В чем подвох безвозмздного размещения?

12
AM
На сайте с 09.01.2007
467
patrik:
А потом постараться продать этот раскрученный сайт

Не обязательно продать. Арендой занимаются люди. В том числе и на форуме они присутствуют.

Просто вебмастера слишком подсели на сапу и не видят иных способов монетизации проектов:)

N
На сайте с 28.06.2010
22
patrik:
Пришло такое письмо. В чем тут подвох? Или это сплошная благотворительнотсь?

"Мы предлагаем на безвозмездной основе разместить контакты Вашей Компании на нашем сайте (тематика сайта полностью совпадает с деятельностью Вашей Компании).

Наше предложение связано с тем, что основная деятельность нашей организации - сдача сайтов (раскрученных по определенным ключевым словам) в аренду. В период выхода сайта на топ-позиции сайт начинает получать трафик потенциальных покупателей Вашей продукции/услуг.

Выгода для Вас - потенциальные клиенты, для нас - заполненный раздел на сайте для более правильной индексации поисковиками.

Период, на который мы готовы разместить контакты Вашей Компании на нашем сайте - около 3-4 месяцев.

После того, как сайт выйдет в топ-10 мы можем либо убрать ваши контакты, либо, при желании, Вы сможете его арендовать."

Все же расписано. Если кратко, то говорят следующее: "Смотрите, как мы умеем. Продвинем сайт интресной для вас тематики, если вам понравится, вы его арендуете". Почему бы не посмотреть, как они умеют.

I
На сайте с 03.09.2004
106
patrik:
Пришло такое письмо. В чем тут подвох? Или это сплошная благотворительнотсь?

"Мы предлагаем на безвозмездной основе разместить контакты Вашей Компании на нашем сайте (тематика сайта полностью совпадает с деятельностью Вашей Компании).

Наше предложение связано с тем, что основная деятельность нашей организации - сдача сайтов (раскрученных по определенным ключевым словам) в аренду. В период выхода сайта на топ-позиции сайт начинает получать трафик потенциальных покупателей Вашей продукции/услуг.

Выгода для Вас - потенциальные клиенты, для нас - заполненный раздел на сайте для более правильной индексации поисковиками.

Период, на который мы готовы разместить контакты Вашей Компании на нашем сайте - около 3-4 месяцев.

После того, как сайт выйдет в топ-10 мы можем либо убрать ваши контакты, либо, при желании, Вы сможете его арендовать."

а что, собственно, вы теряете, согласившись на их предложение? хотят - пусть размещают. если действительно на сайте через 2-3 месяца будет живой траффик - возьмете в аренду, не устроит что-то - пошлете контору на три буквы.

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
ingram:
а что, собственно, вы теряете, согласившись на их предложение? хотят - пусть размещают. если действительно на сайте через 2-3 месяца будет живой траффик - возьмете в аренду, не устроит что-то - пошлете контору на три буквы.

Полностью согласен. Риски минимальны, я бы согласился.

Germe$
На сайте с 02.12.2009
33

Сделано в расчете на последующую прибыль от сдачи ссылки в повременную аренду.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
IZSUMRAKA:
AndyM, эффективностью тут и не пахнет!
Мой ответ - НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!!!
А не согласитесь, они всё равно разместят у себя на сайте копию контента вашей главной страницы.
Что дальше? А дальше в бан их посылаем, и живём до следующего такого случая. )

Что за бред??

ТС, соглашайтесь, пока сайт раскручивается с вас не возьмут денег (договор прочитайте), а потом с вас попросят заплатить или снять телефон. Каких то клиентов да получите, может вас устроят их цены и вы с ними будете дальше работать.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Типа лохотрон, заполните наш сайт уникальным контентом, а мы потом с него ссылки продавать будем.

Если серьезно, мне постоянно похожие предложения сбрасывают. Смысл для расскрутки чужого ресурса делать какие-либо телодвижения? Проще потратить это время на продвижения своего сайта, чем размещаться три месяца бесплатно (за это время отдачи не будет - это 100%), а как только сайт вылезет в топ, сразу напишут вам - башляйте деньги за аренду. Так не проще ли вкладывать денежную массу и свои усилия в свой проект, а не в чужой?

Вот к примеру похожий случай недавно, звонит ко мне менеджер проекта:

- мы запускаем новый портал по садовому инвентарю, ландшафту, загородному дому. Совершенно бесплатно мы разместим информацию о вас на нашем ресурсе!!! (тут типа я должен уписаться с радости, выкатить глаза и сказать да! да! да!). Присылайте нам информацию о своей компании, контакты, фото продукции, описание продукции и тд. Размещение на 3! месяца бесплатно! Дальше помесячная оплата.

Вот зачем мне тратить на это предложение свое время? Ресурс свежий, отдачи с него не будет. То есть я должен потратить свое время, что бы наполнить ресурс своей информацией (которую хорошо съедят ПС), за которую потом буду платить!

Еще один случай:

звонок менеджера проекта "ТОП**** тра-та-та".

- мы совершенно бесплатно разместили информацию о вашей компании по изготовлению мебели на нашем супер ресурсе! (Вот какого черта они без моего спроса!!! содрали информацию с моего сайта и разместили на своем "чудо" проекте??? ). Мы хотим получить ваше согласие разместить активную ссылку на ваш сайт - это совершенно бесплатно! Для того что-бы вы могли разместить ссылку и менять информацию о вашей компании (тут вообще разрыв мозга - получается я владелец компании не могу менять информацию о ней!) вы должны оплатить работу контент-менеджера! Всего 870 грн (около 100 у.е) в год!

Вот что с такими умниками делать?... Пришлось переписывать контент на сайте... а что делать еще? До следующих умников.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий