Тематика сайта

O
На сайте с 11.05.2006
1

А что делать в том случае, если сайт поподает под несколько тематик, а если более?

Советы по оптимизации | консультации: "А, Ваш сайт уже попал в бан, жаль, а у нас еще столько советов осталось..." (с) не моё
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

aka352, сайты могут попасть и в "универсальное", которые и восе не такие. Например, есть сайт по недвижимости, а статьи на нем (на продажу которые), совсем не об этом :)

При таком подходе можно будет манипулировать тематикой, создал кучу страниц (я так думаю, хватит число, которое равно половине имеющимся) со словами нетематическими, и всё - тематика уже для Яндекса другая...

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
[Удален]
Optime:
А что делать в том случае, если сайт поподает под несколько тематик, а если более?

Такие сайты и сейчас есть в Яндекс.Каталоге. Они находятся одновременно в нескольких разделах. В чем проблема?

O
На сайте с 11.05.2006
1
aka352:
В чем проблема?

Хорошо, это я понял.

Егор:
При таком подходе можно будет манипулировать тематикой, создал кучу страниц (я так думаю, хватит число, которое равно половине имеющимся) со словами нетематическими, и всё - тематика уже для Яндекса другая...

А что тогда делать с таким явлением?

[Удален]
Егор:
и всё - тематика уже для Яндекса другая...

А смысл?

Сейчас можно найти в Яндекс.Каталоге сайты, которые совершенно не относятся к своей тематике. Простейший пример - закончился срок регистрации домена, его регистрирует другой человек и создает совершенно иной сайт, но сам сайт по прежнему висит в Я.Ка. в прежней рубрике.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Bloody dude:
По-моему, громоздкая конструкция... Как быть с сайтами, на которых количество страниц измеряется сотнями тысяч, а то и миллионами? Особенно если учесть, что яндекс и так не особо торопится индексировать все, что видит? Как быть с сайтами, которые зарегистрированы в паре директорий и пяти-шести поддиректориях?

Однако индексация происходит, хотя когда-то все работало на 64мб памяти ;)

тогда крупные вероятно будут описаны в каталоге и тематика им будет задана человеком,

Крупный сайт обработать человеку не так просто, практически невозможно. Если не определять каждую страницу, как это делает бот по предложению aka352, то это очень поверхностно будет. Или вы дмаете челвеку перебирать миллион страниц проще чем скрипту?

Вообще думал об этом, по мойму вполне нормальное положение дел, так как у Я есть опыт и он намного больше может сказать, что такое "тематика" чем любой на этом форуме, да и все вместе взятые. Есть множество статистики по поисковым запросам, есть куча сайтов и распределиние их по тематикам, так что тут только хороший подход и можно собрать эти самые уникальные слова. А ражировать сайты по ним это уже не так сложно.

В итоге ставим новый сервер, который этим делом занимается, может быть даже не один. В итоге получаем очень сильный фактор для объективности. Хранить данные можно там же где и данные о сайте.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
aka352:
А смысл?

Это может быть как не нарочно, так и нарочно (теоретически(!) - например, на сайт по тематики "хлеб" стоят много ссылок с тематики "вафли", по умолчанию (опять же теоретически :)) Яндекс нетематическим ссылками даст меньший вес; а вот, если сделать страницы с "вафлями", то последние станут тематическими, и вес увеличится).

В любом случае, будет дезинформация Яндекса, т.е. он не получит 99,9% вероятность определения тематики. Ведь это же цель? :)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Bor-ka:
имхо, задача не решаема. это не могут решить люди, а Вы хотите машину это заставить делать. В один день вышло 10 одинаковых книжек в разных обложках 10 авторов, вопрос - кто у кого стыбзил?

Ну, в большинстве случаев она не так уж и сложна

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Segey:
Однако индексация происходит, хотя когда-то все работало на 64мб памяти ;)

Ото ж. У гугля есть изрядно сайтов с миллионами страниц. А яндекс - тот же гугль, только год назад:)

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Bloody dude:
Ну, в большинстве случаев она не так уж и сложна

По дате? А если украли еще до публикации? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий