Захват доменов в зоне .РФ

M
На сайте с 07.08.2010
2
Independence:
А что будет, если в ФАС жалобу написать? Все-таки ситуация когда одно и то же лицо разрабатывает регламент, является регистратором и сквоттером одновременно - явно мутная.

Еще бы тут уместно вспомнить про зону .me (да и .co тоже) - почему там все прошло без скандалов, а у нас все как всегда через одно место делается? В .me, кстати, и сейчас есть список нераспроданных ключевиков, получить которые можно только обосновав регистру, что он вам действительно нужен для создания проекта.

За совет спасибо! Подумаю, исходя из того что прочел http://www.gzt.ru/topnews/hitech/274146.html что "ЦЭТИС к скупке доменных имен стали готовиться заранее, более чем за полгода, когда условия регистрации находились только на стадии обсуждения. Сама компания занимается разработкой интернет-проектов, а заявки на домены от ее имени подал регистратор «Рег.ру». По сведениям газеты »Ведомости», две компании аффилированы между собой; согласно данным ЕГРЮЛ, владелец 42% «Рег.ру» — Алексей Николаевич Королюк, а 100% ЦЭТИС — Николай Иванович Королюк" епсть вероятность, что меня хочет нагреть сам рег.ру, в таком случае и до заявления в прокуратуру не далеко...

я не остановлюсь и тему буду давить до конца. Оказанную помощь не забуду...

"Боги помогают не большим батальонам, а тем кто лучше стреляет" Военные законы Мэрфи
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

Вывод который я делаю для себя из этой темы: также как и с доменами .RU - российские акулы, киберсквоттеры и т.д. уже забрали себе самые лучшие домены и в зоне .РФ - так что правильно я делал что раньше, когда они ещё были доступны, покупал и регал транслиты в доткоме - и теперь регаю кириллические доткомы - .РФ то точно мне не достанется, качественное всё разберут...

M
На сайте с 07.08.2010
2
RussianDomainer:
Вывод который я делаю для себя из этой темы: также как и с доменами .RU - российские акулы, киберсквоттеры и т.д. уже забрали себе самые лучшие домены и в зоне .РФ - так что правильно я делал что раньше, когда они ещё были доступны, покупал и регал транслиты в доткоме - и теперь регаю кириллические доткомы - .РФ то точно мне не достанется, качественное всё разберут...

Как говорил ЛАО ЦЗЫ "Дорогу осилит идущий", главное не сдаваться...

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Судя по темам про зону РФ: все это сплошная клоунада и коррупция.

Испортить имидж зоны ее запуском, это надо было сильно постараться.

M
На сайте с 07.08.2010
2
Socionics:
Судя по темам про зону РФ: все это сплошная клоунада и коррупция.
Испортить имидж зоны ее запуском, это надо было сильно постараться.

Поэтому и пишу... Только мы можем навести, или хотя бы попытаться, порядок... ведь нам здесь жить...

_
На сайте с 16.07.2006
148
Independence:
А что будет, если в ФАС жалобу написать? Все-таки ситуация когда одно и то же лицо разрабатывает регламент, является регистратором и сквоттером одновременно - явно мутная.

Еще бы тут уместно вспомнить про зону .me (да и .co тоже) - почему там все прошло без скандалов, а у нас все как всегда через одно место делается? В .me, кстати, и сейчас есть список нераспроданных ключевиков, получить которые можно только обосновав регистру, что он вам действительно нужен для создания проекта.

Тут многие уходят от темы, но с моей точки зрения вопрос в данной ситуации

только один:

"Почему в правилах не было проставлено ограничение по дате регистрации ТЗ,СМИ, НКО и т.д не смотря на рекомендации ICANN?"

в развернутом виде вопрос задан тут:

/ru/forum/comment/7338641.

На счет международного опыта ICANN даже выпустила буклет

"The Perfect Sunrise?

How pre-launch Rights Protection

Mechanisms and successful registry

operations go hand in hand

A short guide for new gTLD applicants by the

Intellectual Property Constituency"

http://www.icann.org/en/topics/new-gtlds/perfect-sunrise-jun08-en.pdf

Читаем параграф:

"What might be the ingredients of a
programme to protect the rights of others?
"

...

