- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Источник.
Цитата:
«Следственный комитет при МВД России решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов.
Как сообщили в пресс-службе СК при МВД России, этот вопрос решается в рамках уголовного дела мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через сайт interfilm.ru. Дело возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Установлено, что супруги зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Королевства Нидерланды. Затем супруги без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений. В 2007-2008гг. их ресурс был одним из самых востребованных киносайтов у интернет-пользователей.
Закупались контрафактные копии у жителей иностранных государств, на территории которых кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и выкладывали копию в Интернет. Любой пользователь получал возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму на счета, открытые обвиняемыми в платежной системе WebMoney Transfer и "Яндекс.Деньги". По данным следствия, только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд руб.
В ходе следствия фигуранты дела не только изменили место жительства, применили новую систему оплаты своих незаконных услуг, но и продолжали противоправную деятельность. После того как interfilm.ru был заблокирован правоохранительными органами, супруги открыли новые аналогичные ресурсы. Сотрудниками СК при МВД России было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. "Полученные доказательства позволяют утверждать, что обвиняемые причастны к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав", - отметили в СК при МВД России.
В связи с этим СК напомнил, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства. »
Вот и новая нива плодородная для палкорубства....:smoke:
"Заработал бабла - вали из страны"
Когда это станет за правило у админов таких ресурсов...
Следственный комитет при МВД России решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов.
Ну-ну, удачи.
По-моему, журналисты раздули из банального дела против варезника очередного слона.
По-моему, журналисты раздули из банального дела против варезника очередного слона.
Вероятно, да.
Правоприменение у ст. 146 пока хромает сильно.
Но у нас же как — если будет высшая воля, то пофиг на все.
Любое "использование" уже будет считаться ч. 2.
и в судах будет замечательно проходить, и в прокуратуре.
Но у нас же как — если будет высшая воля, то пофиг на все.
Любое "использование" уже будет считаться ч. 2.
и в судах будет замечательно проходить, и в прокуратуре.
"Бороться" с этим можно будет только выборочно-показательными процессами, которые практиковались некоторое время в США, впрочем, насколько я знаю, довольно безуспешно.
Всех не посодют. 🚬
Халяву невозможно искоренить. Напридумывают правил - найдут кучу вариантов, как их обойти. Тех кто придумают законы и правила десятки, может быть сотни, а на другой стороне - миллионы и даже миллиарды людей.
Халяву невозможно искоренить.
Искоренить, видимо, да. Но сильно прижать - можно. Макдональдс нам доказал, что даже общественные туалеты могут быть чистыми. При желании ;)
Всех не посодют.
А всех и не надо.
И тем, кто за киношку схватит реальный срок от того, что "компьютер выбрал именно его" легче не станет...
Да и условка, тоже, не каждому настроение поднимет.
Всех не посодют.
Достаточно одного. Процесс и результат будет невероятно громким, прославится на весь инет даже без помощи заинтересованных лиц, и этого будет более чем достаточно, чтобы многие наделали в штаны (и совершенно правильно).
...которые практиковались некоторое время в США, впрочем, насколько я знаю, довольно безуспешно.
Я бы не сказал что безуспешно. Один из последних процессов.
Один из последних процессов.
Угу. Дело годовой давности (даже больше, так как в посте от мая 2009 года написано, что "дело Джоэля Тененбаума (Joel Tenenbaum), о котором сегодня пойдет речь, началось в позапрошлом году").
Psycho добавил 12.07.2010 в 17:54
Достаточно одного. Процесс и результат будет невероятно громким, прославится на весь инет даже без помощи заинтересованных лиц, и этого будет более чем достаточно, чтобы многие наделали в штаны (и совершенно правильно).
Конечно, правильно. Как только мне предложат легальную альтернативу покупке ДВД-дисков каждый раз, когда мне хочется посмотреть фильм (при этом выбор мой зависит не от того, что "есть в наличии", а от моего собственного желания и по сути не ограничен), вполне возможно, я стану законопослушным. ;)