Unlimited Hosting за WM

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
2947

Доброго времени суток!

Появилась возможность организовать безлимитный хостинг за WM с серверами в США. Как вы вообще считаете, имеет ли смысл безлимитный хостинг? И сколько вы готовы платить, чтобы держать хоумпагу/небольшой форум/небольшой портал?

Естественно, лимиты никто не ограничивает для нормального использования. Хранить видео-архив порнушки или складировать варез там никто не даст.

Сколько должен стоить безлимит?

до 4 баксов
17% (3)
4-7 баксов
11% (2)
7-10 баксов
17% (3)
больше 10 баксов
56% (10)
Всего проголосовало: 18
HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Естественно, лимиты никто не ограничивает для нормального использования.

Я думаю что резон у клиентов появится в тот момент когда вы четко изложите что означает "для нормального использования", а то понимаете ли у кого-то варез и порнушка это тоже нормально......

P.S:

Я что-то не понял, это будет первый хостинг заграницей принимающий WM? :D

Вы знаете я лично на своем опыте сталкивался с такой формулировкой как "вечный хостинг" и "безлимитный хостинг", если вы желаете стоять в очереди за сообщениями типа "Они говнохост потому шо закрыли мой акаунт..." то можно пробовать..... Но в целом рекомендовал бы вам продавать фактические мощностя, а не оверсел!

Romka_Kharkov добавил 07.07.2010 в 10:49

Опрос просто умиляет ей богу ;) У вас нет подходящего варианта ответа, я думаю что где-то 0.000099 $ за 10 лет.. а лучше за 20 что бы уже наверняка :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51

+1, лучше все по полочкам, по тарифам, чем в одну кучу (безлимит и т.д.)

P.S. Желательно, чтобы у клиента был выбор по тарифным планам, а там под какие нужды понадобится, под те и выберем...

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

По пунктам.

1. Серьезное железо, серьезные каналы. США. Облачный ДЦ. Оплата - вебмани, или roboxchange (не первые и не последние, но предложений безлимита не так уж много).

2. Если вы собираетесь разместить там фотохостинг - идете лесом. Коллекцию же домашних фотографий (пусть и в 50 Гбайт) никто не тронет. Так же не тронут и порталы, развлекательные сайты, домашние странички, форумы.

3. Лимиты определяет исключительно тех.персонал. Хороший и белый сайт будет жить долго и счастливо. Варезник - ну, как бы... Может умереть в любую минуту. Лояльное отношение к серым проектам у нас в других ДЦ и только (пока) на виртуальных серверах - там хоть что хостите, только админа предупредите, чтобы в нужный датацентр вас засунул.

4. Вечного ничего нет (на каждую хитрую жо.. найдется свой болт с гайкой).

То есть, вас не будет заботить, что есть лимит на трафик. Вас не будет заботить, что есть лимит на количество баз, или доменов. Вас не будет заботить необходимость ужимать и удалять файлы, так как они занимают слишком много места, вы не будете волноваться от того, что придет злой бот и на ваш сайт подлетит нагрузка до ужаса.

Всем знаком hostgator? А Хостгатор с Русскоязычными саппортом и лицом хотелось бы иметь?

P.S. Пока такого хостинга нет, сейчас оценивается его необходимость.

P.P.S это нишевое предложение. Есть у нас и по полочкам и по тарифам. И никуда оно не денется ;). Просто расширяем спектр услуг.

Raistlin добавил 07.07.2010 в 10:53

P.P.S. Опрос для нормальных людей. Ответы в стиле 100 баксов в минуту за реальное железо и 1 цент в 20 лет относятся к абсурду и даже не рассматриваются.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Будоражит ваше понимание.....

1. "Лимиты определяет исключительно тех.персонал"

2. "Коллекцию же домашних фотографий (пусть и в 50 Гбайт) никто не троне", а если она будет мегабит 80 постоянно журчать? за 10 баксов потяните?

У меня такое ощущение вот честно, что придумывают это все для ЛОХОВ, которые рогом упираются в в слово "безлимит", ничего личного не имел ввиду, но выглядит как очередной хост ни чем ни отличающийся от остальных. Какие гарантии того , что ваш "тех персонал" в любой из дней не посчитает моей сайт "неправильным", никаких? Именно за счет этого и выезжают такие вот ЛОХОТРОНЫ, человек заплатит 50$ за год, а на второй месяц его выкинут за борт (на усмотрение администрации опять же.... никаких двухсторонних отношений нет) , ткнут носом в TOS/AUP и все курите бамбук как говорится.... А че в принципе не плохо.... затраты на клиента за месяц баксов 5$ а 45$ положим в карман за идею о безлимитном хостинге :)

В любом случае желаю вам всяческих успехов но ваш подход не разделяю.

Если честно с удовольствием бы возглавил какой-то контрольный комитет по качеству предоставляемых услуг хостинга, на законных основаниях пока что это мало вероятно , да и законов маловато на эту тему, но я искренне верю в то, что скоро появится такой комитет и даст в репу и "школо-хостам" и "безлимитным тарифам". Я надеюсь все помнят как операторы мобильной связи писали "Безлимитные тарифы" за 0.00$ ... успокоили.... теперь пишут 0.01 $ и за качество отвечают....

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Romka_Kharkov:
2. "Коллекцию же домашних фотографий (пусть и в 50 Гбайт) никто не троне", а если она будет мегабит 80 постоянно журчать? за 10 баксов потяните?

Почему нет? В чем проблема? Потянуть не сложно. Вы не учитываете, что цена усредненная, наверное. И такая коллекция нормальных фотографий просто не реальна. А если и будет один такой на тысячу клиентов сайтец - не проблема. Это же виртуал.

Ну, а если вы считаете, что это лохотрон - наверное, не зря я в первом посте приписочку то написал, а? Дело в том, что действительно все экономически просчитано. И будут прозрачные русскоязычные TOS. Но предназначен хостинг для тех, кто хочет не задумываться о том, что сайт вылезет вот завтра из одного тарифа и перелезет в другой. Опрос, кстати, тоже не зря привинчен. От цены зависит качество, в данном случае, не так ли? ;). Больше цена - больше безлимитных лимитов.

Кстати, если почитаете наши TOS - мы возвращаем полностью сумму неизрасходованных средств. Туда же и тем же способом, которым они пришли ;). Так что как бы про "выкинуть клиента и ткнуть его в TOS" у нас не получится.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Похоже на лохотрон, "наш безлимит имеет лимиты". Мы продаём вам чемодан, оч большой - считайте безлимитный, но что и в каких объёмах вы будете туда класть - решит наш техперсонал. Нафик нафик, под личный архив фоток есть домашний комп, всё что мы кладём в инете - так или иначе связано с получением прибыли. Если "безлимитный" архив в 50-80-200Гб рискует в один прекрасный день аукнуться изза того что "решающий техперсонал" решил что это не "домашний архив фоток" - однозначно лейбл: ненадёжный хостинг. Так лучше заплатить чуть дороже за надёжный.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Это не под резервные копии. Делайте разницу. И уж никак не место для бекапов (они будут организованы, кстати, на стороне хостера).

Да, и этого никто не скрывает, что хостинг абсолютный безлимит. Чемодан не бесконечен, хотя для среднестатистического пользователя (на основе нашей статистики) он будет огромен. Что вы туда будете класть нас не волнует, пока на вас не пожалуются, или когда вы будете класть туда тоже в бесконечных количествах... Логично? Когда изобретут безлимитные винты, процессоры, память и каналы - чемоданы станут действительно безлимитными. А пока же это только для того, чтобы купить обычный шаред для своего блога и не париться, что кто-то его выключит за превышение лимитов.

Вам знакомо такое понятие как фрикинг? Так вот, фрикинг недопустим. И так же, вам знакомо такое понятие, как отсутствие лимита на сотовую связь? Вы думаете, кто оплачивает вам лимиты? :D. Кто-то говорит, и говорит, и говорит... А трафик стоит денег. В том числе и голосовой. Но никто о лимитах не разговаривает.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Raistlin:
Почему нет? В чем проблема? Потянуть не сложно. Вы не учитываете, что цена усредненная, наверное. И такая коллекция нормальных фотографий просто не реальна. А если и будет один такой на тысячу клиентов сайтец - не проблема. Это же виртуал.

Ну, а если вы считаете, что это лохотрон - наверное, не зря я в первом посте приписочку то написал, а? Дело в том, что действительно все экономически просчитано. И будут прозрачные русскоязычные TOS. Но предназначен хостинг для тех, кто хочет не задумываться о том, что сайт вылезет вот завтра из одного тарифа и перелезет в другой. Опрос, кстати, тоже не зря привинчен. От цены зависит качество, в данном случае, не так ли? ;). Больше цена - больше безлимитных лимитов.

Кстати, если почитаете наши TOS - мы возвращаем полностью сумму неизрасходованных средств. Туда же и тем же способом, которым они пришли ;). Так что как бы про "выкинуть клиента и ткнуть его в TOS" у нас не получится.

Вы наверное не совсем уловили мою мысль или я в своей агонии немного не верно высказал мнение, я пытаюсь донести общественности разницу при выборе Безлимитного хостинга и четко лимитированного, давайте рассмотрим два варианта условные:

Винт - Unlimited
Трафик - Unlimited
Остальное не важно

Винт - 10 GB
Трафик - 50 GB
Остальное не важно

Покупая вариант #1 клиент получает "кота в мешке" , так как мало мальски понимающий человек , хоть раз сталкивающийся с параметрами места или трафика четко понимает, что безлимита вам не сможет дать даже ваш апстрим по сути, да, не спорю вы можете купить хоть 100 Gb/s каналы позволят, но за сколько вы их будете продавать клиенту? не за 10$ так точно, да... есть массовость но именно эта массовость и пораждает хаос на серверах с "безлимитными тарифами", вы как владелец ресурса просто не можете посчитать сколько же вам надо места или трафика, будете спорить? экстраполяция тут не поможет, так как каждый клиент уникален и обладает уникальным контентом, я вообещ молчу про уникальность посещений каждого из сайта того или иного клиента... Что получаем в итоге: У нас есть сервер на который посажено допустим 100 человек и они используют ресурсы хаотично, т.е сегодня кто-то решил таки залить 50 GB "домашнего видео\фото", а завтра еще 1 , а после завтра и место кончилось на сервере..... вы не контролируете ситуацию - в полном смысле этого слова, если это не так буду раз выслушать аргументы в этом направлении, как вы собираетесь рассчитывать потребление исходя из неизвестных данных ????

Теперь рассмотрим вариант номер #2, ДА!!!! клиенту надо четко понимать, что такое место на винте и что такое трафик, и сколько того и другого требуется для нормальной работы проекта (сайта\сайтов), со стороны администрации есть четкие ресурсы того или иного сервера которые рассчитаны (подчеркиваю) на определенное кол-во клиентов (фактически тарифных планов). В данном случае вы в полном обьеме можете гарантировать клиентам, что место на сервер к примеру не закончится или сервер не упрется в лимиты канала 10 / 100 Не важно..... у вас есть четкий прогноз как по максимально возможной нагрузке так и по средней в процессе работе клиентов.....

Теперь небольшое сравнение , в варианте номер 1 ваш сервер будет подвергаться большему кол-ву рисков связанных с "желаниями" клиентов, которые в полной мере удовлетворить не получится, так как описать что же такое "Unlimited" вы не можете, а клиент думает что он купил ВСЕ за 10$ :)))) В итоге получаем полное отсутствие стабильности сервера (да конечно ваши админы будут сидеть и смотреть в нагиосы, лазить и выбирать "жертв" которые закачали разного дерьма) но это не исключит внеплановые ребуты , простои сервера , а так же пробки в работе SQL / WEB.....

Все что не имеет границ нельзя контролировать !!!

P.S: Надеюсь я никого не обидел. За опечатки прошу не винить, я не Пушкин :D

С Уважением,

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Raistlin так напишите честно что вы предлагаете за какие деньги, а у вас получается другая ситуация: «вы платите нам, а сколько вы за это получите - решит наш техперсонал». Разницу ощущаете? Фрикинг тут причём вообще не понял.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
nocomments:
Похоже на лохотрон, "наш безлимит имеет лимиты". Мы продаём вам чемодан, оч большой - считайте безлимитный, но что и в каких объёмах вы будете туда класть - решит наш техперсонал. Нафик нафик, под личный архив фоток есть домашний комп, всё что мы кладём в инете - так или иначе связано с получением прибыли. Если "безлимитный" архив в 50-80-200Гб рискует в один прекрасный день аукнуться изза того что "решающий техперсонал" решил что это не "домашний архив фоток" - однозначно лейбл: ненадёжный хостинг. Так лучше заплатить чуть дороже за надёжный.

А вы знаете в чем парадокс то весь, на самом деле если взять сейчас какой-то сайт , который со слов ТС белый и пушистый, занимает пару мегабайт места, использует пол базы данных и имеет 100 посещений в день, то сформировав жесткий лимитированный тариф мы получим циферку в месяц дешевле нежели Безлимитный, я конечно не говорю о тех случаях когда человек купил хостинг за 5$ и думает потреблять там 20 Mb/s ..... а так же думает что эта лафа не закончится :)))) А если еще взять во внимание ваше понимание того, что в любой момент сайт может накрыться медным тазом.... так цена вообще будет удивительная :)))))

Romka_Kharkov добавил 07.07.2010 в 11:30

Raistlin:
Чемодан не бесконечен, хотя для среднестатистического пользователя (на основе нашей статистики) он будет огромен. Что вы туда будете класть нас не волнует, пока на вас не пожалуются, или когда вы будете класть туда тоже в бесконечных количествах... Логично? Когда изобретут безлимитные винты, процессоры, память и каналы - чемоданы станут действительно безлимитными. А пока же это только для того, чтобы купить обычный шаред для своего блога и не париться, что кто-то его выключит за превышение лимитов.

Из этого оборота я делаю заключение, что вы продаете то , чего у вас нет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий