- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Анлим стоит анлим денег, имхо:)
Кому-то нужно? Могу предложить хоть на geo-кластере. Всё как вам хочется за анлим денег)
Следим, чтобы у серверов было свободных около 30%. Это компенсирует практически любой всплеск. Резерв спасет на завтра - послезавтра, а там уже будет установлено новое оборудование. То есть, по мере необходимости.
Вы, наверное, понимаете. что в TOS это будет описано. На самом деле, лимиты на диск не нужны. Чем они отличаются от лимитов на оперативку? А как вы ее контролируете на своих шаред-серверах? А я знаю, что никак. Кроме как пхп зарезать и количество коннектов к аккаунту. Ну или прибить процессы от юзверя... Да, наверноре, так. Просто вы опираетесь на среднюю статистику чисто по памяти и знаете на опыте, сколько жрет средний клиент. И время от времени собирается статистика, но только по PHP. Вы не можете толком контролировать I/O и MySQL. Вам приходится выдумывать лимиты на количество баз, на количество доменов.
А как работают хостеры, у которых таковых лимитов нет, не задумывались? Ответ прост - сервера несколько мощнее, чем всякие i7 или Core2Duo. И стоит у них не п несчастных 8 гектар рамы, да и дисковые массивы - не дешевенькие SAS... )))
Raistlin добавил 07.07.2010 в 11:33
Кто это будет делать? Вы? Сомневаюсь. Это надо делать клиенту. А ему проще заплатить лишние 5$ и забыть про лимиты. И знать, что если сайт будет расти - ничего не случится страшного и ему не придется бегать "ой, у меня тут хостер сайт за нагрузки вырубил" и т.п.
На самом деле, лимиты на диск не нужны. Чем они отличаются от лимитов на оперативку?
У нас оперативы столько, сколько не сможет клиент использовать физически :)
Поэтому никакой необходимости зарезать лимиты нет.
MySQL контролировать можно. Есть специальные сборки mysql + софт.
Кроме как лясы точить... Я описал что есть ;)
А ему проще заплатить лишние 5$ и забыть про лимиты. И знать, что если сайт будет расти - ничего не случится страшного и ему не придется бегать "ой, у меня тут хостер сайт за нагрузки вырубил" и т.п.
Для этого есть облако как на ispserver. Честнее некуда. Продадут столько ресурсов, сколько нужно будет клиенту. Если ему дорого, то пусть разбирается со скриптами. Зато честно. Никто не продаст себе в убыток, думаю это всем понятно.
Поэтому никакой необходимости зарезать лимиты нет.
Не может использовать физически? Это как? ))). Абсурд.
А вообще - действительно. ресурсов можно предоставить столько, что человек в здравом уме просто не сможет их использовать.
Raistlin добавил 07.07.2010 в 11:38
Ой. Облако. А если человеку не нужно знать, что такое ресурсы? Ему нужно, чтобы сайт работал, а не подгадывать свои ресурсы и т.п. Вы как-то мыслите не в те категории. Я же упоминал, что предложение нишевое.
Raistlin добавил 07.07.2010 в 11:40
Товарищи хостеры, давайте спросим у клиентов. Что же они хотят? Мы то с вами будем настаивать каждый на своей точке зрения.
Не может использовать физически? Это как? ))). Абсурд.
А вообще - действительно. ресурсов можно предоставить столько, что человек в здравом уме просто не сможет их использовать.
Raistlin добавил 07.07.2010 в 11:38
Ой. Облако. А если человеку не нужно знать, что такое ресурсы? Ему нужно, чтобы сайт работал, а не подгадывать свои ресурсы и т.п. Вы как-то мыслите не в те категории. Я же упоминал, что предложение нишевое.
1. Это не абсурд. Сайты на шаред-хостинге не будут по 2 гига оперативы жрать.
2. Человек может этого и не знать. Но он заплатит столько, сколько потребуется ресурсов. Зато на облаке будет знать, что никогда его не отключат за нагрузку. А на таких "анлим-хостингах" за 10$ такой уверенности быть не может. Вы же не отдадите ему хотя бы половину ресурсов сервера за эти деньги?
Ну не получится такое сделать для русских -- у них другое отношение к хостингу.
Нормальные клиенты, на которых Вы ориентируетесь (которые должны хостить 1..10 сайтов полностью по TOS) -- либо платят безналом (отчего Вы им не подойдете), либо уже года 3-4 назад осели у любимых хостеров и ни за что оттуда не уйдут (кроме единичных случаев).
А типичный вебмастер - затолкает вам 1000 сателлитов, разместит бекапы, сайты с 50к хостов на шареде и будет закатывать везде скандалы, что его такого хорошего выгнали.
Чтобы бороться с этим, видимо, придется придумывать синтетические ограничения: резать канал, мерить нагрузку, не разрешать добавлять больше одного домена в сутки, etc. А это уже -- говнохостинг.
Кстати, достаточно странная политика - считать архив на 80G фотографий, если фотографии - мои, и плохим, если нет. А принадлежность фотографий будет определять техподдержка?
Не парьтесь, и сделайте такой хостинг для американцев/европы, принимайте 2co и будет Вам счастье :)
НRaistlin добавил 07.07.2010 в 11:40
Товарищи хостеры, давайте спросим у клиентов. Что же они хотят? Мы то с вами будем настаивать каждый на своей точке зрения.
Здесь не могу не согласиться)
2. Если вы собираетесь разместить там фотохостинг - идете лесом. Коллекцию же домашних фотографий (пусть и в 50 Гбайт) никто не тронет. Так же не тронут и порталы, развлекательные сайты, домашние странички, форумы.
Это вы так в правилах собираетесь написать? Некоторые порталы, которые хранят картинки у себя могут потреблять трафика больше чем некоторые фотогостинги. Коллекция домашних фотографий и видео может занимать и больше 50Гб, а и 100 - 200 - 1000. И вы будете это все у себя хранить за 10 баксов? ИТ развелекательные сайты с посещшалкой в 20-50К уников в сутки тоже держать будете на этих безлимитных тарифах?
Лучше сделать четкие тарифы, где пятью цифрами вы его сможете точно описать и не будет никаких вопросов и непоняток, чем сделать тарифы где будет везде написанно безлимит, а при этом будет в паравилах на пару страниц описаний, что вот такие сайты идите лесом, вот сякие может держать будем, такие нетронем, наверно, а может и тронем, когда нам надоест ваша нагрузка.