Eligibility Cut Off Dates

Registry operators select a date such as the day before the Eligibility Rules of the Registry are published – for example 20

May 2006. This date then becomes the Eligibility Date for Sunrise applicants who can apply with a trade mark that was

registered up to 19 May 2006. To ensure that organisations with a pending trade mark application are included, some

registries prefer a Cut Off date just before the launch of the Sunrise. Other registry operators prefer an early date to stop

exploiters obtaining expedited trade marks for generic terms.

...

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
_interceptor_:

Почему в правилах не было проставлено ограничение по дате регистрации ТЗ,СМИ, НКО и т.д не смотря на рекомендации ICANN?

как говорит юлия латынина, потому что у нас страна роз - распила, отката и заноса (с)

🚬

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187
_interceptor_:
"Почему в правилах не было проставлено ограничение по дате регистрации ТЗ,СМИ, НКО и т.д не смотря на рекомендации ICANN?"

Потому что КЦ уже сразу был проплачен, теми кто захотел захапать зону. Они даже правила меняют специально, чтобы никому кроме их и их приближенных не досталось. Самое лучше что можно сделать - забить на эту зону. Она умрет как и десятки других зон, которы были созданы в последние 10 лет.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_interceptor_:

_interceptor_, всё стало бы слишком просто и неинтересно :D

Основное (простое и надежное) правило открытия новых доменных зон в нашей стране почему то решили обойти стороной. Наверно потому, что у нас свой путь :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
_
На сайте с 16.07.2006
148
pegs:
_interceptor_, всё стало бы слишком просто и неинтересно :D

Основное (простое и надежное) правило открытия новых доменных зон в нашей стране почему то решили обойти стороной. Наверно потому, что у нас свой путь :)

Да, наверно, но я чувствую уже запах нового скандала!:)

Вернемся к тому же посту, который был удален с доменфорума

/ru/forum/comment/7338641.

Там написано:

"Т.е. можно сделать предположение, что недобросовестных СМИ было зарегистрировано около 3000, при цене на заявку (http://rsoc.ru/mass-communications/smi-registation/) электронного СМИ 6000 рублей. Итак, сумма, вложенная киберсквотерами около 18.000.000 рублей."

Даю новые вводные:

- 18.000.000 предприимчивые люди потратили уже на СМИ (учитывая что риски большие и процедура затруднительна)

- цены в РФ в период открытой регистрации КЦ объявлял такими же как и в RU

- партнерские цены у многих регистраторов меньше 100 рублей, а то и на гране себестоимости

- ООО «СэйлНэймс» SALENAMES-REG-RIPN аккредитован в РФ, а кто это все, надеюсь, знают, т.е. цена для этого человека будет просто себестоимость

Делаем оценку возможного количества зарегистрированных доменов в первый день открытой регистрации РФ: 18.000.000/85 ~200.000 доменов,

цитата

"около 40 тысяч (по данным "Частотного словаря русского языка" под ред. Л. Н. Засориной. М., 1977). Можно назвать также, к примеру, количество наиболее употребительных сокращений - около 18 тысяч (см.: Алексеев Д. И. и др. "Словарь сокращений русского языка". М., 1983). На фоне данных о лексических богатствах всего национального языка представляет интерес объем личного словника, или, как говорят лингвисты, объем активного словаря, то есть количество слов, употребляемых одним человеком. Для образованного "простого смертного" он оценивается в среднем в 5-10 тысяч слов."

Т.е. 200.000 это все общеупотребимые слова и еще туча ходовых словосочетаний.

Т.е. если КЦ ничего не поменяет с минимальной ценой в реестре,

то мы получим 10.000 доменов которые используются по назначению (ТЗ,СМИ и т.д) и 200.000 доменов на аукционе. Т.к. пока обычный пользовтель опомнится - опытный домейнер/киберсквоттер все возьмет.

И это будет п...ц натуральный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий