В велосипедах кто-нибудь разбирается?

123 4
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Lina:
чем гибридные комфортнее горных

Гибриды, как это очевидно из названия - являют собой помесь городского и горного велосипеда.

Более комфортная рама для прямой посадки, регулируемый вынос руля, большое мягкое седло, подпружиненный подседельный штырь и т.д.

Предполагает небольшие спокойные покатушки по несложному рельефу

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
serg mossine:
Предполагает небольшие спокойные покатушки по несложному рельефу

а что с таким гибридом происходит при въезде на сложный рельеф?

manager07
На сайте с 04.12.2005
121
Lina:

manager07, я не знаю, чем хороши "приводы, тормоза shimano" ;)

А велосипед, это как конструктор. Обычно производитель выпускает под своей маркой раму , на которую дает гарантию от 5 лет и больше и еще что-нибудь.

А все остальное - это производство специализированных компаний.

То есть, одна фирма специализируется на колесах, другая - ведущая по производству приводов и так далее.

shimano - это лидер в своей области.

Срочно продаю все свои домены. Выслушаю предложения на весь портфель доменов или его часть. (https://vk.com/public154469585)
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Lina:
PartW, спасибо - преимущества понятны
manager07, я не знаю, чем хороши "приводы, тормоза shimano" ;)
serg mossine, а чем гибридные комфортнее горных?

shimano это класс привода, если не ошибаюсь то это класс начального уровня ! Недорогие.

manager07
На сайте с 04.12.2005
121
PartW:
shimano это класс привода, если не ошибаюсь то это класс начального уровня ! Недорогие.

Это название фирмы, которая специализируется по выпусков приводов.

А стоимость их зависит от классов.

Например, привод произодства одной фирмы, в зависимости от класса, может колебаться от $100 до $500 .

manager07
На сайте с 04.12.2005
121

Вот, нашел :

Для горных велосипедов Shimano выпускает оборудование следующих групп:

XTR - оборудование профессионального класса, которое обычно применяется в велосипедах предназначенных для соревнований. В туризме встречается очень редко из-за его весьма высокой стоимости.
Deore XT - группа оборудования, которую тоже можно смело относить к профессиональной. Это достаточно дорогое оборудование, хотя существенно дешевле, чем XTR.
Deore LX - уже существенно более доступное по цене и при этом еще весьма высокое по качеству оборудование. На взгляд многих туристов, большинство компонентов группы, являются лучшими с точки зрения высококлассного оборудования за приемлемые деньги.
Deore - оборудование хорошего среднего класса
Alivio - группа оборудования очень часто используемая в туризме, как весьма недорогая, но довольно качественная.
Acera - позиционируется для велосипедов начального уровня
Altus - группа начального уровня. Пожалуй, все оборудование (кроме заднего переключателя до 2002 года) имеет приемлемый уровень, годный для умеренных поездок, скорее городских, чем внедорожных.
Tourney - самый-самый начальный уровень оборудования.

Оборудование для городских велосипедов и гибридов
(на гибриды часто устанавливается оборудование от горных велосипедов и, иногда, наоборот)

Nexave C900 (C910)
Nexave C600
Nexave C500
Nexave (T400/T300)
C200
C100
C050/C030
Nexus

J
На сайте с 27.02.2005
52
Lina:

На кочке подпружиненный подседельный штырь дает пинка под зад.

(проверено)

Я катаюсь на МТБ c велоклубом Караван уже 5 лет

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Lina:

Ничего не происходит :-)

Но катать на нем хотя бы 50 км в день, да еще в не самую лучшую погоду я бы не взялся.

МТБ при меньшем комфорте - более накатист, более устойчив за счет растянутой в горизонталь рамы, имеет более агрессивный протектор (для песка, гравия, грязи и т.п.). МТБ в большинстве случаев имеет меньший вес.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

спасибо )

уже поняла, что нужен горный.. полдела )))

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

если чт омогу подсказать, в асю стучитесь

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий