- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
есть хостинги кластерные... но они не дружат со всяким пехапешным бредом. там файловая система в ro + оракля грид. если бы не атомики, то массштабировалось бы совсем линейно. если по хорошему, то с каждой апликухой отдельно надо разбираться. что у ТС там подразумевается под кластером и о каких нагрузках идет речь не в курсе.
Это RAC (Oracle Real Applicatipn Cluster) называется. Но RAC - не хостинг. Потому что hosting переводится "гостеприимство" (например hostess - девушка, которая встречает гостей в ресторане) и подразумевает расположение не своих приложений, а именно непонятных чуваков. А им readonly уже не поставишь. Им тока свечки за упокой лучше ставить.
Внесём конструктив в трёп. Что такое кластер, какие критерии?
Упрощаем вопрос. Если мы ставим N серверов баз данных и M серверов для приложений и обещаем, что берём на себя запуск конкретного процесса, обрабатывающего запрос, на каком-то неопределённом физическом сервере и даём ему доступ к какому-то ip с базой данных, это кластер?
А Вы выдерните любой сервер на котором есть содержимое сайта (именно файлы). Грохнетася - не кластер. Или сервер с БД выдерните (тока не Постгресс, а Мускул, который хрен кластеризуешь).
Это если мы говорим про High Availability Cluster.
А что касатеся High Performance Cluster, то тут не на много лучше. Некоторые еще это гридом называют, хотя грид - это единая задача на два и более CPU, а не 1000 сайтов рамазанных по ним. Короче HPC должен быть таким, чтобы перехватывать часть задачи. Он состоит из баласировки нагрузки (много хостеров CARP имеют?) веб-ферм (и не только nginx, а и Apache), файловой системы типа Tahoe или Lustre и кластерного СУБД. Вот последнего гарантированно ни у кого опять же нет. Короче тут получше, чем с HAC, но тоже все полумеры. И работают так только две панели: InterWork и ISPmanager Cluster, обе из которых не до конца реализут нормальное распределение.
И вообще, вы много знаете кода на PHP, который приспособлен для распараллеливания задач? Джумлу чтоле параллелить?
Корое нету в мире хостинга ни кластеров ни гридов, ни облак. Это все маркетингвая фикция. А для некоторых покупателей даже фрикция.
опять масло масляное... а почему хостинг субд на rac не есть хостинг?
Ну зачем, я буду рассказывать всё каждому менеджеру компании филанко, если общаюсь с его руководством.
Я спросил за всех. Т.к вы за себя ничего не написали.
Colo добавил 02.07.2010 в 07:58
А вообще прикольно.
Попиарили немного Филанко :) Спасибо.
Даже если и наш ГенДир знает о Вас, это хорошо. Но народ походу не знает о вас ничего.
Я надеюсь все теперь знают Филанко? На форуме я представитель, по Филанко все вопросы можно задавать мне.
И вообще, вы много знаете кода на PHP, который приспособлен для распараллеливания задач?
Отдача страниц на PHP великолепно распараллеливается, а именно это основная задача PHP и подавляющей части сайтов. Проблема там лишь в репликации базы и мемкеша. Кроме того, нужно явно указать мастер реплику для редактирования контента. Всё решается не программистскими, а админскими средствами.
Конечно, речь не о подавляющем большинстве сайтов на PHP, а не обо всех. Примеры проблемных типов сайтов вполне можно найти.
Я надеюсь все теперь знают Филанко?
Нет, а должны?
Нет, а должны?
Ну почему должны.
Просто благодаря ТС, тема получилось про филанко.
Отдача страниц на PHP великолепно распараллеливается, а именно это основная задача PHP и подавляющей части сайтов. Проблема там лишь в репликации базы и мемкеша. Кроме того, нужно явно указать мастер реплику для редактирования контента. Всё решается не программистскими, а админскими средствами.
Конечно, речь не о подавляющем большинстве сайтов на PHP, а не обо всех. Примеры проблемных типов сайтов вполне можно найти.
Если говорить об архитектуре решений то задачу следует разбить на 4 части:
1. Генерация динамического контента - решается поднятием кластера(для гурманов - грида) web-нод с балансом на железке или софтовом балансере и соответственно кластера мускуля.
2. Отдача динамического контента - умный кешер, работающий в связке с балансером.
3. Отдача статического контента - достаточно простое кешерное решение с ДНС-балансом
4. Обеспечение непрерывной работы, путём мониторинга всех серверов и выкидывания перегруженные или неработоспособных из опроса.
Ну и отдельно конечно нужно сказать, что чем лучше интернет связанность и чем быстрее отдаётся контент - тем менее нагружена система.
Наше решение работоспособно при нагрузке в 6 миллионов страниц информационного портала в день. Ну и маштабируемо примерно троекратно без перестраивания архитектуры.
зачем вы увиливаете от действительно интересных вопросов?
да всем пофигу, что там у вас куда масштабируется.
зачем вы увиливаете от действительно интересных вопросов?
да всем пофигу, что там у вас куда масштабируется.
Я совершенно не увиливаю ни от каких вопросов. У кого есть задачи по моей теме - пишут в личку и я отвечаю на все интересующие их вопросы. А толпа "хостеров" отметившиеся в топике мне не клиенты и не конкуренты.. как вобщем-то и я им.
Я решаю достаточно узкий спектр задач описанный в названии темы.
1. Генерация динамического контента - решается поднятием кластера(для гурманов - грида) web-нод с балансом на железке или софтовом балансере и соответственно кластера мускуля.
Можно пожалуйста переформулировать техническим языком? Как только переформулируете сами поймете какая это ересь.