Очередная CMS. Выяснение спроса.

12
AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107
1288

Доброго времени суток, коллеги!

Долгое время занимаюсь созданием сайтов. В какой-то момент объединил все наработки в CMS, теперь все сайты создаются исключительно на ней.

Сайты, созданные с ее помощью, в основном визитки, саттелиты, небольшие корпоративные сайты. Хотя есть пример с каталогом ( без магазина ), сайт кинопрокатной группы ( просмотр трейлеров, возможность скачать дополнительные рекламные материалы ), но этот функционал дописывался и настраивался под конкретную задачу.

Требования минимальные: PHP 5, mod_rewrite, GD, 1 база MySql. Чистая версия весит около 3х мегабайт.

Примеры сайтов могу дать по запросу в личку.

Попытаюсь описать как можно больше особенностей:

• Защищенный вход в админку с ограниченным количеством попыток входа. Бан по IP при превышении лимита.
  • Мультиязычность. Создание версии сайта на другом языке – дело двух кликов. Различные языковые версии могут быть как идентичны по структуре, так и полностью различны.
  • Возможность правки css-стилей и шаблонов страниц из панели администратора.
  • Автоматическая генерация карты сайта в sitemap.xml
  • Собственные ключевые слова, мета-описание, титл для каждой страницы.
  • Визуальный редактор для редактирования содержимого.
  • ЧПУ, неограниченная вложенность страниц. Автоматическая транслитерация заголовка страницы в ЧПУ (Страница «О нас» имеет адрес “o_nas”)
  • Возможность создавать составные страницы, список кратких новостей, например, с возможностью перехода в полную новость. Постраничная навигация.
  • К каждой странице можно прикрутить изображения (галерея). Мультизагрузка изображений с автоматическим ресайзом ( создание превьюшек ). На странице отображается уменьшенная копия, по клику в Highslide появляется полное изображения.
  • Неограниченное количество блоков меню, неограниченный уровень вложенности пунктов меню, ручная сортировка пунктов, возможность запрета отображения любого пункта.
  • Минимальное количество обращений к базе данных при генерации страниц ( 10-20 ).
  • Шаблон страниц отделен от кода. Редактирование шаблона производится редактированием файлов .tpl
  • Возможность задать любой странице любой функционал ( разделение страниц по функционалу – обратная связь, карта сайта, главная страница и тд).
  • Без использования ООП ( кому-то это плюс, кому-то минус ).

И куча других мелочей, о которых сейчас даже и не вспомнишь…

Вопрос состоит в следующем: стоит ли выкладывать данную CMS в паблик за некоторую сумму денег?

С учетом того, что велосипедов в наше время развелось очень много, будет ли данная разработка пользоваться спросом?

Дело в том, что в коде отсутствуют комментарии, в некоторых местах код несколько запутан, некоторые моменты желательно было бы сделать более универсальными.

Если данная разработка будет пользоваться спросом – я полностью сделаю подробную документацию перед продажей, если нет – зачем терять время зря.

Собственно итог:

1. Купили бы вы данную CMS?

1.а. Сколько вы готовы заплатить за данный двиг с учетом отсутствия дальнейших ограничений?

То есть неограниченное количество сайтов, выполненных на ней, но запрет перепродажи.

1.б. Сколько вы готовы заплатить за ограниченную лицензию ( на один домен, скажем.

Один файл под зендом ).

2. Какого функционала, по вашему, не хватает? Возможно он будет дописан, возможно он есть, а я просто упустил его из виду при описании.

И в дополнение несколько ссылок со скринами админки.

Всем спасибо за потраченное время :)

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
DocS
На сайте с 02.07.2008
100

Думаю, стоит, ведь "универсального велосипеда" еще не изобрели.

P.S.: С удовольствием бы глянул на сайты и потестировал. ;)

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51

Сложно ответить на Ваши вопросы, не зная CMS!

Дайте "авторитетным", и заинтересованным форумчанам поюзать, и не одному желательно! А там видно будет, чего стоит… :2cents:

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Собственно код поюзать не дам пока-что, по причине его нынешней неготовности к паблику - сейчас он в процессе чистки, ускорения работы и пр пр пр.

Демонстрационный сайт с доступом в админку сейчас организую, заинтересовавшимся дам линк в личку, если напишите отзыв.

Демка будет являтся копией реального сайта на трех языках с прикрученными галереями. Эта версия, повторюсь, будет работать не так быстро, в ней есть рекурсивные функции с запросами в базу при каждой итерации ( изврат :) )

[Удален]

Дизайн хороший, судя по картинкам :)

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

DocS, ecasoft_ru, отправил вам ссылки на демонстрационный сайт.

Есть еще 5 подобных демонстрационок. Дам заинтересовавшимcя людям с репой больше 5000 при условии написания ответа на мои вопросы после тестирования.

Пример файлов шаблона в прикрепленном файле, если кому интересно.

zip tpl.zip
T
На сайте с 13.01.2009
50

На втором скрине 40 запросов к базе, зачем столько-то ?

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Ну написано же

Эта версия, повторюсь, будет работать не так быстро, в ней есть рекурсивные функции с запросами в базу при каждой итерации ( изврат )

В той, которая сейчас разрабатывается, в админке максимум 20-25, на сайте 10-15

Lostawer
На сайте с 27.05.2010
38

AlikZP, Тоже не дашь ссылочку посмотреть?

Lostawer добавил 12.07.2010 в 21:01

Функционал весьма хороший, всё что требуется для современной CMS. Как на счёт скажем плагинов, модулей?

C уважением Евгений.
AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Lostawer, кинул в личку.

Плагины и модули, в принципе, есть, но не на профессиональном уровне, так сказать...

Отдельные части админки расположены в отдельных файлах. Если нужно расширение - пишем его в отдельный файл и подключаем в верхнее меню. То есть и сложно, и просто. Как-то так :)

Lostawer
На сайте с 27.05.2010
38

Ну что, поюзал я данную CMS (не очень долго правда). Остались довольно приятные впечатления. Cms действительно отлично подойдёт для сайтов визиток, работает шустро, сменить дизайн труда не составит. В данной cms мне кажется разберётся даже новичок, без особых знаний в web области. Думаю продавать данную cms стоит(на ней можно создать отличный сайты-визитки, без особых усилий), но перед этим нужно её максимально доработать, уменьшить запросы к БД. Если быть честным (Сорри ТС), я бы её не купил, наверно очень сильно я погрузился в wordpress. Ну автору могу пожелать только успехов в её доработке и в будующих продажах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий