Раскрутка в высокой конкурентной области

12
chester87
На сайте с 27.06.2010
10
1074

Есть фирма которая продает уникально новые станки, причем с прямой поставкой из завода с Китая. Но денег у фирмы совсем нет на раскрутку и на прочее действо, а заказы нужны.

Что я сделал?

Я создал сайт www.stanki2.ru , прогнал его по аддурилкам, с помощью разных прог по автоматической регистрации в каталогах прогнал наверное по 1000 каталогам уже. Сайту кстати всего месяц-полтора.

В результате этой работы сработало всего 2 (!!!) заказа... и все.

Тематика сайта - деревообрабатывающее оборудование, станки.

Что мы собираемся делать?

Я залез на яндекс.директ и узнал что там можно разместить свое обьявление буквально за 300р всего. Установил бюджет: 1503р (яндекс предсказывает что на этот бюджет зайдет на сайт порядка 120 человек) в неделю. Но вот как то ссыкотно, денег у фирмы и так нет, а тут если еще это не приенсет хотя бы одного клиента то я совсем в глазах директора прослыву неудачником...

1. Как повлияет на заказы яндекс.директ? Имеет ли смысл вообще пользоватся им? Кто как считает?

2. На некоторых сайтах компаний которые занимаются раскруткой есть такая фраза: "первые клиенты/звонки уже завтра". Что они делают??? Мне не жалко 48 часов проведенных за компом без сна, скажите - можно ли мне самому это повторить? что бы через три дня, или пускай даже через неделю - пошли стабильно один-два звонка в день?

3. Так как я новичок в SEO, но очень сильно желаю обучится этому, то подскажите что можно сделать мне на первое время для раскрутки такого сайта в такой сильной конкурентной среде?

я плачу 22р в месяц за хостинг (http://good-host.net/pl.php?1093)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

про фирму все понятно, а вы собственно в ней кто? почему такие задачи как создание продающего сайта, маркетинг-план и раскрутка делается человеком кто в принципе не знает что это такое?

закажите лучше у нормальной организации или фрилансера продвижение, ну смешно же такие вопросы когда задают, вы обманываете директора и ещё и выставляете себя жертвой..

Как я понимаю, некий предприниматель, вложил деньги в китайский товар, закупил - привез, а что дальше делать не знает? посоветуйте ему написать бизнес-план для начала, придумать бренд и лого, и по хорошему сайт под товар начинают запускать пока этот товар ещё плывет, набирая заказы на перед, а как товар пришел - инструмент продаж уже должен быть готов и во всю функционировать. Если нет денег на раскрутку, и даже на директ 300р. не наскрести - лучше бизнесом не заниматься вообще.. реклама двигатель торговли - и только она! А то что он бедненький деньги в товаре заморозит и не даст им оборот - вина будет только в его скупости и не дальновидности. Мой Вам совет, не связывайтесь с неудачниками. Да и сами не беритесь за то - что не является областью ваших проф. знаний. Область эта далеко не высококонкурентная, скорее наоборот. Сайты в ней выводятся легко, но не за одну неделю и никак не каталогами.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

chester87, А почему бы вам не заняться настройкой и отладкой этих самых станков? Вы в этом не чего не смыслите? Но ведь в СЕО вы тоже не чего не смыслите? Но считаете для себя возможным этим заниматься....

chester87
На сайте с 27.06.2010
10

я наемный рабочий. вот только профиль мой - это дизайн. сайтостроением не так давно занялся, попутно изучаю и seo. а что в этом такого? жертвой я себя не выставляю, просто ищу совета умных, знающих людей. сайт изначально я делал как возможность посмотреть каталог товаров для любого человека которому директор дает визитку. сео - не было главной задачей. сео - это возможность дополнительного заработка.

принцип какой - я расылаю обьявления повсюду от своего имени(менеджер мол) - люди заказывают - я получаю 1000 за проданный станок. партнерка своего рода.

вот и думаю сейчас о том как бы сайт хотя бы в топ 30 яндекса вывести, читаю литературу всякую, форумы, у вас сейчас совета спрашиваю.

вы мне подскажете по делу или нет?

chester87 добавил 27.06.2010 в 07:59

Step40:
chester87, А почему бы вам не заняться настройкой и отладкой этих самых станков? Вы в этом не чего не смыслите? Но ведь в СЕО вы тоже не чего не смыслите? Но считаете для себя возможным этим заниматься....

я считаю для человека целеустремленного нет ничего невозможного. хоть узучай деформацию клапанных затворов третьего уровня на реактивных двигателях 8GNM при полете в стратосфере без дополнительно модуля балансировки первой ступени локального ЧПУ....

