Наш отечественный процессор

1 234
[Удален]
Dervish:
Вы в курсе как растет стоимость при увеличении площади кристалла, да?

Немного в курсе. Технология углеродная, архитектура открытая, другой принцип.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Слава Шевцов:
А какая самая новая из версий винды на сегодня сертифицирована на отсутствие закладок?

Недавно попадалось, что даже КОДЫ Win7 передали в ФСБ, т.к. планируется ее использовать в госструктурах. ХР можно было тестировать только на выезде.

Сильно Линукс напугал мелкомягких, походу.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Moi-Sha:
Немного в курсе. Технология углеродная, архитектура открытая, другой принцип.

Другой принцип чего? Производства?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Слава Шевцов:
А какая самая новая из версий винды на сегодня сертифицирована на отсутствие закладок? NT вроде сертифицировали. Есть ли более поздние?

Собственно вот

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
praide:
Мы ее умудрились почти потерять за пару десятков лет....

Это если предположить, что имели, судя по качеству и количеству наименований продукции в СССР.

-
Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53
Plastilin:
Это если предположить, что имели, судя по качеству и количеству наименований продукции в СССР.

Военные технологии, которые были тогда, во всяком случае, впереди планеты всей, не в счёт?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Вот интересно: когда я спрашивал в какой-то теме, - мол, покажите мне хотя бы лет через пять грузинский ноутбук - почему-то меня в неверии в грузинское светлое будущее - чуть ли не в ксенофобии обвинили.

А если я скажу, что не верю в рыночные перспективы российского процессора - чего за это мне будет? Так, риторический вопрос...

Кстати, сегодня увидел новости по ТВ (впервые за много месяцев) - оказывается, ТАЗ объявил конкурс на название нового таза... машины то есть. Ну, верят тоже в светлое будущее.

Военные технологии, которые были тогда, во всяком случае, впереди планеты всей, не в счёт?

Не-а. Создание оружия мотивированно, создание процессора - нет. Объяснять причины?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53
Elb:

Не-а. Создание оружия мотивированно, создание процессора - нет. Объяснять причины?

Современное оружие это и есть, изначально микропроцессорные, вычислительные ништяки, без которых ракеты не летают, пушки не стреляют. Так что, всё, ещё как мотивированно.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
Современное оружие это и есть, изначально микропроцессорные, вычислительные ништяки, без которых ракеты не летают, пушки не стреляют. Так что, всё, ещё как мотивированно

Почти всё микропроцессорно-хайтекное, что есть в нашей технике, скопировано с забугорных чипсетов. Не уверен в том, что есть смысл делать свой DSP (ладно процессор-бы сваяли).

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Max_Power:
Современное оружие это и есть, изначально микропроцессорные, вычислительные ништяки, без которых ракеты не летают, пушки не стреляют. Так что, всё, ещё как мотивированно.

Почему не летают и не стреляют? Очень даже. Хотя я про другое чуть.

В последние 50 лет "современное оружие" - это ядерное. Все чипы и хренипы - для конфликта типа корейского, вьетнамского, афганских и пр. Ну да - типа россиско-грузинского - тоже.

Для конфликта "Россия - США" достаточно ядерного без чипов - хватит заржавевшего рубильника под Козельском. В ядерной шахте под Козельском нет чипов. Вообще. Ибо 40 лет назад их не было вообще. Они там не нужны - там есть рубильник. Остальное оружие - хрень.

Ну, тема была не про это даже - а про то, что неспособна РФ сейчас произвести процессор круче тайваньского (и т. п.).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий