Раздел на трастовом портле или отдельный сайт?

SeoPerez
На сайте с 11.07.2010
83
666

Всем доброго дня, есть вопрос который тормозит всю мою работу, если поможете, буду очень признтелен.

Суть такова - есть портал развлекательной тематики, ему уже более 4 лет, в Яке, более 30 000 проиндексированных страниц, отличные от нуля показатели Тиц и PR и посещяемость более 9 000 уников с ПС. Контент на 40-50% уник.

Так вот, возникла идея создать сайт немного смежной тематики (вернее не смежной, но скорее интересной той аудитории чем нет). В новый сайт решил вложиться с душой, контент весь писать вручную, вернее своими словами, и сделать все удобно для людей. Так и вот теперь вопрос, как лучше сделть, вернее где? Отдельным разделом на основном сайте (см. выше) тем самым добавив процент уника на сайт и интересного для увеличения посещяемости, или же на новом?

Плюсы от нового это то что сайт будет четко оптимизирован под данную тематику, + сами статьи будут прямо на главной, + независимость от одного сайта.

Плюсы от раздела на старом: уже раскрученный портал, статьи индексироваться и попадать в выдачу будут на ура, причем не на последние места. К тому же и сам портал получит больший процент уникального контента. Ну и посещаемость основоного портала вместе с показтелями должны увеличиться.

Как Вы считаете? Что подскажете? А то уже всю голову сломал, и не могу дальше двигаться пока не решу в каком направлении.

Заранее спасибо всем.

► Сайты / домены покупаю и продаю здесь » (http://www.telderi.ru/?pid=1c41bf)
[Удален]

и третий вариант...

сделать поддомен.

между отдельным доменом и поддоменом раскурченного сайта будет разница? или это для ПС два одинаково нулевых сайта?

я тоже к вопросу присоединяюсь

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Новый домен, а с раздела крутого сайта редирект 301 на новый домен. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SeoPerez
На сайте с 11.07.2010
83
Огаден:
и третий вариант...

сделать поддомен.

между отдельным доменом и поддоменом раскурченного сайта будет разница? или это для ПС два одинаково нулевых сайта?

я тоже к вопросу присоединяюсь

Рассматривал этот вариант но убрал так как никаких плюсов.

1. Зависимость от основного домен будет, плюсов от него никаких перетекть не будет.

2. Поддомен будет 3 уровнем, следовательно быдет рнжировться ПСами ниже чем отдельный домен.

3. Ну и ПС изначльно будет знать что это 2 сайта одного владельца, и их взаимные ссылки не будут учитывться.

4. По авторизции и т.п. это будет уже отдельный сайт, а следовательно какой смысл держать его на поддомене, если можно на отдельном домене.

5. Поддомен сложнее добавить в ЯК и в сапе ну и т.п., д и ценится он ниже (это особо в расчет не берется, но все же, вдруг надумаю).

Там еще минусы были, но их лень вспоминть так как уже их полно.

SeoPerez добавил 11.07.2010 в 20:08

neznaika:
Новый домен, а с раздела крутого сайта редирект 301 на новый домен. :)

Хм... А смысл редиректа? Не проще сразу ссылку на новый сайт?

Мне кжется мы немного не поняли друг друга.. Раздела как такового еще нет, есть идея (что и кк сделать), но вопрос только где это лучше сделать, на раскрученном сайте (в виде раздела), или на новом нулевом сайте (и домене).

NumLocked
На сайте с 16.05.2010
50

как раз возникла та же дилемма :)

[Удален]

Новый сайт. Со старого проставить ссылки, сделать рекламу новому.

SeoPerez
На сайте с 11.07.2010
83
jasmin-dance:
Новый сайт. Со старого проставить ссылки, сделать рекламу новому.

А чем аргументируете? Ну всмысле, что это не просто Ваше решение, потому что вам так больше нравится а чем это лучше? Только поймите правильно, мне это решение нужно приянть твердо, чтобы потом не сомневаться по правильному я пошел пути или нет, для этого и нужны аргументы.. Если есть опыт в подобном вопросе, был бы очень рад услышать.

Спасибо!

[Удален]

Да просто всяко бывает. Все яйца держать в одной корзине - риска больше. С сайтом могут быть всякие непредвиденные ситуации. Если у вас их не было - не значит, что их не может быть.

SeoPerez
На сайте с 11.07.2010
83
jasmin-dance:
Да просто всяко бывает. Все яйца держать в одной корзине - риска больше. С сайтом могут быть всякие непредвиденные ситуации. Если у вас их не было - не значит, что их не может быть.

Спасибо большое за ответ! Для меня как раз это основным и является в плюсе отдельного сайта..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий