MFA сайты, как реальный бизнес

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121
9761

Добрый день! Пол года изучаю и вникаю в СЕО, как бизнес, занимался сателлитами, дорами, так же есть 2 не больших белых проекта.

У меня есть 10.000 долларов. Я вдохновился MFA(спецально под адсенс) сайтами, по НЧ и СЧ запросами.

Мини сайты специально заточенные под определенный запрос. Основная монетизация такого сайта Адсенс, так же все возможные тизеры и т.д., что угодно, что бы не заспамить сам сайт.

Я примерно подсчитал(все очень грубо):

-Допустим 20 доменов, *.com - 11 долларов - 220 долларов

-Хостинг на год, думаю возможно найти долларов за 200-250

-Статьи, на каждый сайт, к примеру по 15 статей - 1 статья, среднего уровня на 3000 символов ( 1.8-2 долларов, почему то зарубежные копирайтеры берут не много)

15 статей * 20 сайтов * 2 доллара = 600 долларов

Сейчас выходит 220+250+600= 1070 (домен, хостинг, статьи)

и на 20 сайтов, минимальная раскруточка до 2000 долларов, то есть 930 долларов.

Деньги не проблема, на сколько возможно сделать на каждом из таких сайтов прибыль в день, допустим 2 доллара.

Получаем 20 сайтов * 2 доллара в день * 30 дней = 1200, а в год 14000 долларов

На сколько это возможно и что мне для этого нужно? Да очень много глупых вопросов, но меня это интересует. Буду признателен за ответ.

M
На сайте с 17.07.2009
47

Имея такие деньги делали бы себе белый большой проект...

Ну а по теме - для этого нужно хорошо оптимизировать и продвинуть сайты, тогда можно и 2 доллара и 5. За 930 у.е. на 20 сайтов раскрутка будет слабенькая. На тему возможности рассуждать глупо :) Как поработаете, столько и заработаете

Покупаю сайты с посещалкой РУ в районе 100-400 дейли, преимущественно с ПС. В личку с ценой и урлом прошу написать
ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Мне все равно, нужны будут люди, для этого. Многие говорят, что под НЧ и СЧ не везде нужна сильная раскрутка, главное заточить страницу под запрос, поправьте, если я ошибаюсь.

Возможно понадобятся программы для поиска запросов под адсенс и т.д.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

ИМ мобильных телефонов конкретного производителя, траффик ~200 xеловек целевых (запросы купить, город, так далее). Доход не более бакса в день )

На сайте крутится эдсенс по причине нехватки времени на оффлайн бизнес + юридические заморочки.

Так что не думаю, что с 20 сайтов реально поднимать 14000 уе с раскруткой в килобакс. С другой стороны, если сеть постоянно разивать, иметь штат сотрудников, то может выгореть. Но риск...

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Playerror
На сайте с 28.09.2008
149

Весело будет когда гугл решит что Вы много заработали и блокнет акк :D

По теме - двигайтесь в сторону буржинет с MFA естественно.Да и просто рассчитать с сайтами MFA это так же как и прикинуть сетку сателлитов под Сапу (что то вылете,где то не раскупят и просто долго ждать)

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

ivmas, заставить Гугл показывать именно те объявления, которые вам нужно не так просто. А даже если заставите, то вебмастер все равно получает значительно меньше, чем ставка за клик. Добавить риски с не выходом сайтов в топы и можно прийти к выводу, что это, вероятно, не лучшее вложение денег. Если есть серьезные намерения, то лучше открыть не несколько мелких сайтов, а крупный портал и вкладываться в его развитие, это на начальном этапе будет приносить мало и требовать много, но после превратится в источник денег (хороших денег), который работает практически без вашего участие. Единственное, что советую: от первого дня жизни такого сайта посадить за него толкового сеошника и не жалеть денег на его работу - окупится.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Большое спасибо, хочу дальше продолжить диалог. Меня вдохновила вот эта статья

Так же, а почему с гугла, должно что то вылетать. Все таки сложно угадать с ключевиком. А если посадить за работу на тот же 1-2-3 месяца сеошника, который будет делать, а ты сидеть смотреть :)

После прочтения статьи, очень вдохновлен...

И я так понял 50 баксов на раскрутку в один сайт маловато?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

таких вдохновленных - миллионы =)

лучше положите деньги в банк - не пролетите. ну или с значительно меньшей вероятностью.

а если уж так вас тянет в эту тему то купите 1 домен (11 баксов), хостинг на год (25 баксов), статей на 50 баксов (не дорого т.к. конкуренция большая + у них натив инглиш) и 50 баксов на вашу раскрутку. Итого - 136 долларов, которые помогут вам спасти еще 9864. Или наоборот, потом вы будете знать как ими распорядится толковее в этой теме

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
sergey885:
таких вдохновленных - миллионы =)
лучше положите деньги в банк - не пролетите.

Так говорят те, у кого денег никогда не было, а если появятся, то сразу перейдут к другому человеку :)

а если уж так вас тянет в эту тему то купите 1 домен (11 баксов), хостинг на год (25 баксов), статей на 50 баксов (не дорого т.к. конкуренция большая + у них натив инглиш) и 50 баксов на вашу раскрутку. Итого - 136 долларов, которые помогут вам спасти еще 9864. Или наоборот, потом вы будете знать как ими распорядится толковее в этой теме

Не понял совета. Ну купит человек домен, хостинг и статьи, потратит на раскрутку и его расход составит $136.

Как они спасут другие деньги? Будет приобретен опыт, как не надо делать? Тоже крайне непрактичный совет, зачем человеку учиться на своих ошибках?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

ivmas, не понимаю, зачем Вам все и сразу??

Зачем сразу 20?

Сделайте 3 и поэкспериментируйте, или невтерпеж всю 10-ку сразу тратить?

Наблюдаю и развлекаюсь.
ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Дело в том, что когда 20 доменов. 10 сегодня принесли доход, а 10 нет и они друг друга компенсируют. Маркетинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий