- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Carapax, тоже задаюсь этим вопросом, решение пока вижу одно - пытаться делать не типовые описания даже к самым типовым товарам и разбавить отзывами.
...решение пока вижу одно - пытаться делать не типовые описания даже к самым типовым товарам и разбавить отзывами.
Ну, это решение очевидное, конечно... Но по-моему, оно неверное. По крайней мере, несистемное какое-то. Не должны бы, если по-хорошему, магазины наказываться за неуникальный контент. Это нонсенс.
Вывеска: "Магазин посуды" - что вы ожидаете там увидеть, роспись под хохлому? Нет, естественно, - типовые тарелки типовых характеристик.
Да и нетиповые описания, если по-хорошему, никому не нужны. Человеку нужны как раз типовые: ширина, высота, вес, цвет, цена и т.д. - чтобы коротко и ясно. Расцвечивать их рюшечками, да еще в количестве несколько тысяч - тоже по-моему, какая-то ерунда...
Carapax, тогда проще дать рекламы в директ, адвордс, если магазин с хорошим сервисом, конверт будет достаточным и соответственно окупаемость. В поисковой выдаче важны такие факторы как конкурентность запроса (читать товара), контент, тут ничего не поделать. Да и в целом, продвижение магазина в ПС дело пятое, другое важно.
С этим соглашусь.
Директ, адвордс, естественно, используем, и даже маркет.
попробуйте купить ссылок с соц сетей (блоги, твитер), у меня ситуация щас с точностью наоборот...
В яше в 4 раза менше страниц в индексе чем в гугле... Также можете неплохо поднять СЧ и НЧ..
Интересно, как привести в ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ средний магазинчик - позиций тыщ на 5-6, с типовыми описаниями типовых товаров...
1. На раздаточной странице применить технику, наподобие этой: меню для Интернет магазинов. Статья про Wordpress, однако вполне применима и к Вашему сайту (посмотрел).
2. Посмотрите на оптимизацию Интернет-магазинов скриптами: если есть в наличии web-программист, то это решается элементарно.
У меня так младые девочки уже научились; чем Вы хуже?
1. Привести их в ПОЛНОЕ СООТВЕТСВИЕ с рекомендациями Гугла, изложенными в "Руководстве для вебмастеров".
Не увидел тут руководства, честное слово.
1. На раздаточной странице применить технику... Статья про Wordpress, однако...
Однако ничего полезного не нашел. Как говорится, "не пришей, не пристебай".
Кстати, чем вам мое меню не понравилось?
Скриптик покрутить интересно, но не настолько "в лоб", как предлагаете там вы. У меня все же реальный магазин, а не ГС. Такая "оптимизация" мне даром не нужна.
А кто сказал, что я хуже? 🍿
Вы, кстати, исходники моего сайта посмотрели? со стандартными сравнили? Или не глядя советы даете. Точнее, по одному внешнему виду 😆
ТС, купите небольшое количество (2-3 ссылочки) с анкором равным продвигаемому ключу, на каждую страничку не в индексе. Бюджет 1-3 рубля - страница в индексе Гугл.
Внимание! тайтл и дескрипшен должны быть приведены в соответствие ключу. Система из моей подписи - единственная где на 1-3 рубля можно приобрести несколько ссылок.
ТС, была такая проблема на сателитах, долго не лезли в индекс, проблема решилась после покупки парочки ссылок с ПР3-4, как вариант можно попробовать, конечно если контент на сайте человеческий.