Захват доменов в зоне .РФ

_
На сайте с 16.07.2006
148

И смех и грех, смотрим:

http://www.rian.ru/technology/20100714/254752012.html

"

...

Кроме того, некоторым компаниям все-таки удалось найти лазейку в правилах и подать заявление на благозвучный домен. Например, RU-CENTER уже одобрил заявление на регистрацию доменного имени "погода.рф". Заявление было подано некоммерческой организацией Потребительское общество городского отдыха "Да". В итоге, в доменном имени обозначена и форма организации, и ее название.

...

"

Короче, закрыли в КЦ дырку в правилах со СМИ, получили дыру с НКО! :)

Я вот задаю себе вопрос, насколько нужно быть некомпетентным, чтобы

три раза наступить (первый раз с товарными знаками, второй раз со СМИ, третий раз с не коммерческими организациями) на одни и те же грабли,

и в упор не учится на своих ошибках?

А ведь все что нужно было сделать - поставить ограничение по дате регистрации ТЗ,СМИ,НКО.... и не нужно было придумывать ничего нового - всего лишь изучить опыт запуска новых зон, где практика ограничения по дате регистрации во всю применяется.

Или это у них осознанный выбор?

КЦ декларирует борьбу с киберсквоттингом, а делает все наоборот.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
P
На сайте с 24.04.2008
61

Есть и думаю еще появятся

photokadr добавил 15.07.2010 в 11:35

Сейчас звонил в Координационный центр спросил могут ли индивидуально рассмотреть вопросы отдельных нормальных СМИ, ответбыл что нет, т.е. всех отметают кто после 12 числа получил свидетельство. Получается нормальных учредителей и квостеров приравняли. Вот такие у нас дурацкие законы. Дамаю надо всем учредителям обратиться и звонком и официально письмо направить, если нас будет много думаю должны прислушаться.

W
На сайте с 28.09.2009
102
photokadr:
Есть и думаю еще появятся

photokadr добавил 15.07.2010 в 11:35
Сейчас звонил в Координационный центр спросил могут ли индивидуально рассмотреть вопросы отдельных нормальных СМИ, ответбыл что нет, т.е. всех отметают кто после 12 числа получил свидетельство. Получается нормальных учредителей и квостеров приравняли. Вот такие у нас дурацкие законы. Дамаю надо всем учредителям обратиться и звонком и официально письмо направить, если нас будет много думаю должны прислушаться.

Прочитайте соседнюю тему! Надо действовать по плану, если разобщенно, то не получится. Т.е. действовать сообща.

/ru/forum/521618

P
На сайте с 24.04.2008
61

Может в Роскомнадзор обратиться с целью внесения поправок в правила.

1. Чтобы проверяли сколько сми зарегистрировано на одного учредителя, если 1-одно сми на одного учредителя могли бы и разрешить регистрацию одного домена.

2. Чтобы разрешали для тех сми которые прошли в этот период перерегистрацию.

_
На сайте с 16.07.2006
148

Все чудесатее и чудесатее становится, новый этап со СМИ сегодня не начался

и вообще реестр РФ закрыли!!!!!

http://blog.nic.ru/?p=922

"

СМИ продолжают публиковать новостные сообщения о начале 15 июля третьего этапа приоритетной регистрации доменов РФ. Между тем, Технический центр Интернет (ТЦИ) сегодня уведомил регистраторов о том, что прием и обработка заявок на домены .РФ приостановлены до 12:00 26 июля. Это означает, что никакие доменные имена в кириллическом домене пока не могут быть зарегистрированы – и сообщения о старте третьего этапа, к сожалению, оказались преждевременными.

Правда, пока RU-CENTER получил лишь электронное уведомление из ТЦИ, никаких официальных бумаг не поступало. Напоминаем, что RU-CENTER продолжает принимать предварительные заказы на домены .РФ в рамках Правил приоритетной регистрации. После открытия реестра ТЦИ все заказы будут незамедлительно переданы в Технический центр.