есть хорошая подработка - я подрабатываю. боятся трудностей - не моя задача.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Забейте на "прогоны", толку с них давно нет. Нужны качественные ссылки на ваш сайт для сео и баннеры, тизеры и т.п., чтобы по ним переходили люди. С ГС ссылки ничего не дают. Можете вручную отобрать тематические доски объявлений, если очень хочется, с них хотя бы переходы есть. Заодно научитесь составлять продающие тексты.

1 - определитесь с запросами, по которым вас будут находить, заодно прикиньте кто будет находить, где, на кого ориентирован сайт, что нужно знать этим людям.

2 - анализ среды (конкурентность), изучите сайты в топе (строение, материал, бэки, источники траффика, если это возможно, сам трафф, как часто обновляются, сколько страниц в индексе я и г).

3 - составьте структуру своего сайта, исходя из п1 и п2., пока нет опыта делайте почти так же, позже улучшите. Прикиньте куда будет приходить посетитель и куда должен дойти, чтобы сделать звонок, что ему для этого нужно дать.

4 - наполните полезным контентом, см. первые два пункта.

5 - поищите смежные по тематике сайты, поговорите об обмене ссылками, возможность повесить баннер у них и т.п.

6 - Я Директ, не стесняйтесь, заряжайте. Первые несколько тыс. рублей уйдет скорее всего в песок, но приобретете опыт и сможете приводить на сайт действительно тех, кто ищет где купить, а не что посмотреть.

Сайт везде в документах, как официальный.. на визитках, в печатных каталогах и т.п. Участие в выставках, и т.п., зарядите в местной газете рекламу с указанием сайта. Везде должно звучать имя, это раскрутка брэнда.

7 - приготовьтесь закупать ссылки. Изучите опыт других, что надо брать, где и по какой цене. Это сэкономит еще денег.

Даже маленькая скво может съесть большого медведя, если все время будет понемногу откусывать. Ради поднятия настроения - если все делать грамотно, то через полгодика на работу можно будет уже не ходить. Как только пойдет трафф - поднимайте для продавца содержание сайта на фиксированную сумму, ибо не сможете контролировать продажи, 100% вам будут занижать. Но сначала над сайтом придется серьезно поработать.

AstrA:

Как я понимаю, некий предприниматель, вложил деньги в китайский товар, закупил - привез, а что дальше делать не знает?

Если он так сделал - это не предприниматель 100%.

Мой Вам совет, не связывайтесь с неудачниками.

Иногда из неудачника с деньгами очень полезно делать удачника с деньгами.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
edka
На сайте с 17.01.2010
208

При продаже реального товара хороший результат дает адвордс или яндекс.директ.

Тут сразу можно оценить результат вашей рекламы и спланировать бюджет.

И даже если будет видно, что идете в минус, то можно всегда сразу прекратить рекламную компанию и пойти другим путем.

Но в продаже товаров через сайт контекстная реклама обычно дает хороший результат.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

chester87, Текста больше бы на главной- текст не толкает покупателя на покупку.

Условия поставки добавить было бы хорошо. И ссылок(у) с внутренних на главную не помещает.

Для быстрого результата- Директ.

chester87
На сайте с 27.06.2010
10

ребята! спасибо большое за ваши советы! они бесценны для меня!

значит ядирект можно запускать? бюджет в 1500р (неделя) яша обещает в ядиректе что за неделю зайдет 120 человек. как думаете вообще, я ключевые слова прописал те что надо, и ВЧ и НЧ смешал, и обьявление сделал очень заманчивое, как думаете найдется хоть один покупатель?...

это очень важно для нас.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
chester87:
Но денег у фирмы совсем нет на раскрутку и на прочее действо, а заказы нужны.

ИМХО. Либо заказы не нужны, либо деньги на рекламу есть.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
chester87
На сайте с 27.06.2010
10

все проще: нет продаж = нет денег.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
chester87:

значит ядирект можно запускать? бюджет в 1500р (неделя) яша обещает в ядиректе что за неделю зайдет 120 человек. как думаете вообще, я ключевые слова прописал те что надо, и ВЧ и НЧ смешал, и обьявление сделал очень заманчивое, как думаете найдется хоть один покупатель?...
это очень важно для нас.

C директом я не работал, а только с адвордс от гугла (тоже самое по сути).

Там старт проще и остановить рекламу можно в любой момент.

А покупатели, если объявление составлено правильно (для покупателя, а не для поисковых систем, т.к. контекстная реклама работает именно на покупателя), то заходы на сайт обязательно будут и вы сразу увидите отдачу от рекламы!

Единственный минус при остальных плюсах от контекстной рекламы: пока платите за ее размещение посетители к вам идут, прекращаете платить ,посетителей нет.

Но в продажах обычно доход покрывает расходы на рекламу в контексте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий