- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня, есть вопрос который тормозит всю мою работу, если поможете, буду очень признтелен.
Суть такова - есть портал развлекательной тематики, ему уже более 4 лет, в Яке, более 30 000 проиндексированных страниц, отличные от нуля показатели Тиц и PR и посещяемость более 9 000 уников с ПС. Контент на 40-50% уник.
Так вот, возникла идея создать сайт немного смежной тематики (вернее не смежной, но скорее интересной той аудитории чем нет). В новый сайт решил вложиться с душой, контент весь писать вручную, вернее своими словами, и сделать все удобно для людей. Так и вот теперь вопрос, как лучше сделть, вернее где? Отдельным разделом на основном сайте (см. выше) тем самым добавив процент уника на сайт и интересного для увеличения посещяемости, или же на новом?
Плюсы от нового это то что сайт будет четко оптимизирован под данную тематику, + сами статьи будут прямо на главной, + независимость от одного сайта.
Плюсы от раздела на старом: уже раскрученный портал, статьи индексироваться и попадать в выдачу будут на ура, причем не на последние места. К тому же и сам портал получит больший процент уникального контента. Ну и посещаемость основоного портала вместе с показтелями должны увеличиться.
Как Вы считаете? Что подскажете? А то уже всю голову сломал, и не могу дальше двигаться пока не решу в каком направлении.
Заранее спасибо всем.
и третий вариант...
сделать поддомен.
между отдельным доменом и поддоменом раскурченного сайта будет разница? или это для ПС два одинаково нулевых сайта?
я тоже к вопросу присоединяюсь
Новый домен, а с раздела крутого сайта редирект 301 на новый домен. :)
и третий вариант...
сделать поддомен.
между отдельным доменом и поддоменом раскурченного сайта будет разница? или это для ПС два одинаково нулевых сайта?
я тоже к вопросу присоединяюсь
Рассматривал этот вариант но убрал так как никаких плюсов.
1. Зависимость от основного домен будет, плюсов от него никаких перетекть не будет.
2. Поддомен будет 3 уровнем, следовательно быдет рнжировться ПСами ниже чем отдельный домен.
3. Ну и ПС изначльно будет знать что это 2 сайта одного владельца, и их взаимные ссылки не будут учитывться.
4. По авторизции и т.п. это будет уже отдельный сайт, а следовательно какой смысл держать его на поддомене, если можно на отдельном домене.
5. Поддомен сложнее добавить в ЯК и в сапе ну и т.п., д и ценится он ниже (это особо в расчет не берется, но все же, вдруг надумаю).
Там еще минусы были, но их лень вспоминть так как уже их полно.
SeoPerez добавил 11.07.2010 в 20:08
Новый домен, а с раздела крутого сайта редирект 301 на новый домен. :)
Хм... А смысл редиректа? Не проще сразу ссылку на новый сайт?
Мне кжется мы немного не поняли друг друга.. Раздела как такового еще нет, есть идея (что и кк сделать), но вопрос только где это лучше сделать, на раскрученном сайте (в виде раздела), или на новом нулевом сайте (и домене).
как раз возникла та же дилемма :)
Новый сайт. Со старого проставить ссылки, сделать рекламу новому.
Новый сайт. Со старого проставить ссылки, сделать рекламу новому.
А чем аргументируете? Ну всмысле, что это не просто Ваше решение, потому что вам так больше нравится а чем это лучше? Только поймите правильно, мне это решение нужно приянть твердо, чтобы потом не сомневаться по правильному я пошел пути или нет, для этого и нужны аргументы.. Если есть опыт в подобном вопросе, был бы очень рад услышать.
Спасибо!
Да просто всяко бывает. Все яйца держать в одной корзине - риска больше. С сайтом могут быть всякие непредвиденные ситуации. Если у вас их не было - не значит, что их не может быть.
Да просто всяко бывает. Все яйца держать в одной корзине - риска больше. С сайтом могут быть всякие непредвиденные ситуации. Если у вас их не было - не значит, что их не может быть.
Спасибо большое за ответ! Для меня как раз это основным и является в плюсе отдельного сайта..