- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
К сожалению, дизайн для вас сейчас не главное. Я уже говорила о недостатках, но повторюсь, вы не обратили внимания.
1. Закрыть метки в роботсе
2. На главной не должен полностью повторяться текст статьи - на самом деле он должен быть раз в 5 - 10 больше анонса
3. Увеличить количество текста на статью - не меньше 500 - 1000 знаков очень желательно
Иначе - АГС - только вопрос времени.
На главной не должен полностью повторяться текст статьи - на самом деле он должен быть раз в 5 - 10 больше анонса
Да, вы не рассматривали вариант вывода на главную только анонсов? А то бредо-страница получается.
Да, вы не рассматривали вариант вывода на главную только анонсов? А то бредо-страница получается.
Почему бредо-страница? Смотря какого размера анонс. Я предпочитаю выводить на главную один - два абзаца. Это и для посетителей хорошо - что-то типа "затравки", видно, о чем будет говориться дальше и в то же время бреда не получается. Бред будет, если выводить по одной - две строчки. Но полный вывод статьи на 100% грозит АГСом.
ёпрстейка, мы с вами разве о разном говорим?
мы с вами разве о разном говорим?
Не знаю. Люди по-разному воспринимают понятие "анонс". Кому-то достаточно и двух строчек - такое я тоже видела. С точки зрения человека два абзаца из каждой статьи, объединенные в одну - это бред. С точки зрения ПС - не знаю. Тем не менее, сайты, вылетавшие под АГС именно по этой причине существуют и их достаточно много. Остаются только разделы, в которых есть вся информация с сайта. И с точки зрения ПС это правильно. Им нет смысла держать в индексе два раза одну и ту же информацию. Может, они выкинут из индекса категории, оставив только статьи, по причине бредовости содержания категорий - хз, может. Но для меня это будет меньшей потерей, чем наоборот. Лучше потерять одну страницу, чем десять.
Не знаю. Люди по-разному воспринимают понятие "анонс".
Большинство сайтов СМИ вступление в статью (новость) выносит на главную, оно же дублируется при выводе полного содержания - и никакие АГС рядом не ходили. Поэтому тут можно говорить о качестве сайтов, а не форме вывода анонсов.
Михайл Шакин shakin.ru говорит что если дублирование контента в пределах сайта, то ничего не будет, многие движки дублируют контент и поисковики должны это понимать.
Михайл Шакин shakin.ru говорит что если дублирование контента в пределах сайта, то ничего не будет, многие движки дублируют контент и поисковики должны это понимать.
Ну, это смотря в каких масштабах дублирование.
Ну, это смотря в каких масштабах дублирование.
В каких масштабах? дублирование с анонсами или полностью, так, да?
Я скорее о незакрытых от индекса страниц тегов (меток), коими некоторые весьма злоупотребляют.