- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lostawer, спасибо за отзыв.
Буду делать демонстрационный сайт, описание CMS, пошаговый пример натяжки дизайна ( хоть это и не сложно, все-равно нужно описание, думаю ). После чего, видимо, буду заниматься продажами.
Но остается вопрос цены: сколько бы заплатили вы за лицензию на один домен и за лицензию без ограничений? Не хочется сильно задирать цены. Хотя у меня и есть некоторые ценовые категории, хотелось бы услышать мнение потенциальных покупателей.
Также напоминаю: желающим могу предоставить доступ в админку демо-сайта...
Спасибо, получил доступ к демо, чуть позже поюзаю, и постараюсь отписаться...
А, знаете, потестировав CMS, пришел к выводу, что мне очень даже подошла бы она и я даже купил бы ее за цену, не превышающую цены психологического максимума, скажем, не дороже 300-500 рублей.
Удобна в настройках (все интуитивно понятно), шаблон, что тестировал, обладает чистеньким, валидным кодом, понравилось, что настроен jquery для работы с изображениями, поддерживается форма обратной связи, мультиязычность, ЧПУ...
Отметил также удобство редактирования страниц (с визуальным редактором), возможность вызова дерева страниц при редактировании (не нужно долго искать нужное), а также легкую работу с метатегами и константами.
В-общем, мне очень даже понравилось, - например, для сайта-визитки функционала более, чем достаточно при изрядной доле удобства.
AlikZP
Как на счет мультисайтовости ?
AlikZP,
Вопрос состоит, на самом деле, не в этом :)
Не в том, стоит ли продавать, а в том, как именно продавать. И что именно продавать. На самом деле CMS существует превеликое множество. В том числе простых, в том числе тех, которые вообще БД не требуют, а рендерят статику и тэ дэ, и тэ пэ. При том, многие из хороших CMS - свободное ПО с хорошим комьюнити. Почему в таких условиях нужно выбрать именно вашу разработку - вот это вопрос, он же ключик к продаже.
И это не вопрос цены, в общем-то. Те, кто в любом случае хотят "даром" - всегда найдут фришный софт. Для тех, кто готов платить за софт, разница в несколько десятков уев никакой роли не сыграет. Вопрос в том, за что платить.
Ищите нишу. "Визитки", имхо, не ваша совершенно. Сайт-визитка предполагает предельную простоту поднятия. Ваша система хотя и проста (шаблоны посмотрел), но требует хотя-бы минимальных знаний html/php для того, чтобы собрать сайт и натянуть диз. Может вообще не систему продавать, а отдать ее даром и продавать всякие нерядовые плагины для расширения функционала? Например "мультисайтовость", автоперелинковка, пакетная загрузка контента - было бы уже интереснее :)
З.Ы. А скриншоты симпатичные. Дадите посмотреть демку? На интересующие вас вопросы отвечу...
Кстати, про лицензию на неограниченное число сайтов... - иной вариант я и не рассматривал. Для одного домена смысла нет...
MP-SEO, не думал даже. Хотя, если сайты на одном аккаунте у хостера, или есть возможность удаленного подключения к базе, можно подумать. Но это вряд-ли будет входить в базовый функционал.
seraphim, отправил вам в ЛС доступ.
DocS, как вы думаете, мне будет интересно продавать открытый код за 10-15 уе ? С такими ценами пусть лучше она не выходит в паблик вообще, мне жалко свой труд за такие деньги.
Моя ценовая категория - 20-30 уе за лицензию на один домен, 100-150 уе за лицензию без ограничений. Хоть это и обсуждается, но, в любом случае, не 10-15 за полную лицензию.
Да, кстати. До завтра я в офф, время позднее. Завтра всем отвечу, чесслово :)
Посмотрел. Да, достаточно просто и удобно работать "в пределах проложенной колеи".
А вот об удобстве работы с многоязычным контентом вы не подумали: довольно неочевидно сделано переключение языков для редактирования; было бы удобнее, если бы язык можно было бы переключать непосредственно при редактировании страницы (поскольку если инфу нужно обновить, то ее как правило нужно обновить во всех локалях).
Меню как-то загадочно себя повело при добавлении дочернего раздела - сверху уползла слегка верстка (дочерний раздел не виден), зато в подвале он вылез текстовой ссылкой (хотя он там не нужен, а насколько я понял, тонкой настройки меню в подвале нет).
В целом впечатление позитивное, хотя кое-что я бы добавил/подшлифовал. Но вот тех денег, которые вы хотите за систему попросить, она не стоит. Не потому что плохая, а потому, что за эти деньги есть более функциональные. Понятно, что это любимое детище и все такое... Но вы же не в вакууме ее продавать собираетесь. И даже более того - я думаю, что ее можно продать за те деньги, что вы хотите. Но это если заниматься прямыми продажами, работать с мелкими предпринимателями. Да и то в этом случае выгоднее продавать не CMS, а проекты под ключ (хотя-бы даже те же "визитки").
Имхо $20-$30 - потолок за анлимитед.
UPD. 8 отдельных файлов стилей - имхо перебор.
seraphim, спасибо за отзыв.
По поводу пунктов меню - на данном примере в верстке они просто не планировались, поэтому поползло.
По поводу многоязычного контента - есть две версии многоязычности - с одинаковой структурой и с разной структурой сайта. В итоговой версии для мультиязычности с одинаковой структурой будет выбор языка с любой страницы, а вот в версии с разной структурой сайта это невозможно, так как страница, которую вы редактируете в русской версии, например, может не существовать в английской.
8 отдельных файлов стилей упрощают редактирование, позволяют быстрее находить нужный класс, как-то я так привык. Не думаю, что они сильно тормозят загрузку.
Проекты под ключ я и так продаю, но хочу занятся еще и продажами CMS.
По поводу
99 процентов CMS требует минимального знания html/css/php. Исключение разве-что укоз и разные конструкторы сайтов, нет?
По поводу цен подумаю, спасибо.
Есть еще желающие посмотреть демку за отзыв в теме?