А кто из вас пользуется честно купленной ОС windoWs?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Karabasovsky:
Кто ставит лицензию? Юр. лица, т.к. к ним может нагрянуть проверка и новоиспеченные владельцы компов и ноутов с предустановленной ОС. Да и то, если комп был куплен в сетевом магазине, а не собран.

Karabasovsky, прошу за навязчивость, а что у Вас дома, кроме винды, еще краденое имеется?

Логика: не пойман, не вор? Воровство остается воровством даже в том случае, если дома дети голодные или типо того.

ПыСы. Я понять могу, но одобрить — увольте.

K
На сайте с 29.04.2008
74

купил бук с предустановленной семеркой.. снес... поставил Debian и все отлично.

Open Source Danneo CMS (http://nafn.ru)
[Удален]
aklimovv:
А причём здесь лицензионный или нет?

как пишут на компьютерных форумах - такая проблема есть только на лицензионной семерке. она боится любого подозрительного файла в отличие от пиратской.

Писатель_текстов добавил 06.07.2010 в 08:50

Львович:
Воровство остается воровством

Ну если приобрел за деньги пиратку, то почему воровство? Купить у воров - это значит быть соучастником вора, но не самим вором.

Вот например: человек, который знает о том, что его сосед ограбил магазин, но никому об этом не говорит, разве вор?

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
aklimovv:
Извините, но вы написали полную чушь. Во многих случаях компьютер и ОСь это работа. Предположим для работы вам нужен стол, вы его покупаете, хотя может он и стоит треть месячного дохода семьи.

Извините, но я пишу не про работу. Сейчас у любого школьника должен быть компьютер. Неужели Вы, как родитель, не купите его ребенку?

Львович:
Karabasovsky, прошу за навязчивость, а что у Вас дома, кроме винды, еще краденое имеется?

А кто Вам сказал, что у меня краденое?

Львович:
Воровство остается воровством даже в том случае, если дома дети голодные или типо того.

Может я и не прав, но я ради своего ребенка пойду на любые крайности. Конечно я не пойду воровать, если способен зарабатывать. Но если, не дай Бог, возникнет такая ситуация, то я никогда не оставлю своего ребенка голодным.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Писатель_текстов:
Купить у воров - это значит быть соучастником вора, но не самим вором.

Скупка краденного поощряет воров, способствует их социальной адптации, следовательно, это хуже чем само воровство.

Karabasovsky:
А кто Вам сказал, что у меня краденое?

Так я понял из сказанного. Приношу извинения. :D

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Писатель_текстов:
Купить у воров - это значит быть соучастником вора, но не самим вором.

Ст.175 УК РФ - скупка краденного (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Писатель_текстов:
Вот например: человек, который знает о том, что его сосед ограбил магазин, но никому об этом не говорит, разве вор?

Это уже на твою совесть ложится. Но в совке вроде тоже статья была.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]
6uoncuxo3:
Ст.175 УК РФ - скупка краденного (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

однако не ст.158, то есть не воровство.

Львович:
Скупка краденного поощряет воров, способствует их социальной адптации, следовательно, это хуже чем само воровство.

это уже скорее вопрос морали, чем закона.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Karabasovsky:
Извините, но я пишу не про работу. Сейчас у любого школьника должен быть компьютер. Неужели Вы, как родитель, не купите его ребенку?

И как родитель позабочусь, что бы у него был нормальный интернет, чтобы компьютер не глючил, пиратские сборки этим отличаются, чтоб он его всё время не переустанавливал. Чтоб через повышенную дырявость у него никто не украл всякую конфиденциальную информацию, вы знаете у детей тоже бывают свои секреты. Да и вообще я пытаюсь привить, что ворованным пользоваться нельзя.

R
На сайте с 04.03.2009
94

Вин7 ультимате купил.

про зверь сд писали, что в нем встроен радмин.

Правда неправда незнаю не проверял. Но себе сборку в жизни не поставлю!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Писатель_текстов:
это уже скорее вопрос морали, чем закона

Это от воспитания зависит. Мораль, она вообще-то выше закона. Вот за детей aklimovvа я спокоен:

aklimovv:
вы знаете у детей тоже бывают свои секреты. Да и вообще я пытаюсь привить, что ворованным пользоваться нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий