Некорректное поведение дизайнера Shevy!

П
На сайте с 08.06.2007
63

ИМХО. Не можешь сделать такой шрифт как в ТЗ, надо было так и сказать СРАЗУ.

А не парить человеку мозги потом, независимо от причин, по которым это невозможно.

ЗЫ. Нехорошим от этой истории попахивает.

ЗЫ. ЗЫ. Собирался обратиться к Shevy. Но теперь, подумаю. И дело не в шрифтах, как раз для меня это не проблема, т.к верстаю сам. Дело в самом подходе к работе. Нельзя сначало браться, а потом говорить что что то невозможно. Надо сразу такие вопросы утрясать.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

бред какой-то, клиент всегда прав, тем более когда клиент я ( я образно )

заказчик дал денег на хлебушек исполнителю, его детям, жене, а возможно и двум детям, жене и любовнице - так будьте же добры сделать свою работу так, что бы он был доволен как ваши "дети, жены, любовницы вмести взятые" - сужу конечно же только по себе...

думаю добавил 27.06.2010 в 09:09

komap, жалобу в арбитраж кинь =) Конечно же рассказывай всё с высоты своей колокольни, в своих красках, как минимум осадок на всю жизнь останется ( на жизнь кошелька как минимум ), на фри-ланс и веб-ланс такой же отзыв :) Ну и тут, как там называется, "отзыв" отрицательный к нику его оставь, да и если уж вывел в конец, старых знакомых попроси, отзыв к нику на СЕ оставить, возможно на фри ланс веб ланс кинуть отрицательный отзыв, ну, если по наглее быть мона и попросить на WM кинуть пару претензий :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
komap
На сайте с 29.11.2006
136

Вопрос к дизайнерам, чтобы уж до конца разобраться в вопросе:

Может кто-нить показать тут конкретный пример со ссылкой на сайт, когда в фотошопе ставишь на шрифт те же настройки, но получается не как в вёрстке? Имеются ввиду стандартные семейства шрифтов. Clear type отключен, кривую верстку в расчёт не берём.

Самому мне такой пример найти не удалось, но об этом тут много кто писал.

ps Встречал много раз, когда в вёрстке не сделать, как в фотошопе. Но вот чтобы на оборот - ни разу. Многое узнал с начала хода этой темы о особенностях ФШ. Хочется уж до конца разобраться в этом. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107

Если clear type откл. и шрифт без сглаживания при верстке выглядит также как и несглаженный в ФШ, то вряд ли есть такой пример.

Правда может быть использовано CSS свойство text-shadow при верстке, его тоже в ФШ идентично не повторить, да и блюр там в разных браузерах разный. И еще шрифт Lucida почему-то сглаживается при отключенном clear type так, как будто он вкл.

Других примеров я не знаю.

Забыл добавить, размер шрифта имеет важное значение! Несглаженый шрифт в ФШ большого размера (у разных шрифтов разный (от 14пкс и выше)) будет сильно ломанный, при верстке даже с откл. clear type он будет приятным для чтения, поэтому в ФШ делают сглаживание таким шрифтам, но оно отличается от того, что мы видим при верстке.

кажется все.

фрилансер Сергей Иванов: https://ivanovsergey.com (дизайн сайтов и создание сайтов под ключ) | Стать Photoshop-мастером за 30 дней: https://www.youtube.com/c/Blogohelp
komap
На сайте с 29.11.2006
136
Good_Job:
Забыл добавить, размер шрифта имеет важное значение! Несглаженый шрифт в ФШ большого размера (у разных шрифтов разный (от 14пкс и выше)) будет сильно ломанный, при верстке даже с откл. clear type он будет приятным для чтения, поэтому в ФШ делают сглаживание таким шрифтам, но оно отличается от того, что мы видим при верстке.

Пример скиньте плиз. Ссылку на сайт, чтобы посмотреть можно было.

Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107

http://cup2010.lenta.ru/news/2010/06/27/gereng/

Заголовок

Германия разгромила Англию на чемпионате мира

W
На сайте с 04.04.2006
276

Не могу понять почему у меня никогда таких заморочек с данной проблемой не было, шрифт подбирали просто в процессе вёрстки.

Хотелось бы узнать мнение верстальщиков или тех кто в курсе по связанному с темой вопросу. Если нужна точная копия шрифта, она берётся с макета psd или заказчиком перед вёрсткой даются дополнительные указания?

PS. По теме топика у меня сомнений нет, что заказчик прав, поскольку было ТЗ, человек взялся работать по нему и не справился.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
komap
На сайте с 29.11.2006
136

Good_Job, спасибо за скрин.

Сделал тот же скиншот у себя в мозиле всё сошлось 1 в 1 (зелёным цветом текст в фотошопе, масштаб 200%). У вас в браузере на заголовке сглаживание, а у меня нету. Могу предположить, что там что-то в стилях не точно заданно, потому везде по разному отображается. Если действительно так, то пример не подходит.

Wadim:
шрифт подбирали просто в процессе вёрстки

Если шрифт подбирать в процессе вёрстки - то таких проблем и не возникнет.

Но так как типогрфика важная часть дизайна, её обычно утверждают в самом макете, когда до вёрстки ещё дело не дошло.

gif 200.gif
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
komap:
С какого это перепугу я вдруг должен делать дизайнеру скиншот сайта, который показываю в качестве примера?

Вы просто начали говорить про какие-то правила хорошего тона, тогда как ClearType отношения к web-дизайну не имеет. По скриншоту, к примеру, можно было бы понять, как этот шрифт видите конкретно Вы, что конкретно Вы имеете в виду под "нравится четкость" у обычного Tahoma 12. Исполнитель в своём браузере его может видеть немного по-другому.

Wadim:
Хотелось бы узнать мнение верстальщиков или тех кто в курсе по связанному с темой вопросу. Если нужна точная копия шрифта, она берётся с макета psd или заказчиком перед вёрсткой даются дополнительные указания?

Если в макете psd с любым вариантом сглаживания точной копии не получилось, перед вёрсткой даётся дополнительное указание верстальщику или пример сайта (скриншот).

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
Good_Job
На сайте с 08.08.2008
107
komap:
Сделал тот же скиншот у себя в мозиле всё сошлось 1 в 1 (зелёным цветом текст в фотошопе, масштаб 200%). У вас в браузере на заголовке сглаживание, а у меня нету. Могу предположить, что там что-то в стилях не точно заданно, потому везде по разному отображается. Если действительно так, то пример не подходит.

CSS не причем. У вас отключено не только сглаживание clear type, но и по-видимому, обычное сглаживание тоже. У меня стоит ОС XP SP3 и при превышении определенного размера шрифта, он их сглаживает. Это свойство вроде как по-умолчанию идет, ну не беря во внимания старые версии ОС.

Возможно вы как-то оптимизировали вашу ОС и отключили сглаживание полностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий