Высоко-нагруженные кластерные решения и хостинг тяжёлых проектов

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
kostich:
есть хостинги кластерные... но они не дружат со всяким пехапешным бредом. там файловая система в ro + оракля грид. если бы не атомики, то массштабировалось бы совсем линейно. если по хорошему, то с каждой апликухой отдельно надо разбираться. что у ТС там подразумевается под кластером и о каких нагрузках идет речь не в курсе.

Это RAC (Oracle Real Applicatipn Cluster) называется. Но RAC - не хостинг. Потому что hosting переводится "гостеприимство" (например hostess - девушка, которая встречает гостей в ресторане) и подразумевает расположение не своих приложений, а именно непонятных чуваков. А им readonly уже не поставишь. Им тока свечки за упокой лучше ставить.

Pilat:
Внесём конструктив в трёп. Что такое кластер, какие критерии?

Упрощаем вопрос. Если мы ставим N серверов баз данных и M серверов для приложений и обещаем, что берём на себя запуск конкретного процесса, обрабатывающего запрос, на каком-то неопределённом физическом сервере и даём ему доступ к какому-то ip с базой данных, это кластер?

А Вы выдерните любой сервер на котором есть содержимое сайта (именно файлы). Грохнетася - не кластер. Или сервер с БД выдерните (тока не Постгресс, а Мускул, который хрен кластеризуешь).

Это если мы говорим про High Availability Cluster.

А что касатеся High Performance Cluster, то тут не на много лучше. Некоторые еще это гридом называют, хотя грид - это единая задача на два и более CPU, а не 1000 сайтов рамазанных по ним. Короче HPC должен быть таким, чтобы перехватывать часть задачи. Он состоит из баласировки нагрузки (много хостеров CARP имеют?) веб-ферм (и не только nginx, а и Apache), файловой системы типа Tahoe или Lustre и кластерного СУБД. Вот последнего гарантированно ни у кого опять же нет. Короче тут получше, чем с HAC, но тоже все полумеры. И работают так только две панели: InterWork и ISPmanager Cluster, обе из которых не до конца реализут нормальное распределение.

И вообще, вы много знаете кода на PHP, который приспособлен для распараллеливания задач? Джумлу чтоле параллелить?

Корое нету в мире хостинга ни кластеров ни гридов, ни облак. Это все маркетингвая фикция. А для некоторых покупателей даже фрикция.

K
На сайте с 24.03.2004
223

опять масло масляное... а почему хостинг субд на rac не есть хостинг?

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
C
На сайте с 02.02.2010
94
Free_head:
Ну зачем, я буду рассказывать всё каждому менеджеру компании филанко, если общаюсь с его руководством.

Я спросил за всех. Т.к вы за себя ничего не написали.

Colo добавил 02.07.2010 в 07:58

А вообще прикольно.

Попиарили немного Филанко :) Спасибо.

Даже если и наш ГенДир знает о Вас, это хорошо. Но народ походу не знает о вас ничего.

Я надеюсь все теперь знают Филанко? На форуме я представитель, по Филанко все вопросы можно задавать мне.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bugsmoran:
И вообще, вы много знаете кода на PHP, который приспособлен для распараллеливания задач?

Отдача страниц на PHP великолепно распараллеливается, а именно это основная задача PHP и подавляющей части сайтов. Проблема там лишь в репликации базы и мемкеша. Кроме того, нужно явно указать мастер реплику для редактирования контента. Всё решается не программистскими, а админскими средствами.

Конечно, речь не о подавляющем большинстве сайтов на PHP, а не обо всех. Примеры проблемных типов сайтов вполне можно найти.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Colo:
Я надеюсь все теперь знают Филанко?

Нет, а должны?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
C
На сайте с 02.02.2010
94
neznaika:
Нет, а должны?

Ну почему должны.

Просто благодаря ТС, тема получилось про филанко.

Free_head
На сайте с 06.03.2007
123
Слава Шевцов:
Отдача страниц на PHP великолепно распараллеливается, а именно это основная задача PHP и подавляющей части сайтов. Проблема там лишь в репликации базы и мемкеша. Кроме того, нужно явно указать мастер реплику для редактирования контента. Всё решается не программистскими, а админскими средствами.

Конечно, речь не о подавляющем большинстве сайтов на PHP, а не обо всех. Примеры проблемных типов сайтов вполне можно найти.

Если говорить об архитектуре решений то задачу следует разбить на 4 части:

1. Генерация динамического контента - решается поднятием кластера(для гурманов - грида) web-нод с балансом на железке или софтовом балансере и соответственно кластера мускуля.

2. Отдача динамического контента - умный кешер, работающий в связке с балансером.

3. Отдача статического контента - достаточно простое кешерное решение с ДНС-балансом

4. Обеспечение непрерывной работы, путём мониторинга всех серверов и выкидывания перегруженные или неработоспособных из опроса.

Ну и отдельно конечно нужно сказать, что чем лучше интернет связанность и чем быстрее отдаётся контент - тем менее нагружена система.

Наше решение работоспособно при нагрузке в 6 миллионов страниц информационного портала в день. Ну и маштабируемо примерно троекратно без перестраивания архитектуры.

Не верю, не боюсь, не прошу.
N
На сайте с 06.05.2007
419

зачем вы увиливаете от действительно интересных вопросов?

да всем пофигу, что там у вас куда масштабируется.

Кнопка вызова админа ()
Free_head
На сайте с 06.03.2007
123
netwind:
зачем вы увиливаете от действительно интересных вопросов?
да всем пофигу, что там у вас куда масштабируется.

Я совершенно не увиливаю ни от каких вопросов. У кого есть задачи по моей теме - пишут в личку и я отвечаю на все интересующие их вопросы. А толпа "хостеров" отметившиеся в топике мне не клиенты и не конкуренты.. как вобщем-то и я им.

Я решаю достаточно узкий спектр задач описанный в названии темы.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Free_head:

1. Генерация динамического контента - решается поднятием кластера(для гурманов - грида) web-нод с балансом на железке или софтовом балансере и соответственно кластера мускуля.

Можно пожалуйста переформулировать техническим языком? Как только переформулируете сами поймете какая это ересь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий