- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть вопросик один.
Есть скрипт НЕрусской портальной системы. Назовем его X. Хочу его использовать, только вот платить 2 куска бакинских не очень хочется. Вопрос - если скрипт грамотно зануллен (тоесть выкинуты все стучалки) есть ли возможность "обнаружения" нарушения лиц.прав разработчика? Если он обнаружит, какие санкции могут быть применены к сайту-"нелегалу" и веб мастеру(тоесть мне) ? Есть ли практика таких "обнаружений" ?
Jeurey, насколько мне известно, все зависит от: проекта - коммерческий или нет, юридическое лицо или физическое. Если коммерция и юр. лицо то проблемы будут 100% и еще потом штраф содерут конечно же, если не коммерция быть может просто потребуют удалить продукт, но опять таки смотря, что им в голову взбредет. Несколько раз читал о подобных разборках с битриксом, писали что штрафы были хорошие.
P.S. Насчет обнаружений, год назад на сайт заливал ява игры, посещаемости у сайта не было вообще, тиц и pr по нулям, но через несколько дней после заливки одной из игр сайт закрыли из за того что хозяева ее нашли, сайт был открыт после удаления продукта, так что делайте выводы. Бывает всякое...
Думаю между Битриксом и “забугорным” продуктами разница есть.
Есть вопросик один.
Есть скрипт НЕрусской портальной системы. Назовем его X. Хочу его использовать, только вот платить 2 куска бакинских не очень хочется. Вопрос - если скрипт грамотно зануллен (тоесть выкинуты все стучалки) есть ли возможность "обнаружения" нарушения лиц.прав разработчика? Если он обнаружит, какие санкции могут быть применены к сайту-"нелегалу" и веб мастеру(тоесть мне) ? Есть ли практика таких "обнаружений" ?
ИМХО, в любом случае это называется по-русски "воровство" и обращаясь к названию темы, скажу свое мнение — неоправдано.
Установку системы на хост чаще всего определить не проблема.
У каждой системы и без всяких стучалок есть отличительные особенности по которым через поисковик они запросто ищутся. Я например говорю про систему КООБИ. Задумка хорошая но суппорта из германии все равно нормального не получишь вот и ломают ее.
При любых раскладах использовать ломанную систему для серьезного проекте очень опасно. В лучшем случаи хостер прикроет
На вопрос топикстартера: а хрен его знает. Тут никто за Вас решить не может. Могут быть проблемы? Да, могут. С Битриксом - были. Может их не быть? Да, может и не быть. Вон vb нуленый пол безбюджетного рунета использует, про письма с предупреждениями слышал, про что-то более серьезное - нет. А так - могут и впаять. За уголовное.
Кста, скиньте в личку, плиз, что за система.
P.S. А насчет воровства и вообще высокой морали, возникает вопрос: винды/ворд+офис/фотошоп и т.д. на компе всегда использовали и используете сейчас только легальные? А фильмы/кассеты/диски пиратские никогда не покупали? Там, вроде, другое - можно купить, и не знать. Так и тут тоже можно. Если при инсталляции не написано крупными буквами, что это платный продукт.
P.S. А насчет воровства и вообще высокой морали, возникает вопрос: винды/ворд+офис/фотошоп и т.д. на компе всегда использовали и используете сейчас только легальные?
Не всегда, но сейчас все лицензионное :)
Не всегда, но сейчас все лицензионное :)
Как поёт старую песенку всеми нами горячо любимая Наташа Королева,
"Я тебе конечно верю, я и сам 3.14... умею". :)
Да? Вам серийники выслать ? По блэклисту проверите :))))
А если серьезно - лиц. софт стоит. Но я его не покупал :) Не учтите за буржуя (ник -Еврей :))
Народ извиняюсь - лажанулся со стоимостью скрипта. НО... Суть от этого не меняется. Так понимаю, что личного "печального" опыта небыло ни у кого?
Jeurey,
Могу лишь сказать, что в Вашем конкретном случае, с учетом новых обстоятельств (цены в 2 копейки), открывшихся не без участия нас с моим другом yahoo, лучше однозначно купить лицензию. Никогда не стоит нарушать закон без весомых причин, особенно когда попалить Вас при желании легко, а огрести можно нехило. Когда берут за #йца, только тут доходит: блин, какой же я дурак! А назад не отыграешь. Попал под эту канитель - готовься в лучшем случае к колоссальному и длительному геморрою с туманным финалом, который затмевает всю остальную жизнь. Посаженные нервы, бессонные ночи, ожидание ареста... Горе, короче. Беда. Только тот, кто испытывал, поймет. И не важно, что вокруг все пользуются варезом. Следователь даже слова такого не знает. Ему не нужно.