Поисковая машина нового поколения

A1
На сайте с 22.08.2003
1
17761

Итак Новая тема.

Пытаемся обсудить проблему создания, необходимости, рентабельности и т.д. Поисковой машины нового поколения.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Вопрос 1 - необходимость.

Уже есть Яндекс, Рамлер и Google. Зачем нужен еще один поисковик?

На сайте с 18.05.2003
168

Чтобы остальные почаще шевелились и поворачивались лицом к народу :)!!!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Пытаемся обсудить проблему создания, необходимости, рентабельности и т.д. Поисковой машины нового поколения.

Попытайтесь сначала обсудить, в чем заключается новость поколения...

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Хочу заняться. Бесплатно или почти бесплатно. Вы платите за железо, трафик, админов и т.п.

Опыт создания своего поисковика есть.

Идея новизны поисковика тоже есть.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
spark
На сайте с 24.01.2001
130
Попытайтесь сначала обсудить, в чем заключается новость поколения...

а может переформулировать вопрос? Чем не устраивают существующие поисковики?

1) оперативность обновлений индекса

A1
На сайте с 22.08.2003
1

Сколько людей столько и требований к поисковым системам.

Начну с себя. Меня например в Яндексе не устраивает сам поиск инфомации. Иногда (чего кривить душой, не всегда) по запросу получаеш информацию не того уровня, что необходимо. Остается впечатление что те ресурсы которые продвигаются в сети тебе навязываются при том что сама ценность информации в них минимальна.

Как такового фильтра на ценность информации не существует.

Я понимаю что оценка ценности информации достаточно сложная задача, но создание машины состоящей из нескольких выполняющих узкую специализацию это возможно.

A1
На сайте с 22.08.2003
1

Спасибо Всем.

Не думал, что достаточно живая тема.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Как такового фильтра на ценность информации не существует. Я понимаю что оценка ценности информации достаточно сложная задача, но создание машины состоящей из нескольких выполняющих узкую специализацию это возможно.

В целом согласен. Но основная проблема здесь, скорее всего, в другом - для определения ценности информации статистические методы, на которых работают современные поисковики, не годятся. То есть частоту термов нельзя использовать в качестве меры их ценности.

Принципы должны быть другие - например, можно использовать лексические цепочки, но для этого уже нужны большие вычислительные ресурсы.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
1) оперативность обновлений индекса

Тут вообще сложно что-то новое придумать - алгоритмы все заезженные. Лечится только увеличением количества серверов :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130
ценности информации достаточно сложная задача

а нету такой характеристики у информации. вам эта информация ценна, другому - другая. есть

1) актуальность

2) релевантность

3) достоверность

4) объективность

вот лично мне кажется, что в плане актуальности ситуация неудовлетворительная, но работы в этом направлении ведутся. А вот как достоверность и объективность оценивать, даже представить не берусь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий