведении учета (не знаю, действует ли сейчас) была общая площадь, жилая площадь и площадь квартиры (с жилой и общей все понятно, но что за зверь "площадь квартиры" - понять не могу).
Я бы в договоре просто написала "цена квартиры проектной площадью..., состоящей из....двух комнат (столько-то метров), кухни (столько-то метров), совмещенного санузла... балкона... составляет ..." "При изменении проектной площади квартиры более чем на ...%, производится доплата или возврат средств из расчета .... рублей за квадратный метр.
Вроде, без нарушений ЖК:-)
с жилой и общей все понятно, но что за зверь "площадь квартиры"
Это общая площадь минус лоджии и балконы. Сейчас они (эти две площади) одинаковые, а раньше различались.
Это общая площадь минус лоджии и балконы. Сейчас они (эти две площади) одинаковые, а раньше различались.
Вы будете смеяться, но Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации в редакции приказа Госстроя от 2000 года действует и в ней присутствуют такие понятия, как общая площадь, жилая площадь и площадь квартиры. Так что застройщики, видимо, этим и пользуются, квлючая балконы и лоджии в площадь квартиры, обходя ЖК.
Вот ссылка http://rosreestr.ru/document/legislation/997025/
А тахпаспорт посмотреть можешь? И скан выложить, где она там в общую площадь входит.
Уже не могу, все документы переданы в рег.палату для оформления продажи. :) Но через пару недель получу тех.паспорт на другую квартиру, как будет там зафиксирована лоджия покажу.