Закрытие доступа к реестру ТЦИ связал с недавним изменением правил приоритетной регистрации, вызванным массовой регистрацией новых СМИ. Технический центр оказался не готов…

"

2photokadr если можно документально подтвердить факт перерегистрации СМИ принципиально возможно, то это вопрос к КЦ. Тем более появился таймаут.

W
На сайте с 28.09.2009
102

Насчет перегистрации - можно сделать выписку, но законодательно это ничего не даст, потому, как в административном регламенте по регистрации СМИ, равно, как и в законе о СМИ прописано, в таком виде регистрация (перерегистрация) - в скобках указано, то есть перерегистрация и есть регистрация. По закону им ничего не докажешь. Можно только, если, в суд подать.

Кстати, сегодня с утра в 7 часов подал заявку (с 15 июля именно так это называется). В регламенте на момент подачи заявок никаких уточнений, относительно времени регистрации СМИ небыло. Забавный факт...

P
На сайте с 24.04.2008
61

я знаю почему закрыли, 10 дней должно проити по правилам:

4.3. Настоящее Положение может быть изменено по решению координатора. Координатор обязан известить регистраторов об изменениях в настоящем Положении не позднее чем за 10 (десять) календарных дней до даты вступления изменений в силу.

---------------

Похоже нормальным учредителям у которых свидетельство позднее 12-го ничего не светит. Очень жаль что такие дурацкие у нас законы и непродуманный подход к написанию правил.

W
На сайте с 28.09.2009
102

2photokadr вот-вот. Надавить можно, но себе дороже выйдет.

Тот пункт не прокатывает - КЦ уже нарушил собственный регламент. Должен был известить 5- го числа. Но им на свой регламент насрать.

И потом это все очень странно выглядит... По впечатлениям что-то недоговаривают. Фильтр на время выдачи свидетельства прикручивается за 10 минут - я даже не сомневаюсь, что у них такой фильтр был в самом начале.

DELL
На сайте с 08.09.2006
179

Достал я сегодня кипу своих свидетельств на разные СМИ, закинул на nic.ru круглую сумму и решил подать заявки на приоритетную регистрацию РФ для СМИ, но! получил отказ

"

Здравствуйте,

Заявка на регистрацию домена XN--B1ADCCTOEN5A4CWCYC.XN--P1AI (мойдомен.рф) по договору
xxxxxx/NIC-D не может быть удовлетворена.

Комментарий оператора:
В соответствии с п. 4.5.1. Регламента приоритетной регистрации доменов в домене .РФ для отдельных категорий пользователей, учредителям средств массовой информации (СМИ), зарегистрированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, продукция которых предназначена для распространения на всей территории Российской Федерации, предоставляется право приоритетной регистрации доменного имени, соответствующего полному названию средства массовой информации на русском языке (кириллица), указанному в свидетельстве о государственной регистрации средства массовой информации.
Учитывая, что продукция Вашего средства массовой информации предназначена для распространения не на всей территории Российской Федерации, удовлетворить Вашу заявку не представляется возможным.

Подробнее с условиями подачи заявок на регистрацию
доменов второго уровня в домене РФ в период приоритетной
регистрации Вы сможете ознакомиться на сайте RU-CENTER
по адресу:
http://nic.ru/dns/domain/rf.html

---
Административно-техническая группа RU-CENTER

Внимательно не вчитался видимо в регламент - приоритетка только для СМИ всероссийского масштаба

M
На сайте с 08.06.2010
12
_interceptor_:
"Вести.net: вторая атака кибесквоттеров на зону .РФ"
Сюжет c расшифровкой:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=376647

мда. вести короли убожества. то президент носится с твиттером, афонами как конь с яицами, теперь рф.

ну завел твиттер акк и че теперь я вот тоже завел акк на блогспоте http://kremlinrussia.blogspot.com/

сквоттеры хоть слышали про эту зону?

тупой дешевый пиар говнозоны

сначала твитер пиарили теперь это гавнецо.

http://prodomainer.ru/forum/ (http://prodomainer.ru/forum/) Альтернативный форум домейнеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий