Утепление гнезда на 5м этаже

123 4
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zagred:
Плюс еще внизу две квартиры пустуют второй год без батарей (строители вынесли все, что можно).

это тоже. более того. пару лет жил над пустой квартирой. с батареями. так вот когда туда заехали жить - сразу ощутимо стало теплее. так что в этом тоже дело.

zagred:
Может и правда только потолком ограничиться? Но хочется изнутри - заодно и выровнять потолок гипсокартоном.

так потолок проще всего - утепляешь его с чердака, а внутри просто шьешь гипрок без утепления. даже просто гипрок и то утепление - это же еще одна прослойка на пути с холодному перекрытию. (ну или горячему летом). когда дома жарко - приложи руку с стенам и потолку. можно щекой - более чувствительно. думаю, что со стенами все в порядке. проблема в потолке и полу, но пол это уже соседей надо заселять. хотябы батареи чтоб они поставили.

еще вариант - усилить свои батареи. поставить с 30% запасом.

по поводу утепления потолка минватой - надо три раза подумать. может случиться так, что потолок будет уходить в точку росы, а это 9 градусов по цельсию примерно и обмерзать влагой. потом весной или в оттепель это все потечет тебе же на голову. так что еще раз - просто гипрок снизу чтобы выровнять потолок и утепление 50мм пенополистиролом сверху (пол чердака).

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
это уже соседей надо заселять.

Квартирка на 100 м у моря никому не нужна? 🚬

Евген, благодарствую за консультацию строительного чайника!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zagred:
Квартирка на 100 м у моря никому не нужна?

а че? у какого моря то хоть? :)

zagred:
Евген, благодарствую за консультацию строительного чайника!

на самом деле у меня утеплена одна наружная стена (10см бетонной плиты балкона). сделал просто - брусок, внутрь пенопласт, сверху такой вспененный полиэтилен 3мм толщиной примерно и сверху гипрок. 3 зимы стоит, ничего не течет, вроде все пучком.. но в твоем случае, я бы все же залез на горыщи и оттуда бы плясал. думаю что солнышко прогревает чердак да 60 градусов.

если на чердаке жарко и потолок тебя из квартиры теплый, то не раздумывая покупаешь пенополистирола (типа пенопласт только желтый или синий и плотнее пенопласта) и тупо его на чердаке выложи, просто не крепя. через пяток часов или на след день почувствуй разницу так сказать.. если все хорошо - то либо стяжку сверху, либо еще что.. так как там будут ходить время от времени всякие враждебные элементы.. могут и стырить твое утепление -))

[Удален]
Евген:
а че? у какого моря то хоть? :)

У самого синего - Черного (Евпатор). :)

Благодарю, будем в карлсоны записываться.

[Удален]
zagred:
да мы не донецкие - за отопление платим.

Странно как-то. Вы платите, а у нас тепло зимой в квартирах.

Евген:
утепляй крышу сверху. 50мм пенополичтирол, сверху можно стяжечку зафигачить. ну или попроще - фанеру - чтоб сантехникам было по чем ходить.

Вредный совет детектед.

Не проще ли подвесной потолок сделать? Конечно проще. Вечно перербуржцы все усложняют :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

spermint, 100% сложнее. и дороже.

[Удален]
Евген:
100% сложнее. и дороже.

Подвесной-то потолок??? Да ну нафик, совсем недорого, если брать бюджетный вариант. А установить можно и самостоятельно, там наука невеликая.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
А установить можно и самостоятельно, там наука невеликая.

ну да, ну да. насмотрелся я строителей, которые по уровню то выставить не могут, а уж про коперайтеров и речь не идет.

а уж накидать на пол куски пенопласта и дебил сможет..

[Удален]

Евген, я в офисе у себя (уже он сгорел) сам за полдня сделал подвесной потолок. Впервые в жизни, и все соседи бегали смотреть, ровно идеально получилось.

[Удален]
spermint:
Странно как-то. Вы платите, а у нас тепло зимой в квартирах.

Так вы ж на угле там сидите, а мы на море. 🚬

Подвесной потолок сколько - см 15 сжирает? Нафиг надо, чай не в сталинке живем.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий