А был ли автор? Вопрос к пишущей братии

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
2410

Уважаемые со-ратники и коллеги по заработку :2cents:!

Как встречаются заказчик с исполнителем? Рассмотрим один из вариантов: заказчик создает тему на форуме, фрилансеры отписываются, предлагая свои услуги. Заказчик желает получить хороший текст, и в качестве подтверждения просит пример работы на указанную тематику.

Вы с темой на "ты", подобных статей наклепали за свою копирайтерскую жизнь десятки, так что не один сайт пестрит вашим контентом. Но вот беда, как правило, многие страницы не предусматривают указания авторства текста, пример тому - главные сайтов.

Да, можно указать ссылку на сайт, можно разместить весь текст в портфолио, можно скинуть фрагмент текста заказчику в личные сообщения. НО...

И здесь, собственно, вопрос: как подтвердить заказчику факт того, что автором прекрасного текста о портьерах, маршрутизаторах или металлопрокате на каком-то конкретном сайте являетесь вы и никто другой?

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

evrakylon, а что, Вам на слово верить отказываются?)))

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
[Удален]

evrakylon, оставляйте под статьями короткую строку с указанием автора, то есть Вас:)

Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82
RTYN:
evrakylon, оставляйте под статьями короткую строку с указанием автора, то есть Вас:)

Оставлять можно, но это не гарантирует, что при публикации заказчик не уберет подпись. Он купил - его право.

Напишу.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
RTYN:
оставляйте под статьями короткую строку с указанием автора, то есть Вас

Где? На главной странице сайта заказчика?)))

evrakylon:
И здесь, собственно, вопрос: как подтвердить заказчику факт того, что автором прекрасного текста о портьерах, маршрутизаторах или металлопрокате на каком-то конкретном сайте являетесь вы и никто другой?

да никак, пусть на слово верит

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Просто напишите текст в виде теста для заказчика.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Aqvamarin, мне следовало предвидеть, что вопрос будет понят превратно :) Итак: заказчику нужен хороший контент. В его интересах связаться с подходящим копирайтером с опытом работы. Не знаю, как кто, но тестовые задания не терплю. Предпочитаю кинуть ссылку на свой текст на одном из сайтов. Вот и сабж: как автор убедится, что текст моего пера?

[Удален]

Weronikka, если нет иного выхода и заказчики не верят что работа из портфеля собственная, то что ещё остаётся разумного? Ничего, кроме подписи своих же работ. А с заказчиком можно найти общий язык, здесь все зависит от гибкости.

RTYN добавил 27.06.2010 в 17:57

evrakylon:
Итак: заказчику нужен хороший контент. В его интересах связаться с подходящим копирайтером с опытом работы. Не знаю, как кто, но тестовые задания не терплю. Предпочитаю кинуть ссылку на свой текст на одном из сайтов. Вот и сабж: как автор убедится, что текст моего пера?

1. Грамотно составленное письмо: кто вы, какие преимущества будут у человека, если он воспользуется Вашими услугами и т.д.

2. Список работ (со ссылками) прикрепленный, разумеется – несколько как минимум по теме (если писали), плюс 2 или 3 самые лучшие

3. Предложение оплачиваемого тестового заданиями

4. Ссылка на отзывы от заказчиков на ресурсе или на ресурсах

5. Контакты и способы связи

То есть все сводится к тому, чтобы правильно оформить текст и мысли «вокруг» заведомой ссылки с выполненным заданием.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

А почему, собственно, копирайтер должен как-то особо доказывать свое авторство?

Разве человек, заказывающий статью, не в курсе как обстоят дела с авторским правом в Рунете?

И как же презумция невиновности?

Не хочет верить в Ваше авторство, никак не докажите. Значит, это не Ваш заказчик. Просто посочувствуйте ему))

[Удален]

Aqvamarin, не факт, что заказчик не хочет верить. Это проверка, как слова «нет-нет-нет» у девушек на свиданиях:) Или тест на адекватность, тут уж только ему известно, что у него в голове.

WordFactory
На сайте с 19.07.2009
33
evrakylon:
Aqvamarin, но тестовые задания не терплю. Предпочитаю кинуть ссылку на свой текст на одном из сайтов. Вот и сабж: как автор убедится, что текст моего пера?

А почему собственно не терпите? Выполнение тестового задания - это своего рода инвестиция в то, что Вы заработаете больше.

Сделайте тестовое задние, покажите себя. Ни за что не поверю, что даже если Вы за день напишете 5 000 знаков тестовых заданий (действительно стоящих), то хотя бы один из заказов не отобьёт всех трудозатрат...

Как человек, который иногда выступает с позиции заказчика, скажу, что я даже не читаю примеров работ, которые мне присылают. В 80% всех портфолио никак не соответствуют качеству того, что присылается позднее. В портфолио автор как правило добавляет лучшие работы. Это всё равно, что анкета на сайте знакомств: 100 раз сфотографировался, одна фотка удалась - её и повесил. А многие - и вовсе присваивают чужие нетленки...

WordFactory добавил 27.06.2010 в 18:22

Aqvamarin:
А почему, собственно, копирайтер должен как-то особо доказывать свое авторство?

Лучшее доказательство - практика :)

Копирайтинг, рерайт, перевод, видеосъёмка, фотоистории, интервью с известными людьми. Skype: wordfactory.ru, ася: 477 1o9 169

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий