Факторы ранжирования Яндекса [Мозговой штурм]

ApokalipsYs
На сайте с 27.04.2006
106
aalexeev:
ApokalipsYs как я понял предлагает сделать что то подобное, чтобы вместе проанализировать. Можно перевести такой или подобный список, отсеять неактуальные для россии факторы и посмотреть на них. В паблик кстати все необязательно выкладывать я считаю нафига это

Вы всё правильно поняли, спасибо за ссылку, изучаю.

Я напротив считаю, что подобное можно сделать только в паблике при совместном участии множества специалистов.

То, что получится в итоге, я планирую опубликовать на SEONEWS.

Курсы SEO (http://topexpert.pro/seo-kurs.html) - учебный центр ТопЭксперт
Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Да, так и происходит - что еще делать, кроме того как делать то, что можно делать ? :)

Влиять на факторы, на которые можно повлиять. Но опять же их как тут выше писали много и некоторые неизвестны.

Но что до матриксенета, что после, все равно оптимизаторы влияли на все те же факторы что и сейчас. Наращивали качественные ссылки, работали с стркуткрой сайта, качеством контента, чтобы посетители находили на сайте, то что им требуется и т.д...

Что теперь изменилось? Уменьшилось влияние ссылок и проч., как и писали выше факторов стало больше и у каждого коэффициент ниже. Выходит, что влиять на выдачу стало сложнее и она стала статичнее, т.к. появилось больше факторов, которые нельзя поменять толком, а те что можно, стали менее значимы + порой неадекватные (на мой взгляд) фильтры яндекса, в погоне за "качеством" выдачи => усложнение задачи, меньшая отдача от действий, хотя работа оптимизатора особо то не меняется.

Mills добавил 01.07.2010 в 13:22

ApokalipsYs:
Вы всё правильно поняли, спасибо за ссылку, изучаю.
Я напротив считаю, что подобное можно сделать только в паблике при совместном участии множества специалистов.
То, что получится в итоге, я планирую опубликовать на SEONEWS.

Факторы итак известны, на которые можно повлияить. И как на них пытаться влиять примерно известно... Не думаю, что существуют никому неизвестные Тайные Волшебные Таблетки Для Вывода В Топ, которые если найти, то все сразу в топы влетит, какими раньше были ссылки, статьи и проч. в свое время 🤪

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
ApokalipsYs:
планирую опубликовать на SEONEWS

И при каких обстоятельствах это будут читать?

[Удален]
wolf:
Яндекс использует тег <noindex> на своих сайтах. С какой стати ему наказывать за его использование других?

А чиновники с мигалками ездят и по встречке даже:) А вот другим нельзя;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
ApokalipsYs:
парадигматические формы одного слова, например (окна, окно, окном, окну, окнами и т.п.)

Это называется - морфемами.

См. "Морфемно-орфографический словарь" по ред. Тихонова А.Н.

Ну и к чему сия наукообрАзивность...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
chudinov
На сайте с 28.10.2005
101
ApokalipsYs:
..., изучаю.
... при совместном участии множества специалистов.
То, что получится в итоге, я планирую опубликовать ...

а смысл для вас какой в этой публикации?

часть "множества специалистов" зарабатывает деньги, изучает, и зарабатывает деньги`. А вы публикуетесь?

# rm -rf *
praide
На сайте с 20.07.2007
269
Mills:
Факторы итак известны, на которые можно повлияить.

ИМХО подход должен быть от обратного. Пусть документ А асессор отметил, как витальный для запроса "А". Идет сбор характеристик страницы, ссылочное, текстовое, код (теги пр.)

К примеру, почему не оценить распределение анкор-листа (по типу анкор, здесь, урл) и принять его за норму. (Отсюда может появиться ТС)

К примеру почему не принять распределение ссылочного (главная, внутряки) за норму. И т.д.

Мысли на эту тему интересней, чем обсуждение формулы ранжирования 3- летней давности и влияния ее на сегодняшний день.

Параметры исходной матрицы самообучающегося алгоритма гораздо любопытнее.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
K
На сайте с 05.07.2010
41

Очень добротный обзор, можно сказать прямое руководство к действию.

Жизнь после 40 (http://posle40let.ru)
[Удален]
Очень добротный обзор, можно сказать прямое руководство к действию.

Руководство, которое создаст больше проблем. Правильно отметили форумане - руководсто для вебмастера, а-ля от Яндекса - "как сделать свой сайт лучше и полезнее". Все написанное ТС порой совсем не работает.

По слову "фитнес клуб" иногда такое Г можно на 11 место вывести, что диву даешься, а начинаешь использовать перечисленные советы - так проект и вниз падает.

Интересно, информативно, полезно - но на практике, увы, нереализуемо, а если реализуемо - то неотслеживаемо.

Как совет - уделяйте внимание внутреннему, оно у всех разное. А ссылочек можно накупать сколько угодно, благо даже биржи есть)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Интересная тема. Думаю что было бы неплохо ее более удобным опросником-страницей сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий