знание какого языка программирования востребованно больше

R
На сайте с 18.12.2009
92
Stripe:
Самого распространенного, либо того за знания которого много платят :)

вот! с каким легче устроиться на высокооплачиваемую работу? php да, фриланс. но и работа вечно на самого себя

B
На сайте с 05.03.2007
171

однозначно PERL )

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
temmokan:
По моему опыту, квалифицированный программист, который учился не по книгам вида "PHP за 24 часа для полных идиотов", знаком с теорией алгоритмов, и знаком более чем с одним шаблоном проектирования, без труда выучит любой язык.

Не совсем так. Это относится лишь к родственным группам процедурных языков. Освоить, например Perl, имея базу PHP уже труднее. А языки, вроде пролога вообще надо изучать заново, тщательно забыв то, что знал раньше. Очень часто лишнее знание мешает перестроиться. Например, большой опыт процедурного программинга осложняет освоение объектного.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
R
На сайте с 18.12.2009
92

соглашусь с Lupus, будет полная неразбериха. Лучше специализироваться на чем то конкретном.

[Удален]

PHP в вебе

Pascal(Delphi) в прикладных задачах

java в мобильных приложениях

P.S. И это не шутка)

R
На сайте с 18.12.2009
92

а как же C++ ?

[Удален]

ТС просил попури назвать, я назвал)

[Удален]

java SE для веба

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
rerighter:
а как же C++ ?

Уже писал. Си и есть Си, версии только меняются. Но учтите, это надо работать программером, на фри-лансе шабашку не найдете. Это не пхп, надобность в котором в инете всегда есть.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
temmokan
На сайте с 18.08.2008
131
Lupus:
Не совсем так. Это относится лишь к родственным группам процедурных языков. Освоить, например Perl, имея базу PHP уже труднее. А языки, вроде пролога вообще надо изучать заново, тщательно забыв то, что знал раньше. Очень часто лишнее знание мешает перестроиться. Например, большой опыт процедурного программинга осложняет освоение объектного.

Тут ещё важна предыстория. Ваш покорный слуга начинал с PL/1, Fortran-77, потом плавно перешёл на C, C++ и x86 assembly. И так далее.

Ни Perl, ни позднее Common Lisp и всё ранее перечисленное особой сложности не вызвали. ну да, надо "переключать мозг", когда используешь языки иного типа. Но основное утверждение в силе: выучить можно, если начинать с азов, от теории. JMNSHO.

Но оптимально, если нет времени изучать, вникать и учиться, выбрать несколько языков, востребованных в области применения усилий, да ими в основном и заниматься. Я вот тоже сейчас с PHP, Perl, JavaScript и Python в основном работаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий