- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если YAGR уже забетонировал подвал, рискну спросить про утепление квартиры. Перечитал массу статей и советов, но картина по этому вопросу так и проявила четкость.
Итак, знаю, что лучше делать внешнее утепление (на лоджиях так и сделаю). Но глухая часть квартиры выходит на стенку соседнего дома, между которым см 20 воздушного канала. Т.е. внешние работы на ней фиг проведешь. Остается только внутреннее утепление. Планирую обшить стены и потолок гипсокартоном с прослойкой минваты. Но столько страшилок про конденсат и пр. начитался - что даже не знаю... У кого уже есть опыт подобных работ, граждане?
Рассмотрите вариант использования экструдированного пенополистирола. Загородный дом утепляли именно им, проблем никаких, и тепло:)
zagred, сильно холодно? у вас верхний этаж или где? мало инфы даете.
SeoMotion, знаю, что "экструдированный пенополистирол" хорошо оптимизирован ;) но его не советуют "втыкать в каждую щель". Он имеет отвратительную воздухо- и паропроницаемость, и его советуют применять для утепления стен только в случае наличия надежных систем принудительной вентиляции и кондиционирования.
Евген, верхний этаж. Зимой холодно, летом жарко (юг, блин).
У кого уже есть опыт подобных работ, граждане?
Что бы не было конденсата, делайте два слоя специального полиэтилена. Между ними - вату.
Полиэтилен нужен который пропускает влагу в одну сторону. Стоит недорого, чуть дороже обычного парникового.
Количество слоев минваты - в зависимости от того, насколько холодно.
У меня строители брали за метр на 100 рублей больше в тех местах, где утепление. (За гипрок 400).
Слишком мало информации.
Но как я понимаю. лучше использовать, действительно, минеральную вату. Экологичнее пенополистирола, пенопласта и стекловолокна. Чтобы выводить из нее водяной пар, нужно с двух сторон влагоизоляцию (не пароизоляцию!!!). У Вас, наверное, у стены батарея. поэтому даже если водяной пар попадет, то быстро высохнет.
Слишком мало информации.
Да какая там информация-то особо нужна? Последний этаж, дом их известнякового камня. Нужно обшить гипсокартоном одну стену изнутри (снаружи этой стеной дом "втыкается" в соседний). Вот застопорился на теплоизоляции - что под гипсокартон лучше? В инете столько же мнений, сколько оптимизаторов. А еще конторы, занимающиеся фасадным утеплением, трындят о невозможности внутреннего утепление (конденсат и пр.). Их я понимаю, но физически не смогу утеплить стену с улицы - для этого соседний дом сносить надо. 😎
Не проще ли все же заплатить за отопление? :)
spermint, да мы не донецкие - за отопление платим. ;)
Евген, верхний этаж. Зимой холодно, летом жарко (юг, блин).
так это от потолка. утепляй крышу сверху. 50мм пенополичтирол, сверху можно стяжечку зафигачить. ну или попроще - фанеру - чтоб сантехникам было по чем ходить.
Последний этаж, дом их известнякового камня.
известняк обычно довольно теплый. какова ширина стены? можно посмотреть в разрезе окна сколько там, если не знаешь.
Стена 50 см, наверно нормально. Плюс еще внизу две квартиры пустуют второй год без батарей (строители вынесли все, что можно). Может и правда только потолком ограничиться? Но хочется изнутри - заодно и выровнять потолок гипсокартоном.