Утепление гнезда на 5м этаже

123 4
[Удален]
1446

Если YAGR уже забетонировал подвал, рискну спросить про утепление квартиры. Перечитал массу статей и советов, но картина по этому вопросу так и проявила четкость.

Итак, знаю, что лучше делать внешнее утепление (на лоджиях так и сделаю). Но глухая часть квартиры выходит на стенку соседнего дома, между которым см 20 воздушного канала. Т.е. внешние работы на ней фиг проведешь. Остается только внутреннее утепление. Планирую обшить стены и потолок гипсокартоном с прослойкой минваты. Но столько страшилок про конденсат и пр. начитался - что даже не знаю... У кого уже есть опыт подобных работ, граждане?

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Рассмотрите вариант использования экструдированного пенополистирола. Загородный дом утепляли именно им, проблем никаких, и тепло:)

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

zagred, сильно холодно? у вас верхний этаж или где? мало инфы даете.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

SeoMotion, знаю, что "экструдированный пенополистирол" хорошо оптимизирован ;) но его не советуют "втыкать в каждую щель". Он имеет отвратительную воздухо- и паропроницаемость, и его советуют применять для утепления стен только в случае наличия надежных систем принудительной вентиляции и кондиционирования.

Евген, верхний этаж. Зимой холодно, летом жарко (юг, блин).

6666
На сайте с 10.01.2005
505
zagred:
У кого уже есть опыт подобных работ, граждане?

Что бы не было конденсата, делайте два слоя специального полиэтилена. Между ними - вату.

Полиэтилен нужен который пропускает влагу в одну сторону. Стоит недорого, чуть дороже обычного парникового.

Количество слоев минваты - в зависимости от того, насколько холодно.

У меня строители брали за метр на 100 рублей больше в тех местах, где утепление. (За гипрок 400).

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sinter
На сайте с 06.02.2006
93

Слишком мало информации.

Но как я понимаю. лучше использовать, действительно, минеральную вату. Экологичнее пенополистирола, пенопласта и стекловолокна. Чтобы выводить из нее водяной пар, нужно с двух сторон влагоизоляцию (не пароизоляцию!!!). У Вас, наверное, у стены батарея. поэтому даже если водяной пар попадет, то быстро высохнет.

Моя контактная информация anboder (http://anboder.com)
[Удален]
Sinter:
Слишком мало информации.

Да какая там информация-то особо нужна? Последний этаж, дом их известнякового камня. Нужно обшить гипсокартоном одну стену изнутри (снаружи этой стеной дом "втыкается" в соседний). Вот застопорился на теплоизоляции - что под гипсокартон лучше? В инете столько же мнений, сколько оптимизаторов. А еще конторы, занимающиеся фасадным утеплением, трындят о невозможности внутреннего утепление (конденсат и пр.). Их я понимаю, но физически не смогу утеплить стену с улицы - для этого соседний дом сносить надо. 😎

[Удален]

Не проще ли все же заплатить за отопление? :)

[Удален]

spermint, да мы не донецкие - за отопление платим. ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zagred:

Евген, верхний этаж. Зимой холодно, летом жарко (юг, блин).

так это от потолка. утепляй крышу сверху. 50мм пенополичтирол, сверху можно стяжечку зафигачить. ну или попроще - фанеру - чтоб сантехникам было по чем ходить.

zagred:
Последний этаж, дом их известнякового камня.

известняк обычно довольно теплый. какова ширина стены? можно посмотреть в разрезе окна сколько там, если не знаешь.

[Удален]

Стена 50 см, наверно нормально. Плюс еще внизу две квартиры пустуют второй год без батарей (строители вынесли все, что можно). Может и правда только потолком ограничиться? Но хочется изнутри - заодно и выровнять потолок гипсокартоном.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий