- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько можно решить в России одну задачу? В штатах она решается элементарно, но расстояние влияет на latency, поэтому хотелось бы организовать это физически в Москве, поскольку 90% людей находятся там, а остальные 10% в западной Европе что тоже, собствено, не далеко.
Задача такова: Создать десяток-другой виртульных рабочих мест на сервере, который физически будет находится в офисе провайдера (virtual desktops) и подключен к действительно быстрому интернету (100 Mbps+) со статическим IP. В результате работники подключаются к своему virtual desktop из любого места, из любого устройства (ноут, iPad...) и могут работать.
Что надо:
1. Найти хостинг где я могу арендовать место (поставить свой) сервер, на котором можно создать 10-15 виртуальных десктопов, каждому их которых можно выделить около 1Gb RAM (т.е надо 14+ RAM на сервере) . Все это на базе одной из серверных версий Windows.
2. В USB порт этого сервера установить физичевское устройство - "ключ" который необходим для запуска одной специфической программы, которая периодически (в основном для отчетов) необходима приблизительно пятой части сотрудников. Поскольку любой из созданных virtual desktop имеет доступ к физическому USB сервера, по идее, каждый удаленный доступ должен обеспечить доступ к этому к ключу и приложение должно работать без необходимости покупки дополнительных USB-ключей (задача, на самом деле, не экономить на каждом рабочем месте, просто разработчик ну совсем не вменяемый).
3.Установить на сервер Citrix XenDesktop Express (который бесплатен) что бы каждый из работников мог подключатся к своему виртуальному десктопу через интернет и работать на нем из любого сподручного усройства. Работникам я хочу дать ноутбуки на которые поставлю Ubuntu 10.4. Их они смогут использовать только для подключения к своему virtual desktop на сервере посредством Citrix Receiver.
Насколько это возмжно? Возможно ли у провайдера попросить выделить человека который будет обслуживать этот сервер оперативно в случае экстренной необходимости? Обеспечить 99% времени быть онлайн? При необходимости воостановить virtual desktop, если юзеры таки умудрятся его его похерить?
Ну и возможно ли все это вписать в бюджет $300-500 в месяц (без покупки сервера). При этом надежно?
зачем 14 гиг ? памяти многовато как-то
проще поставить windows 2003 terminal 4 or 8 gb ram создать учётные записи да и пусть работают через удалённый рабочий стол, который есть в убунту, вопрос толька что вы хотите в Usb воткнуть ?
14 Gb - это я с запасом. RAM много не бывает. В USB нужно воткнуть так называемый ключ который необходим для одной специфической программы под названием r keeper
Могу всё организовтаь-сделать, на украинской стороне, если интересует обращайтесь в Icq, обговарим детали.
Покупаем сервер. Втыкаем туда ключ (я так понимаю, у вас etoken). Везем его в нужный нам ДЦ на колокейшн... Все.
без проблем ваша проблема решаема. и была реализована нами ~месяц назад для одной питерской компании на 25 рабочих мест. ДЦ в москве.
никаких проблем. это реализуемо.
Это не проблема
Были бы деньги
Если кто-то из Москвы готов взяться за эту работу, стучитесь в личку.
Объем работ для начала следующий:
1. На имеющемся сервере (виндовс) создать Virtual Desktop,
поставить XenDesktop Express что бы можно былo к нему подключаться
удаленно с ноутбука с Mac OS X 10.6
2. Поставить уже купленную версию r-keeper на Virtual Desktop или проконтролировать эту установку разработчиками.
3, Если все будет работать, а по идее должно, то купить подходящий сервер, создать нужное количество VD, купить 10 компютеров или ноутбуков, на них поставить Юбунту, обрезать все кроме скайпа, броузера и Citrix Receiver для подключения к VD пользователя.
Пока что все знакомые в Москве при словах Mac, Ubuntu, VD и Citrix либо пасуют, либо заряжают такие цены что мне дешевле самому Москву слетать.
rifleman добавил 13.07.2010 в 12:12
Покупаем сервер. Втыкаем туда ключ (я так понимаю, у вас etoken). Везем его в нужный нам ДЦ на колокейшн... Все.
Если бы я был в Москве то никаких бы проблем и не было.
Я не пойму вы за Москву говарите потому как там разрабочики ?, я не вижу не одной сложности передать данные на usb носитель, через почту срок почты 4-5 дней и usb в украине, и потом мы сделаем то что вы хотите.
--------
Объем работ для начала следующий:
1. На имеющемся сервере (виндовс) создать Virtual Desktop,
поставить XenDesktop Express что бы можно былo к нему подключаться
удаленно с ноутбука с Mac OS X 10.6
2. Поставить уже купленную версию r-keeper на Virtual Desktop или проконтролировать эту установку разработчиками.
3, Если все будет работать, а по идее должно, то купить подходящий сервер, создать нужное количество VD, купить 10 компютеров или ноутбуков, на них поставить Юбунту, обрезать все кроме скайпа, броузера и Citrix Receiver для подключения к VD пользователя.
--
И цена выйдет в пределах 500 ну от силы 600 $. и сервер подберём хороший, подумайте.
14 Gb - это я с запасом. RAM много не бывает. В USB нужно воткнуть так называемый ключ который необходим для одной специфической программы под названием r keeper
да насчет разработчиков сей тулзы вы все верно сказали )))))
а памяти вам столько однозначно не нужно (правда не знаю как последние версии rkeeper-a) хватит 8gb с запасом
Что за глупости с ключем? Зачем его отсылать? Мапируйте и все. Это ж интернет!