В индекс попало зеркало

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
888

Ребят, такая ситуация, новые странички у меня обычно создаются под нодами (Друпал, если кто уже догадался), но я их сейчас публикую под ЧПУ с ключевиком. И каким-то чудом в индекс попала страница с нодом, хотя ссылки закуплены были на чпу. Внимание вопрос, что делать, чтобы в индекс вернулась страница с чпу?

Фактически получается, что когда я публикую страницу с чпу, паралльлельно сущетсвет страница с нодом. но она никуда не поподает, не в рсс, не в сайтмапы и пр. Раньше случайно поподала в рсс, но баг исправлен был. С новыми страничками уже таких проблем нет.

Может, кто в этом плане уже собаку сьел?

В ноиндекс убрать все ноды не могу, так как половина страниц на них. Половина с чпу. Гугль нормально ест их, а Яшка нет.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Никто не знает?

Scanter
На сайте с 27.07.2006
107

Сделайте 301й редирект с нода на ЧПУ, а лучше создать механизм склейки нодов с ЧПУ 🚬

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Scanter:
а лучше создать механизм склейки нодов с ЧПУ

Каким образом?

A
На сайте с 19.07.2010
130
Chikago:
Каким образом?

Друпал давно в глаза видел... если не влазить в сам друпал, то пишем простенький пхп скрипт и при помощи .htaccess перенаправляем на него все обращения к нодам.

пхп скрипт делает:

1. коннект к базе друпала

2. селект по номеру нода из базы друпала (получаем или формируем из нескольких полей нужный адрес ЧПУ страницы)

3. делаем 301-й на нужную страницу ЧПУ

.............
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Кстати решил вопрос с помощью модуля, у кого возникнет таже проблема посетите вот эту веточку /ru/forum/523012

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий