- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разумеется. Я этого и не оспаривал.
Да, моделью с отключением по "давлению" объяснить таки проще. Потому что температура не может быть "настроена" сильно низкой, иначе вода не закипит. То есть, отключение температурой возможно только при значениях температуры в районе её максимума (около 100 градусов).
А вот давление для отключения может быть настроено заметно ниже максимума, и даже после начала кипения может нарастать некоторое время. Но в обычных условиях чайник "не ждет". То есть, две минуты могли как раз уйти на то, чтобы давление поднялось до нужной величины. И эта дельта в горах больше на разницу атмосферного давления, из-за этого и нужное давление создавалось дольше. Так что, тема пилотки пока не раскрыта.
Хотя вот ведь еще что. Если давление в чайнике растет после закипания, то это означает, что и температура кипения для воды увеличивается. Таким образом, сначала вода закипает при более низкой температуре, а потом может еще нагреваться, чего бы не произошло, если бы крышки не было. И, возможно, в результате температура пара и может приблизиться к точке температурного отключения даже в горах. Только не сразу, и вот они 2 минуты. Тоже объяснение.
Разместил. Посмотрел. Прочитал, что написано вверху. Смеялся. ТАКОЙ фавикон точно никто не видел. :D
Так в том и проблема! Если бы температурная зависимость - чайник бы вовсе не отключился.
Почему это?
Сомневаюсь, что есть какая либо помеха нагреть выкипающую воду (пар) выше температуры кипения воды. Собственно, пар - это и есть агрегатное состояние воды при темперетуре выше кипения :)
Теперь, кратная инструкция, как провести эксперимент с давлением:
как тут уже выше говорили, чайник закрыт не герметично, следовательно, давление там не архи какое большое.
1. берём чайник, который можно включить не зависимо от наличия крышки.
2. Надуваем резиновую перчатку =)))) перетягиваем, чтобы не выходил воздух. и плотно одеваем на чайник вместо крышки.
3. Включаем чайник.
4. Через некоторое время, значительно раньше кипения, начинаем выпускать воздух из перчатки, тем самым повышая давление. Думаю, давление без проблем превысит давление по умолчанию от горячего пара.
5. Если в чайнике датчик давления, то он должен выключиться :)
Второй эксперимент (необходимо 2 одинаковых чайника):
1. Наливаем в оба одинаковое количество воды.
2. Оба одинаково закрываем.
3. Один из них герметизируем.
4. Герметично закупоренный чайник должен выключиться раньше своего собрата.
ПС. В этом эксперименте я не уверен, насчёт повышенной температуры в герметичном чайнике, поэтому первую схему проверки считаю более эфективной.
А теперь моё имхо, как радиотехника с 8 годами за плечами:
технически проще реализовать обычную термопару, как датчик (температуры), чем устанавливать датчик давления.
Тем более условия работы довольно таки экстремальные - повышенная влажность и перепады температур.
Если кто знает схему простого не механического датчика давления - нарисуйте или опишите пожалуйста :)
Э-э.. в контексте звучало так.
Высота - пониженное давление - низкая температура кипения - несрабатывающий температурный датчик. Поэтому и спрашивал про высоту. Я ведь не знаю куда забрался 6666 :) Может там вода кипела при 30 гр ?
4. Через некоторое время, значительно раньше кипения, начинаем выпускать воздух из перчатки, тем самым повышая давление. Думаю, давление без проблем превысит давление по умолчанию от горячего пара.
Тут не очень ясно. Куда выпускаем? в атмосферу? Ну тогда уж проще надеть перчатку на чайник, а потом сдавить ее.
Но! я тоже за температурный датчик! Его действительно проще всего реализовать.
ЗЫ
Ну и фавикон :)
С перчаткой - логично.
Куда выпускаем? в атмосферу?
Если в перчатке не создавать нехарактерных ей отверстий, то кроме как в чайник воздух выпустить не получится ;)
favicon и чайник рулят. Мы от темы отошли.
Если в перчатке не создавать нехарактерных ей отверстий, то кроме как в чайник воздух выпустить не получится ;)
Понятно.
Короче предлагаю голосование устроить, только тему новую создать. Ну не фавикон это :)
Я за температурный!
Просто я вспоминаю очень старый советский чайник, времен расцвета перестройки.
Там точно был температурный датчик, и он не касался воды, ибо торчал штырем из конца шнура. И был сухим :)
Пока новую темку не создали, попробуем прм в этой закрыть вопрос без голосования:
http://faqs.org.ru/misc/useless1.htm
"Q> А подскажите по какомy кpитеpию отключаются электрочайники?"
и тут:
http://www.ra-publish.com.ua/el/?mag=el0411&text=7751.htm
Халявщики вообще обошлись без термопары. Простое термореле =)))))))))