Маркетологи. За что мы их любим?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ecasoft_ru:
О: Потому что они изучали маркетинг по книгам шестого маркетолога.

Не-не-не. Это про сеошника :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

То есть сеошник таки хуже маркетолога?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Sim, хуже маркетолога - пиарщик, закупающий корпоративные календари.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
хуже маркетолога - пиарщик

А причем тут Тигра?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sim:
А причем тут Тигра?

А Тигра сейчас пиарщик, интернет-маркетолог или сеошник?

D
На сайте с 27.06.2006
115
Слава Шевцов:

объективно про неё можно сказать, она отсутствует!

KI
На сайте с 31.07.2008
90
Dlinnoux:

Если помнишь, я тебе от предыдущей работы показывал бюджет на оптимизацию годовой

Мазда примерно столько тратит на маркетинг в интернете за квартал
Ну по крайней мере если исследования на врут, а врут они с погрешностью 20-30%

если вы уж не в личке, а на всеобозримом форуме общаетесь тогда уж выкладывайте и бюджеты всем на обозрение - нам жеш оченно интересно :)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Слава Шевцов:

Организатор отдыха на природе. Рулит остальные профессии как 6666 сисьге

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Бедные мы, бедные маркетологи... в ужосе....

Многа букаф, ну ниче, чем я хуже копирайтеров?

Короче, я маркетолог. Но не Интернет-маркетолог.

Просто маркетолог в типографии. Стала им случайно.

Пришла в декабре на должность менеджера по продажам.

Над нами 2 рук-ля: комерческий директор и генеральный.

Генеральный у нас хороший дядька, а коммерческий... нда...

"Умывальников начальник и мочалок командир", епть.....

Короче, один одно говорит делать, другой другое, а потом оба имеют по очереди всех менеджеров коммерческого отдела.

Я особо не поладила с этим коммерческим, но, поскольку выпороть его не удалось,

то я просто положила заявление на стол.

Неожиданно на мою сторону встал генеральный, прибавил мне аж 2000 руб. зарплаты,

и сказал что в типографии нужен маркетолог, а аналитика у меня, как ему кажется, получается лучше чем продажи.

И стала я маркетологом. Месяца полтора я соображала, чем я собственно должна заниматься. Ибо у генерального, коммерческого, менеджеров и меня на сей счет были весьма различные мнения. Потом я освоилась и благодаря моим различным маркетологическим действиям и организации парочки мероприятий в типографию за весну пришло достаточное количество новых заказчиков, поэтому факт моей нужности был подтвержден в виде официальной записи в трудовой с 1 июня сего года.

В итоге че я делаю? Я явлюясь среднебюрократическим звеном между двумя директорами и менеджерами коммерческого отдела.

Выглядит это так. Каждый раз, когда наш креативный, мать его, коммерчский директор придумает очередное гениальное решение, то он, уже наученный горьким опытом непосредственного воздействия с менеджерами, попросту вызывает меня. Рассказывает мне свое решение, и я иду к менеджерам. И говорю им: тогда-то и тогда-то вы должны сделать то-то. Они меня, естественно, посылают подальше. На что я им говорю: «Вы абсолютно правы! Это полная хня! Но это придумал ваш любимый директор.»

После чего я немедленно сбегаю, и уже в дверях говорю: «Кстати, совещание по результатам того, что вам сказано сделать, завтра в 4 часа» и быстро уношу ноги.

Что я делаю еще?

Аха, вот еще пример.

Вызывает меня коммерческий директор и говорит: подготовьте мне докладную записку по такому-то вопросу. Ну, подготовила. Через час вызывает меня генеральный и говорит: Слушай, мне тут коммерческий сделал записку, давай ты ее возьмешь и еще доделаешь то-то.

И отдает мне мною же подготовленную записку, на которой я с изумлением вижу подпись коммерческого директора. Генеральный смотрит на меня, и мы оба начинаем ржать.

Еще я модератор на свежепридуманном полиграфическом форуме. Вообще не понимаю, зачем он нам нужен.

Последняя гениальная идея коммерческого состояла в том, что на форуме должны быть сизьге. На что я твердо сказала «Нет!» А если он будем еще домогаться по этому поводу, то, тогда, я точно знаю, у него (разведка донесла) есть на теле какая-то оригинальная татуировка, не знаю где. Предложу раздеться, сфотографироваться и запостить в новый раздел «Альтернативная полиграфия».

Дико извиняюсь за много букв, благодарю если осилили.

У меня сегодня ДР, я валяю дурака на работе, и готовлюсь пить.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
Короче, я маркетолог. Но не Интернет-маркетолог.
Просто маркетолог в типографии. Стала им случайно.

Хорошо сказано. Исчерпывающе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий