День Независимости

M
На сайте с 05.01.2003
31

Я поручусь!

Уважаемый Wolf! Я буду неимоверно счастлив, если Вы приедете когда-то в Львов - один из самых красивых городов Европы. Я Вас встречу и проведу экскурсию по городу. Кстати возле Львова раскиданы лучшие лечебные курорты бывшего СССР - Трускавец, Моршин, Схидныця, Шкло и прочее. В часе езды - Карпаты. И там россиян очень много отдыхает.

И избивать Вас никто не будет! За все время независимости в Украине вообще (и в во Львове в частности) не было ни одного серйозного инцедента на национальной почве.

Западность Львова - это в первую очередь то, что жители города (как и всей Галичины) часто ездят на Запад - в страны Европы. И поверте, это очень положительно сказывается на менталитете. Вот только каким боком это касается россиян, я никак не пойму.

Правда, СССР у нас не любят. Имеют своих героев, живут своей жизнью, не учат соседей кого нужнго прославлять, кого хаять. Если интересно - я работаю на улице Степана Бандеры, живу на улице Гетьмана Мазепы. Но мне абсолютно все-равно что кто-то где-то в России живет на улице Ленина или на улице Петра Великого, или другого персонажа российской истории. И мне все-равно какие праздники празднуют Россияне, и в какие страны они вводят свои воиска и прочее и прочее. Почему Вас должно волновать происходящее в Украине - в упор не понимаю.

А если продолжать говоть на тему "избиения русских во Львове" то это наглая ложь. Никаких притиснений Россиян или других национальностей во Львове и всей Западной Украине нет.

ІТ-Аналітика (http://it.ridne.net) - аналітичні матеріали світу інформаційних технологій
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

mathematician, дай Бог, чтоб оно было так на самом деле, как Вы описали. Но, позволю себе небольшую цитату от официального лица:

Генеральный консул Российской Федерации во Львове Владимир Солоцинский
Поступают ли жалобы в Генконсульство от русских, жителей Галичины, на притеснения на национальной почве?
Да, таких жалоб довольно много. Некоторые из них — о разногласиях на бытовом уровне. Например, сосед жалуется на соседа, что тот его обзывает «москалем», мажет ворота краской... Есть и жалобы о притеснении на национальной почве со стороны местных властей. В мой консульский округ входят восемь областей Западной Украины. И в некоторых населенных пунктах, селах такие факты, увы, есть. Мы, конечно, стараемся по каждому случаю разобраться и, при необходимости, обращаемся в правоохранительные органы. Для нас весьма чувствительной в отношениях с Украиной является проблема обеспечения прав русскоязычного населения в сфере образования, культуры, информации, и, конечно, социальной области. Мы не против мер властей по поддержке украинского языка и культуры, но выступаем категорически против действий, наносящих ущерб русскому языку и культуре, а по сути — духовным связям наших народов.
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
При этом отмечу, что до нас доходят упорные слухи о сожжении литературы на русском языке, избиении рускоговорящих жителей, погромах в магазинах торгующих русскими книгами. Не на всей Украине, но в некоторых её районах (в том числе и в Крыму, кстати)

Polite Moose, вы желтую прессу меньше читайте. В Крыму книги продают любые, в том числе и на русском и никого никто за это не громил. То жу касается и Западной Украины. Моя мама как и вся ее семья из России, часто любит съездит попить водички в Трускавец (в эту самую западную Украину) и т.к внутрисемейный язык у нас русский (хоть и украинский тоже знает), говорит она на нем и ни разу за последние 5 лет, которые она проводит на Западной Украине никто ее не избивал, как впрочем и других наших друзей и знакомых.

В Киеве или Харькове - готов согласиться, а вот за Львов и другие "западэнские" города - не поручусь...

Wolf,я поручусь. Львов я люблю, бывала неоднократно у друзей. А в Карпатах зимой русских огромное количество. И самое страшное, что им там грозит, это горилки перепить и с перепою с горы свалиться.

Господа коллеги-россияне могу вас заверить, жители Украины мирная и очень гостеприимная нация. Живут у нас мирно и русские, и украинцы, и греки, и грузины с армянами (которых никто у нас лицами кавказской национальности не называет) и евреи и еще много разных. Все живут мирно от Харькова до Львова. Поверьте! И обязательно приезжайте в Украину, предварительно выкинув глупости из головы! Обещаем накормить и напоить так как умеют только Украинцы.

Думаю мои соотечественники меня поддержат.

А Украина ще не вмерла! И хай живе!

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
И обязательно приезжайте в Украину, предварительно выкинув глупости из головы! Обещаем накормить и напоить так как умеют только Украинцы.

Таки мы приезжаем! :)

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Таки мы приезжаем!

и когда?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
и когда?

Периодически :) я лично в этом году российско-украинскую границу 2 раза пересекал. Украинско-российскую, соответсвенно, тоже...

bejee
На сайте с 24.12.2002
75

речь шла не о Крыме, а об остальной части. Например зимой в Карпаты...

или мне топик новый открыть?

M
На сайте с 05.01.2003
31

Все-таки когда захотите во Львов - сообщите. Можна организовать екскурсию "от профессионалов" ( к сожалению много сейчас халтурщиков появилось)по Львову (незабываемые впечатления!), можна поездку в Олесько в прекрасный замок, можна еще много чего. Надо будет (не дай Бог!) подлечится - помогу с путевкой (у нас на курортах сейчас просто завал -люди за год путевки берут). Могу и с учеными познакомить...

А зимой Славское - настоящее чудо.

Так что ласкаво прошу до Львова !

PS И не слушайте глупостей от людей, которые вибивают финансирование под себя, нагло дезинформируя свое руководство.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

В подтверждение моего последнего абзаца :

Как писал spark
... а чем это ваши военные базы лучше американских? Те хотя бы деньги за аренду платят, а не русской любовью занимаются...
Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Все-таки когда захотите во Львов - сообщите.

Спасибо. Будем в ваших краях - непременно заглянем. Тем более, что у вас, насколько я знаю, очень чтят память одного моего знаменитого однофамильца - львовского композитора Станислава Людкевича. Можно и родственником прикинуться :) Тогда, думаю, точно горилки обожрусь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий