- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Делаю кластеры. Без заебов и понтов, по доступным ценам.
Вот моя старая презентация: http://files.webdrive.ru/hostobzor10/9.mpg
Можно пожалуйста переформулировать техническим языком? Как только переформулируете сами поймете какая это ересь.
Я честно сказать не знаю как переформулировать это ещё более техническим языком :)
Или Вы просите меня расписать Вам структуру типичной связки мускуль+пхп+дженикс на которой построены подавляющее количество веб серверов?
Я честно сказать не знаю как переформулировать это ещё более техническим языком :)
Ну есть такое понятия как протоколы HTTP и HTTPS, раутинг траффика, стек TCP/IP...
Короче покажите, что Вы не выпендриваетесь, а у Вас решение. Инженерную схему покажите без углубления только в секретные детали.
Употребляйте слова "баналсировка траффика", "репликация БД" и т.д., а не "кластер" и "сверхнадежность".
Или Вы просите меня расписать Вам структуру типичной связки мускуль+пхп+дженикс на которой построены подавляющее количество веб серверов?
Подавляющее количество кластеров Вы хотели сказать?
2. Отдача динамического контента - умный кешер, работающий в связке с балансером.
а на куку он как реагирует? :)
4. Обеспечение непрерывной работы, путём мониторинга всех серверов и выкидывания перегруженные или неработоспособных из опроса.
а как быть с маленьким TTL А/CNAME записей?
Наше решение работоспособно при нагрузке в 6 миллионов страниц информационного портала в день. Ну и маштабируемо примерно троекратно без перестраивания архитектуры.
ну для раздачи статики в таком объеме и одного сервера достаточно.
а на куку он как реагирует? :)
Кешер ? никак конечно..
а как быть с маленьким TTL А/CNAME записей?
для того, что находится за балансером это неважно ..
все остальные сервера (баланса и статики) резервированы N+2 и выкидываются из опроса заменой айпишников (АСка в наших руках!! :) )
Меня всегда умиляют теоретические размышления на эмпирические темы.
Цитата:
Сообщение от kostich
а на куку он как реагирует?
Кешер ? никак конечно..
В этом месте и я решил высказаться, уж очень понравилось пиарить Филанко :)
Мы теперь ее знаем :)
Многоуважаемый Free_head (джин), А как же так? Поделитесь пожалуйста, с нами, людЯми из пгт. Верхние Васюки, как реализовывать балансировку нагрузки на "набор" (не хочу обсуждения терминологии) физически отдельных компьютеров, и не заморачиваться вообще "никак", когда используются сессии и куки, и прочие веники, которые помнятся Одним Отдельным Сервером.
У нас ничего, кроме фриварных CMS нету, от слов аис, тотем, хартбит - падаем в обморок от сердцебиения. На зарплату программера мы всем селом не зарабатываем!
Нам же, О Великий, просто интересно. Мы же все равно не сможем повторить Чудо Рождения Незамороченного Кластера. Ну поговорите с нами об этом. Или скажите, как зовут того Гуру, который возродил проект mosix2 и на его базе сделал тебе Чудо РНК. Если "такИ дааа", то я готовО в подмастерья к Гуру. За рис и воду. Могу не спать по 70 часов и работать. Я - полезноЕ.
Цитата:
Сообщение от kostich
Именно. Умильненько. Вот мега-турбо-аццкий-кластер. Вот к нему поддержка, ну как же без платной поддержки на enterprise уровне? и Все результате $$$
А цифры то твои тут причем? У нас вдс-ик на одном из типовых тарифов с типовой настройкой 3 ляма отдает. И что? Кто-то удивился? А то прямо один ты в ляптях.
Andreyka, а мне всегда нравился Ваш стиль :)
******* У нас вдс-ик на одном из типовых тарифов с типовой настройкой 3 ляма отдает. И что? Кто-то удивился?
угу, почти удивился.
на этом вдсе у вас наверное и приложение писано не полными идиотами, и оно наверняка начинается не с сешшион_старт в первой строке и подключением к базе во второй строке , и принципиальной не выдачей кук даже для зарегистрированных узеров и полным непониманием прогерами того что они выкакали да ?
вот бы решение предложил кто для кривых проектов котрые не кешатся принципиально без ковыряния кода и вписывающееся в бюджет "дармовой хостинг"
manman, По сути да.
Пример для показания невозможности сравнения числовых характеристик разных систем.
Кешер ? никак конечно..
ну т.е. если у портала кука гуляет то кэшер кешировать не будет? или будет? 😂
заменой айпишников (АСка в наших руках!! :) )
да я понял уже шо кого-то там в плен взяли.
а меня умиляют расчеты и примеры систем в хитах/униках и каких-то мифических страницах... один сервер может отдавать 250-300 мегабит статики, а если что из последнего взять то больше трехсот мегов... Вы представляете сколько в 250-300 мегабитах лямов страниц/хитов/уников или еще какой хрени... ?
ps. ну я не флуда ради... ничо личного... всегда рад коллегам 🤪
kostich добавил 02.07.2010 в 21:08
Многоуважаемый Free_head (джин), А как же так? Поделитесь пожалуйста, с нами, людЯми из пгт. Верхние Васюки, как реализовывать балансировку нагрузки на "набор" (не хочу обсуждения терминологии) физически отдельных компьютеров, и не заморачиваться вообще "никак", когда используются сессии и куки, и прочие веники, которые помнятся Одним Отдельным Сервером.
интересно что он ответит.
mc_coolvds, ну добавьте в nginx десяток строчек с разбалансом по хэшу или таблице... по куке там какой, по url... на своё усмотрение.
mc_coolvds, ну добавьте в nginx десяток строчек с разбалансом по хэшу или таблице... по куке там какой, по url... на своё усмотрение.
Существует несколько вариантов реализации, суть не в том. И даже не в nginx. Дело в ответе "никак" :) Если "никак", то сходу имеем как минимум performance issue. А тогда смысл теряется. Зато за работу админов можно денег нарубить :)
Про АС - то же ж ведь интересно! Как это я пропустил?!
Free_head, это ты такой модный, что ""
заменой айпишников (АСка в наших руках!! )
Да и "АС в наши руках" звучит как будто это что-то "УУХ какое!". Ага, только их уже 32-х битные начали продавать, номеров не хватает.