Нуленые скрипты. Насколько оправдано их использование?

12 3
J
На сайте с 26.03.2006
32
4298

Есть вопросик один.

Есть скрипт НЕрусской портальной системы. Назовем его X. Хочу его использовать, только вот платить 2 куска бакинских не очень хочется. Вопрос - если скрипт грамотно зануллен (тоесть выкинуты все стучалки) есть ли возможность "обнаружения" нарушения лиц.прав разработчика? Если он обнаружит, какие санкции могут быть применены к сайту-"нелегалу" и веб мастеру(тоесть мне) ? Есть ли практика таких "обнаружений" ?

Делаю многостраничные сайты на CMS Joomla (ЧПУ/AutoGoogleSiteMap/Каталог/Галлереи и т.д.) Опыт работы. Приемлимые цены. Оперативность. Для тех, кто ищет бесплатный хостинг (http://hostob.boom.ru/) http://skyseven.net/ (http://skyseven.net/)
Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Jeurey, насколько мне известно, все зависит от: проекта - коммерческий или нет, юридическое лицо или физическое. Если коммерция и юр. лицо то проблемы будут 100% и еще потом штраф содерут конечно же, если не коммерция быть может просто потребуют удалить продукт, но опять таки смотря, что им в голову взбредет. Несколько раз читал о подобных разборках с битриксом, писали что штрафы были хорошие.

P.S. Насчет обнаружений, год назад на сайт заливал ява игры, посещаемости у сайта не было вообще, тиц и pr по нулям, но через несколько дней после заливки одной из игр сайт закрыли из за того что хозяева ее нашли, сайт был открыт после удаления продукта, так что делайте выводы. Бывает всякое...

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
Z
На сайте с 08.04.2006
31

Думаю между Битриксом и “забугорным” продуктами разница есть.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Jeurey:
Есть вопросик один.
Есть скрипт НЕрусской портальной системы. Назовем его X. Хочу его использовать, только вот платить 2 куска бакинских не очень хочется. Вопрос - если скрипт грамотно зануллен (тоесть выкинуты все стучалки) есть ли возможность "обнаружения" нарушения лиц.прав разработчика? Если он обнаружит, какие санкции могут быть применены к сайту-"нелегалу" и веб мастеру(тоесть мне) ? Есть ли практика таких "обнаружений" ?

ИМХО, в любом случае это называется по-русски "воровство" и обращаясь к названию темы, скажу свое мнение — неоправдано.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Установку системы на хост чаще всего определить не проблема.

У каждой системы и без всяких стучалок есть отличительные особенности по которым через поисковик они запросто ищутся. Я например говорю про систему КООБИ. Задумка хорошая но суппорта из германии все равно нормального не получишь вот и ломают ее.

При любых раскладах использовать ломанную систему для серьезного проекте очень опасно. В лучшем случаи хостер прикроет

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

На вопрос топикстартера: а хрен его знает. Тут никто за Вас решить не может. Могут быть проблемы? Да, могут. С Битриксом - были. Может их не быть? Да, может и не быть. Вон vb нуленый пол безбюджетного рунета использует, про письма с предупреждениями слышал, про что-то более серьезное - нет. А так - могут и впаять. За уголовное.

Кста, скиньте в личку, плиз, что за система.

P.S. А насчет воровства и вообще высокой морали, возникает вопрос: винды/ворд+офис/фотошоп и т.д. на компе всегда использовали и используете сейчас только легальные? А фильмы/кассеты/диски пиратские никогда не покупали? Там, вроде, другое - можно купить, и не знать. Так и тут тоже можно. Если при инсталляции не написано крупными буквами, что это платный продукт.

С уважением, Евгений.
J
На сайте с 26.03.2006
32
Jackyk:

P.S. А насчет воровства и вообще высокой морали, возникает вопрос: винды/ворд+офис/фотошоп и т.д. на компе всегда использовали и используете сейчас только легальные?

Не всегда, но сейчас все лицензионное :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jeurey:
Не всегда, но сейчас все лицензионное :)

Как поёт старую песенку всеми нами горячо любимая Наташа Королева,

"Я тебе конечно верю, я и сам 3.14... умею". :)

J
На сайте с 26.03.2006
32

Да? Вам серийники выслать ? По блэклисту проверите :))))

А если серьезно - лиц. софт стоит. Но я его не покупал :) Не учтите за буржуя (ник -Еврей :))

J
На сайте с 26.03.2006
32

Народ извиняюсь - лажанулся со стоимостью скрипта. НО... Суть от этого не меняется. Так понимаю, что личного "печального" опыта небыло ни у кого?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Jeurey,

Могу лишь сказать, что в Вашем конкретном случае, с учетом новых обстоятельств (цены в 2 копейки), открывшихся не без участия нас с моим другом yahoo, лучше однозначно купить лицензию. Никогда не стоит нарушать закон без весомых причин, особенно когда попалить Вас при желании легко, а огрести можно нехило. Когда берут за #йца, только тут доходит: блин, какой же я дурак! А назад не отыграешь. Попал под эту канитель - готовься в лучшем случае к колоссальному и длительному геморрою с туманным финалом, который затмевает всю остальную жизнь. Посаженные нервы, бессонные ночи, ожидание ареста... Горе, короче. Беда. Только тот, кто испытывал, поймет. И не важно, что вокруг все пользуются варезом. Следователь даже слова такого не знает. Ему не нужно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий