- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lostawer, спасибо за отзыв.
Буду делать демонстрационный сайт, описание CMS, пошаговый пример натяжки дизайна ( хоть это и не сложно, все-равно нужно описание, думаю ). После чего, видимо, буду заниматься продажами.
Но остается вопрос цены: сколько бы заплатили вы за лицензию на один домен и за лицензию без ограничений? Не хочется сильно задирать цены. Хотя у меня и есть некоторые ценовые категории, хотелось бы услышать мнение потенциальных покупателей.
Также напоминаю: желающим могу предоставить доступ в админку демо-сайта...
Спасибо, получил доступ к демо, чуть позже поюзаю, и постараюсь отписаться...
А, знаете, потестировав CMS, пришел к выводу, что мне очень даже подошла бы она и я даже купил бы ее за цену, не превышающую цены психологического максимума, скажем, не дороже 300-500 рублей.
Удобна в настройках (все интуитивно понятно), шаблон, что тестировал, обладает чистеньким, валидным кодом, понравилось, что настроен jquery для работы с изображениями, поддерживается форма обратной связи, мультиязычность, ЧПУ...
Отметил также удобство редактирования страниц (с визуальным редактором), возможность вызова дерева страниц при редактировании (не нужно долго искать нужное), а также легкую работу с метатегами и константами.
В-общем, мне очень даже понравилось, - например, для сайта-визитки функционала более, чем достаточно при изрядной доле удобства.
AlikZP
Как на счет мультисайтовости ?
AlikZP,
Вопрос состоит, на самом деле, не в этом :)
Не в том, стоит ли продавать, а в том, как именно продавать. И что именно продавать. На самом деле CMS существует превеликое множество. В том числе простых, в том числе тех, которые вообще БД не требуют, а рендерят статику и тэ дэ, и тэ пэ. При том, многие из хороших CMS - свободное ПО с хорошим комьюнити. Почему в таких условиях нужно выбрать именно вашу разработку - вот это вопрос, он же ключик к продаже.
И это не вопрос цены, в общем-то. Те, кто в любом случае хотят "даром" - всегда найдут фришный софт. Для тех, кто готов платить за софт, разница в несколько десятков уев никакой роли не сыграет. Вопрос в том, за что платить.
Ищите нишу. "Визитки", имхо, не ваша совершенно. Сайт-визитка предполагает предельную простоту поднятия. Ваша система хотя и проста (шаблоны посмотрел), но требует хотя-бы минимальных знаний html/php для того, чтобы собрать сайт и натянуть диз. Может вообще не систему продавать, а отдать ее даром и продавать всякие нерядовые плагины для расширения функционала? Например "мультисайтовость", автоперелинковка, пакетная загрузка контента - было бы уже интереснее :)
З.Ы. А скриншоты симпатичные. Дадите посмотреть демку? На интересующие вас вопросы отвечу...
Кстати, про лицензию на неограниченное число сайтов... - иной вариант я и не рассматривал. Для одного домена смысла нет...
MP-SEO, не думал даже. Хотя, если сайты на одном аккаунте у хостера, или есть возможность удаленного подключения к базе, можно подумать. Но это вряд-ли будет входить в базовый функционал.
seraphim, отправил вам в ЛС доступ.
DocS, как вы думаете, мне будет интересно продавать открытый код за 10-15 уе ? С такими ценами пусть лучше она не выходит в паблик вообще, мне жалко свой труд за такие деньги.
Моя ценовая категория - 20-30 уе за лицензию на один домен, 100-150 уе за лицензию без ограничений. Хоть это и обсуждается, но, в любом случае, не 10-15 за полную лицензию.
Да, кстати. До завтра я в офф, время позднее. Завтра всем отвечу, чесслово :)
Посмотрел. Да, достаточно просто и удобно работать "в пределах проложенной колеи".
А вот об удобстве работы с многоязычным контентом вы не подумали: довольно неочевидно сделано переключение языков для редактирования; было бы удобнее, если бы язык можно было бы переключать непосредственно при редактировании страницы (поскольку если инфу нужно обновить, то ее как правило нужно обновить во всех локалях).
Меню как-то загадочно себя повело при добавлении дочернего раздела - сверху уползла слегка верстка (дочерний раздел не виден), зато в подвале он вылез текстовой ссылкой (хотя он там не нужен, а насколько я понял, тонкой настройки меню в подвале нет).
В целом впечатление позитивное, хотя кое-что я бы добавил/подшлифовал. Но вот тех денег, которые вы хотите за систему попросить, она не стоит. Не потому что плохая, а потому, что за эти деньги есть более функциональные. Понятно, что это любимое детище и все такое... Но вы же не в вакууме ее продавать собираетесь. И даже более того - я думаю, что ее можно продать за те деньги, что вы хотите. Но это если заниматься прямыми продажами, работать с мелкими предпринимателями. Да и то в этом случае выгоднее продавать не CMS, а проекты под ключ (хотя-бы даже те же "визитки").
Имхо $20-$30 - потолок за анлимитед.
UPD. 8 отдельных файлов стилей - имхо перебор.
seraphim, спасибо за отзыв.
По поводу пунктов меню - на данном примере в верстке они просто не планировались, поэтому поползло.
По поводу многоязычного контента - есть две версии многоязычности - с одинаковой структурой и с разной структурой сайта. В итоговой версии для мультиязычности с одинаковой структурой будет выбор языка с любой страницы, а вот в версии с разной структурой сайта это невозможно, так как страница, которую вы редактируете в русской версии, например, может не существовать в английской.
8 отдельных файлов стилей упрощают редактирование, позволяют быстрее находить нужный класс, как-то я так привык. Не думаю, что они сильно тормозят загрузку.
Проекты под ключ я и так продаю, но хочу занятся еще и продажами CMS.
По поводу
99 процентов CMS требует минимального знания html/css/php. Исключение разве-что укоз и разные конструкторы сайтов, нет?
По поводу цен подумаю, спасибо.
Есть еще желающие посмотреть демку за отзыв в теме?