- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А что будет, если в ФАС жалобу написать? Все-таки ситуация когда одно и то же лицо разрабатывает регламент, является регистратором и сквоттером одновременно - явно мутная.
Еще бы тут уместно вспомнить про зону .me (да и .co тоже) - почему там все прошло без скандалов, а у нас все как всегда через одно место делается? В .me, кстати, и сейчас есть список нераспроданных ключевиков, получить которые можно только обосновав регистру, что он вам действительно нужен для создания проекта.
За совет спасибо! Подумаю, исходя из того что прочел http://www.gzt.ru/topnews/hitech/274146.html что "ЦЭТИС к скупке доменных имен стали готовиться заранее, более чем за полгода, когда условия регистрации находились только на стадии обсуждения. Сама компания занимается разработкой интернет-проектов, а заявки на домены от ее имени подал регистратор «Рег.ру». По сведениям газеты »Ведомости», две компании аффилированы между собой; согласно данным ЕГРЮЛ, владелец 42% «Рег.ру» — Алексей Николаевич Королюк, а 100% ЦЭТИС — Николай Иванович Королюк" епсть вероятность, что меня хочет нагреть сам рег.ру, в таком случае и до заявления в прокуратуру не далеко...
я не остановлюсь и тему буду давить до конца. Оказанную помощь не забуду...
Вывод который я делаю для себя из этой темы: также как и с доменами .RU - российские акулы, киберсквоттеры и т.д. уже забрали себе самые лучшие домены и в зоне .РФ - так что правильно я делал что раньше, когда они ещё были доступны, покупал и регал транслиты в доткоме - и теперь регаю кириллические доткомы - .РФ то точно мне не достанется, качественное всё разберут...
Вывод который я делаю для себя из этой темы: также как и с доменами .RU - российские акулы, киберсквоттеры и т.д. уже забрали себе самые лучшие домены и в зоне .РФ - так что правильно я делал что раньше, когда они ещё были доступны, покупал и регал транслиты в доткоме - и теперь регаю кириллические доткомы - .РФ то точно мне не достанется, качественное всё разберут...
Как говорил ЛАО ЦЗЫ "Дорогу осилит идущий", главное не сдаваться...
Судя по темам про зону РФ: все это сплошная клоунада и коррупция.
Испортить имидж зоны ее запуском, это надо было сильно постараться.
Судя по темам про зону РФ: все это сплошная клоунада и коррупция.
Испортить имидж зоны ее запуском, это надо было сильно постараться.
Поэтому и пишу... Только мы можем навести, или хотя бы попытаться, порядок... ведь нам здесь жить...
А что будет, если в ФАС жалобу написать? Все-таки ситуация когда одно и то же лицо разрабатывает регламент, является регистратором и сквоттером одновременно - явно мутная.
Еще бы тут уместно вспомнить про зону .me (да и .co тоже) - почему там все прошло без скандалов, а у нас все как всегда через одно место делается? В .me, кстати, и сейчас есть список нераспроданных ключевиков, получить которые можно только обосновав регистру, что он вам действительно нужен для создания проекта.
Тут многие уходят от темы, но с моей точки зрения вопрос в данной ситуации
только один:
"Почему в правилах не было проставлено ограничение по дате регистрации ТЗ,СМИ, НКО и т.д не смотря на рекомендации ICANN?"
в развернутом виде вопрос задан тут:
/ru/forum/comment/7338641.
На счет международного опыта ICANN даже выпустила буклет
"The Perfect Sunrise?
How pre-launch Rights Protection
Mechanisms and successful registry
operations go hand in hand
A short guide for new gTLD applicants by the
Intellectual Property Constituency"
http://www.icann.org/en/topics/new-gtlds/perfect-sunrise-jun08-en.pdf
Читаем параграф:
"What might be the ingredients of a
programme to protect the rights of others?"
...
Eligibility Cut Off Dates
Registry operators select a date such as the day before the Eligibility Rules of the Registry are published – for example 20
May 2006. This date then becomes the Eligibility Date for Sunrise applicants who can apply with a trade mark that was
registered up to 19 May 2006. To ensure that organisations with a pending trade mark application are included, some
registries prefer a Cut Off date just before the launch of the Sunrise. Other registry operators prefer an early date to stop
exploiters obtaining expedited trade marks for generic terms.
...
Почему в правилах не было проставлено ограничение по дате регистрации ТЗ,СМИ, НКО и т.д не смотря на рекомендации ICANN?
как говорит юлия латынина, потому что у нас страна роз - распила, отката и заноса (с)
🚬
"Почему в правилах не было проставлено ограничение по дате регистрации ТЗ,СМИ, НКО и т.д не смотря на рекомендации ICANN?"
Потому что КЦ уже сразу был проплачен, теми кто захотел захапать зону. Они даже правила меняют специально, чтобы никому кроме их и их приближенных не досталось. Самое лучше что можно сделать - забить на эту зону. Она умрет как и десятки других зон, которы были созданы в последние 10 лет.
_interceptor_, всё стало бы слишком просто и неинтересно :D
Основное (простое и надежное) правило открытия новых доменных зон в нашей стране почему то решили обойти стороной. Наверно потому, что у нас свой путь :)
_interceptor_, всё стало бы слишком просто и неинтересно :D
Основное (простое и надежное) правило открытия новых доменных зон в нашей стране почему то решили обойти стороной. Наверно потому, что у нас свой путь :)
Да, наверно, но я чувствую уже запах нового скандала!:)
Вернемся к тому же посту, который был удален с доменфорума
/ru/forum/comment/7338641.
Там написано:
"Т.е. можно сделать предположение, что недобросовестных СМИ было зарегистрировано около 3000, при цене на заявку (http://rsoc.ru/mass-communications/smi-registation/) электронного СМИ 6000 рублей. Итак, сумма, вложенная киберсквотерами около 18.000.000 рублей."
Даю новые вводные:
- 18.000.000 предприимчивые люди потратили уже на СМИ (учитывая что риски большие и процедура затруднительна)
- цены в РФ в период открытой регистрации КЦ объявлял такими же как и в RU
- партнерские цены у многих регистраторов меньше 100 рублей, а то и на гране себестоимости
- ООО «СэйлНэймс» SALENAMES-REG-RIPN аккредитован в РФ, а кто это все, надеюсь, знают, т.е. цена для этого человека будет просто себестоимость
Делаем оценку возможного количества зарегистрированных доменов в первый день открытой регистрации РФ: 18.000.000/85 ~200.000 доменов,
цитата
"около 40 тысяч (по данным "Частотного словаря русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977). Можно назвать также, к примеру, количество наиболее употребительных сокращений - около 18 тысяч (см.: Алексеев Д. И. и др. "Словарь сокращений русского языка". М., 1983). На фоне данных о лексических богатствах всего национального языка представляет интерес объем личного словника, или, как говорят лингвисты, объем активного словаря, то есть количество слов, употребляемых одним человеком. Для образованного "простого смертного" он оценивается в среднем в 5-10 тысяч слов."
Т.е. 200.000 это все общеупотребимые слова и еще туча ходовых словосочетаний.
Т.е. если КЦ ничего не поменяет с минимальной ценой в реестре,
то мы получим 10.000 доменов которые используются по назначению (ТЗ,СМИ и т.д) и 200.000 доменов на аукционе. Т.к. пока обычный пользовтель опомнится - опытный домейнер/киберсквоттер все возьмет.
И это будет п...ц натуральный!