- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вот еще одна:
Сообщают: "Звонков с сайта нет. Оплачивать ничего не будем, проект сворачиваем."
Ставим на сайт собственный виртуальный номер, через неделю шлем (руководству компании) отчет: 10-15 входящих звонков ежедневно.
Проект спасен, маркетолог уволен.
Жил-был на свете маркетолог одной компании, который любил подписывать договора, но не любил их читать. Вообще. Никогда. А зачем, собственно?
Начало хорошее, интригующее.
Начало хорошее, интригующее.
А продолжение банальное - история типическая абсолютно:
Как так вот такие сроки? А мы хотим другие! Какой нафик договор, если это всего лишь бумажка?
Предоплата? Ну это еще ничего. А сколько? Почему столько? Какое коммерческое, какой договор? Это всего лишь бумажка!
У нас в этом году в этот период снижение. - А в прошлом что было за тот же период? - А мы не смотрели. Зачем?
Ну и так далее. И ладно бы это всё один человек, так нет же, тысячи их!
Выходит, что все маркетологи - соллипсисты.
Была, короче, одна большая северная контора. Да она и сейчас здравствует, что уж там. А почему здравствует? Потому что любит кидать своих поставщиков. Учитывая, что сеонисты - такие же поставщики, в принципе, с ними было решено поступить так же. Для начала, оказалось, что основной сайт оптимизировать и продвигать низя. Ну, дело принципа. Тексты там менять, и все такое. Поэтому, компания сделала говносайт. Из пяти страниц. С говноверсткой и говносодержимым (а учитывая, что к наполнению руку приложили сеошники - содержимое было ищо хуже). Потом начались звонки: я уже целых семь дней продвигаюсь, где, спрашивается, мой говносайт в топе? Не было. Аж месяца полтора. И пришло время оплаты... И тут началось... Неправильными были:
- позиции (в десятке, по договору, но почему не на первом месте, я спрашиваю???)
- запросы (впарили мне всякое говно!)
- посетители (а куле они на основной сайт не переходят?! что? не говорила? задач не ставила? ах вы меня еще учить вздумали?!)
- сниппеты (ну должна же я не заплатить то, должна!)
Короче, еле разошлись, ога. Сим вот тоже в пострадавших. С одной стороны. С другой - он то вражина, чую, нам ее и послал...
У этих еще такой спецприем был. Счета они принимали только в оригинале. А потом их "теряли". А нет счета - нет и оплаты.
Счета они принимали только в оригинале. А потом их теряли. А нет счета - нет и оплаты.
Так это бухгалтера теряют чаще, ага :), знакомо до боли.
Про счета я не в курсе был, ниче так прием)
Товарищ директор сегодня заявился в обед с радостной улыбкой на лице и восклицаниями. Записался он на тренинги руководителей, где людям повышают собственную самооценку и помогают делать невозможное возможным (по его словам). Учили их людей заговаривать, во время разговора давать в руки ненужные вещи (опыт на фломастере проводили). Ну и т.д. ...
Краем уха услышал послеобеденный разговор с заказчиком (маркетологом). Мол вы забудте чего вы хотели и полностью положитесь на нас... После чего заказчится покивала гривой и подписала договор...
Мораль: Ух... Держитесь, муркитологи таких товарищей директоров...Там видимо и гипноз замешан.. )))
P.S. Запишусь тоже! Ухх... Держись, директор )
Была такая ситуация - оптимизировали сайт завода, клиент несколько месяцев на раскрутке, затем руководство сменилось и отказались от услуг. Потом они подумали и решили, что хотят продвижение, только по другим фразам, в общем поехали к ним с новым руководством знакомиться, презентацию провести и новые задачи обсудить.
Во время разговора о задачах руководитель высказал пожелание - "уберите с первой страницы сайта ссылку на наших конкурентов" - 🙅 (имелось ввиду из выдачи).
И еще случай, слышала от знакомых сеошников, когда в их компании делали корпоративный толи буклет, толи календарь, при перечислении услуг указали "устраним конкурентов". 🚬
Маркетологи видимо имели ввиду, что продвижение сайта поможет обогнать конкурентов, но потенциальные клиенты восприняли буквально и в фирму поступило несколько звонков с вопросом о данной услуге)))
ps. Справедливости ради скажу, что ранее тоже работала маркетологом и ляпы тоже бывали)))) Правда с сео не связанные))))