- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Существует несколько вариантов реализации, суть не в том.
суть в конкретном проекте и его бюджете.
kostich, не поспоришь :)
kostich, не поспоришь :)
а будующее веб за инфинибенд. софт то еще лет пять раскачивать будут. мы в следующем году инвестируем в разработки под инфинибенд для решений по защите от ддос и попутно cdn там разгребаем + фреймворк под пехапе с dlm и прочими ништяками. и всё на фоне того что субд люди совсем не по назначению используют.
пехапе с dlm
distributed lock ?
distributed lock ?
да, но это больше к фреймворку и уебсерверу чем к пехапе. там много идей, в т.ч. и стек полуобщий... т.е. ради возможности передачи сокета произвольной нодой на произвольную. сейчас же ресурсы хардварные утилизируются очень расточительно... балансеры как прокси работают, а надо всего-то... т.е. ставят люди там три-четыре ноды и сверху два балансера. зачем? ядер в нодах как обычно вагон незадействанный. я бы еще приемлил это, если бы балансеры на l3 уровне хтпп это разгребали и через них проходил бы только входящий трафик... а исходящий бы сразу с нод шел.
Ого, сколько людей оказывается бьются над проблемой. Искренне рад что не я один вынужден был изобретать велосипеды.
Поговорим о куках, сессиях и кешере.
Суть кешера проста и незамысловата - отдать динамический контент который не изменился с последнего запроса к странице по данному адресу.
Использование куков и сессий, в большинстве случаев, направлено на идентификацию пользователя для статистических или аунтификационных действий.
Я этих два процесса разделяю. Данные на которые влияет аунтификация не попадают в кешер.
Технологических решений тут несколько, и они общеизвестны. Насколько снижается нагрузка на ситему при использовании кешера зависит от конкретного проекта. В медийных проектах эта снижение может доходить до 70%. В системах знакомств, например, использование кешера практически бессмысленно.
Что же касается отдачи статического контента то один сервер из топовой линейки пролиантов способен отдавать 4+ Гигабит контента(2 гигабита тестировали сами, про 4 можно экстраполировать) и да, этого теоретически хватит, что бы обеспечить работоспособность при названных мной объёмах.
Это если рассуждать о сферических конях в вакуме и рассматривать работоспособность сервера в отрыве от комплекса в целом. И мы именно так же и рассуждали.
На практике это сервер завалился в течении 30 минут после публикации о смерти Турчинского. Был проведён анализ, разбор полётов, наказание виновных и разработано решение, которое совершенно спокойно выдержало пик при последних взрывах в метро.
Не нужно мне рассказывать, что может или не может быть. мне об этом рассказывают пять лет опыта, пиковые нагрузки, три крупных ддос атаки и ошибки программеров. Мне ненужно ничего придумать и представлять и рассчитывать. Для потенциального клиента я могу ткнуть пальцем в работающую систему и показать статистику как яндекс-метрики по показам страничек так и графики загрузки процов и каналов.