Высоко-нагруженные кластерные решения и хостинг тяжёлых проектов

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Делаю кластеры. Без заебов и понтов, по доступным ценам.

Вот моя старая презентация: http://files.webdrive.ru/hostobzor10/9.mpg

Не стоит плодить сущности без необходимости
Free_head
На сайте с 06.03.2007
123
bugsmoran:
Можно пожалуйста переформулировать техническим языком? Как только переформулируете сами поймете какая это ересь.

Я честно сказать не знаю как переформулировать это ещё более техническим языком :)

Или Вы просите меня расписать Вам структуру типичной связки мускуль+пхп+дженикс на которой построены подавляющее количество веб серверов?

Не верю, не боюсь, не прошу.
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Free_head:
Я честно сказать не знаю как переформулировать это ещё более техническим языком :)

Ну есть такое понятия как протоколы HTTP и HTTPS, раутинг траффика, стек TCP/IP...

Короче покажите, что Вы не выпендриваетесь, а у Вас решение. Инженерную схему покажите без углубления только в секретные детали.

Употребляйте слова "баналсировка траффика", "репликация БД" и т.д., а не "кластер" и "сверхнадежность".

Free_head:

Или Вы просите меня расписать Вам структуру типичной связки мускуль+пхп+дженикс на которой построены подавляющее количество веб серверов?

Подавляющее количество кластеров Вы хотели сказать?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Free_head:
2. Отдача динамического контента - умный кешер, работающий в связке с балансером.

а на куку он как реагирует? :)

Free_head:

4. Обеспечение непрерывной работы, путём мониторинга всех серверов и выкидывания перегруженные или неработоспособных из опроса.

а как быть с маленьким TTL А/CNAME записей?

Free_head:

Наше решение работоспособно при нагрузке в 6 миллионов страниц информационного портала в день. Ну и маштабируемо примерно троекратно без перестраивания архитектуры.

ну для раздачи статики в таком объеме и одного сервера достаточно.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Free_head
На сайте с 06.03.2007
123
kostich:
а на куку он как реагирует? :)

Кешер ? никак конечно..

kostich:
а как быть с маленьким TTL А/CNAME записей?

для того, что находится за балансером это неважно ..

все остальные сервера (баланса и статики) резервированы N+2 и выкидываются из опроса заменой айпишников (АСка в наших руках!! :) )

kostich:

Меня всегда умиляют теоретические размышления на эмпирические темы.

MC
На сайте с 17.05.2010
12
Free_head:
Цитата:
Сообщение от kostich
а на куку он как реагирует?
Кешер ? никак конечно..

В этом месте и я решил высказаться, уж очень понравилось пиарить Филанко :)

Мы теперь ее знаем :)

Многоуважаемый Free_head (джин), А как же так? Поделитесь пожалуйста, с нами, людЯми из пгт. Верхние Васюки, как реализовывать балансировку нагрузки на "набор" (не хочу обсуждения терминологии) физически отдельных компьютеров, и не заморачиваться вообще "никак", когда используются сессии и куки, и прочие веники, которые помнятся Одним Отдельным Сервером.

У нас ничего, кроме фриварных CMS нету, от слов аис, тотем, хартбит - падаем в обморок от сердцебиения. На зарплату программера мы всем селом не зарабатываем!

Нам же, О Великий, просто интересно. Мы же все равно не сможем повторить Чудо Рождения Незамороченного Кластера. Ну поговорите с нами об этом. Или скажите, как зовут того Гуру, который возродил проект mosix2 и на его базе сделал тебе Чудо РНК. Если "такИ дааа", то я готовО в подмастерья к Гуру. За рис и воду. Могу не спать по 70 часов и работать. Я - полезноЕ.

Free_head:

Цитата:
Сообщение от kostich

Именно. Умильненько. Вот мега-турбо-аццкий-кластер. Вот к нему поддержка, ну как же без платной поддержки на enterprise уровне? и Все результате $$$

А цифры то твои тут причем? У нас вдс-ик на одном из типовых тарифов с типовой настройкой 3 ляма отдает. И что? Кто-то удивился? А то прямо один ты в ляптях.

Andreyka, а мне всегда нравился Ваш стиль :)

молчаливое одминко coolvds.com
M
На сайте с 19.09.2007
112
mc_coolvds:
******* У нас вдс-ик на одном из типовых тарифов с типовой настройкой 3 ляма отдает. И что? Кто-то удивился?

угу, почти удивился.

на этом вдсе у вас наверное и приложение писано не полными идиотами, и оно наверняка начинается не с сешшион_старт в первой строке и подключением к базе во второй строке , и принципиальной не выдачей кук даже для зарегистрированных узеров и полным непониманием прогерами того что они выкакали да ?

вот бы решение предложил кто для кривых проектов котрые не кешатся принципиально без ковыряния кода и вписывающееся в бюджет "дармовой хостинг"

MC
На сайте с 17.05.2010
12

manman, По сути да.

Пример для показания невозможности сравнения числовых характеристик разных систем.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Free_head:
Кешер ? никак конечно..

ну т.е. если у портала кука гуляет то кэшер кешировать не будет? или будет? 😂

Free_head:

заменой айпишников (АСка в наших руках!! :) )

да я понял уже шо кого-то там в плен взяли.

Free_head:

а меня умиляют расчеты и примеры систем в хитах/униках и каких-то мифических страницах... один сервер может отдавать 250-300 мегабит статики, а если что из последнего взять то больше трехсот мегов... Вы представляете сколько в 250-300 мегабитах лямов страниц/хитов/уников или еще какой хрени... ?

ps. ну я не флуда ради... ничо личного... всегда рад коллегам 🤪

kostich добавил 02.07.2010 в 21:08

mc_coolvds:
Многоуважаемый Free_head (джин), А как же так? Поделитесь пожалуйста, с нами, людЯми из пгт. Верхние Васюки, как реализовывать балансировку нагрузки на "набор" (не хочу обсуждения терминологии) физически отдельных компьютеров, и не заморачиваться вообще "никак", когда используются сессии и куки, и прочие веники, которые помнятся Одним Отдельным Сервером.

интересно что он ответит.

mc_coolvds, ну добавьте в nginx десяток строчек с разбалансом по хэшу или таблице... по куке там какой, по url... на своё усмотрение.

MC
На сайте с 17.05.2010
12
kostich:
mc_coolvds, ну добавьте в nginx десяток строчек с разбалансом по хэшу или таблице... по куке там какой, по url... на своё усмотрение.

Существует несколько вариантов реализации, суть не в том. И даже не в nginx. Дело в ответе "никак" :) Если "никак", то сходу имеем как минимум performance issue. А тогда смысл теряется. Зато за работу админов можно денег нарубить :)

Про АС - то же ж ведь интересно! Как это я пропустил?!

Free_head, это ты такой модный, что ""

Free_head:
заменой айпишников (АСка в наших руках!! )
- комбинируем: АС - "... это система IP-сетей и маршрутизаторов, управляемых одним или несколькими операторами, имеющими единую политику маршрутизации с Интернетом ..." (wiki). Ты заменяешь ip перебросом подсетей между автономными системами :D или как? Или просто "мне дали поковыряться в таблице статической маршрутизации перед 'набором физически отдельных компьютеров' ".

Да и "АС в наши руках" звучит как будто это что-то "УУХ какое!". Ага, только их уже 32-х битные начали продавать, номеров не хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий