- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1) Подскажите какую версию стоит смотреть 2.х или 3.х (по третей нашел вполне хорошую литературу)? Хорошо бы еще знать чем одна лучше другой и наоборот.
2) Как поставить на Денвер Python 3 (там в расширениях есть только 2.5). Как я понял если просто установить его на комп (там есть вроде установочный файл), то на Денере (как на сервере) скрипты не заработают?
recrut,
1. естественно новую
2. перестаньте заниматься извращением. денвер как и апач для винды - это верх изврата. или *nix + апач или винда с iis
3. берем нормальный дистрибутив, который сделан под винду... http://www.activestate.com/activepython/downloads (при желании ставим оттуда perl и tcl)и ставим. iis он настроет сам
Хм.. Мне бы лучше конечно с Денвером :) А вообще на каком обычно веб сервер запускают сайты (скрипты) на Python
И еще. Какой IDE посоветуете.
смотри версию 2. 3-я не совместима со 2й и хоть там и исправлена часть ошибок (синтаксис!!!) - основная масса разработчиков работает со 2й.
из хорошей русской литературы по 3-му питону есть только "мальчик с копьём". по второму литературы ровно в 3 раза больше :)
IDE - Eclipse или netBeans
смотри версию 2. 3-я не совместима со 2й и хоть там и исправлена часть ошибок (синтаксис!!!) - основная масса разработчиков работает со 2й.
из хорошей русской литературы по 3-му питону есть только "мальчик с копьём". по второму литературы ровно в 3 раза больше :)
IDE - Eclipse или netBeans
Да по 3 мальчик с копьем, а по второму я нашел, тоже ровно одну книжку из относительно свежих (2008). Вообще вчера повозился с ним (python), сначала не вежал как получить результат в окне браузера. Потом потом понял (cgi). Прочитал что есть еще wsgi и он вроде как самый правильный вариант, но так и не получилось его настроить (на том же Денвере).
Вообще, что то мне не очень он нравится как средство для создания сайтов (хотя рано судить наверное). В PHP удобнее по моему. В python как я понял если берешься за создание сайта (web), то нужно брать какой не то framework для этого, а так чтобы самому пописать это хлопотно. Нету всяких там $_POST и $_GET.
Хотя конечно тут возможностей наверное больше: многопоточность, тьма-тьмущая различный модулей, можно делать приложения под десктоп (хотя мне это пока не требуется).
Вообщем буду потихонечку копать. Эх... и надо учить английский.
1. естественно новую
и пофигу, что оффсайт рекомендует ставить 2 версию :))
Немного не в тему - а как запустить питоновский софт под виндой? (Где понятно прочитать?)
Скачал - поставил питон, запускаю ру-файл, а только чёрное окно висит и ничего не делает.
Может это потому, что я 3-ку поставил?
и пофигу, что оффсайт рекомендует ставить 2 версию )
а вы даты сборок посмотрите.... новая - это не цифра версии, а дата обновлений... иль у вас мнение иное?
T.R.O.N добавил 27.06.2010 в 15:21
Хм.. Мне бы лучше конечно с Денвером
это набор для... хм, вощем для тех, кому жалко за 200-300 денег купить себе комп с линухом. и дешево, и нет кривизны денвера.... это как арвид, в свое время, б/у покрышки из европы или стиранные пакетики....
а если уж хочется/можется оставаться на винде, так не насилуйте ее аппачем
И еще. Какой IDE посоветуете.
от тойже конторы - Komode IDE суперовская штука
ТС, вам T.R.O.N правильно советует, если не хотите что бы ваш следующий сабжевый топик был из разряда "почему на этом глупом пративном и глючном хостинге ххх не работают скрипты, которые прекрасно работают на моём кампутере!?!", юзайте нэйтивное окружение. Если отдельный комп в качестве сервака вас не устраивает - пожалуйста, юзайте vmWare
IDE - хз, перепробовал разные, но пока имхо огонь это . Возможно от части просто потому что новая ещё, или потому что JetBrains )
IDE ессно платная, до сих пор пререлиз кандидат (когда ПЫХоШторм уже зарелизен), и вроди есть какое-то очень мутное бесплатное лицензирование. В общем, там 45 дней триала, но и после него работает нормально (у меня сейчас например, только красным восклицательным знаком в статусбаре достаёт). В общем, этих 45 дней с головой хватит что бы почувствовать ИДЕ и возможно потом взять лицу (как я обязательно сделаю) или там искать лечилку и прочее )
RFC2505 добавил 27.06.2010 в 17:06
мда, самое главное забыл - Питон, это язык с очень красивой грамматикой, относящийся к разряду тех ЯВУ, которые следует учить по офф. спецификации.
Немного не в тему - а как запустить питоновский софт под виндой? (Где понятно прочитать?)
Скачал - поставил питон, запускаю ру-файл, а только чёрное окно висит и ничего не делает.
Может это потому, что я 3-ку поставил?
Возможно я скажу не то, но как я понимаю если нет GUI, то запускать надо с командной строки. Ну, и само собой может не заработать если написано под python 2 (можете докучи и его поставить, я так и зделал)
а вы даты сборок посмотрите.... новая - это не цифра версии, а дата обновлений... иль у вас мнение иное?
T.R.O.N добавил 27.06.2010 в 15:21
это набор для... хм, вощем для тех, кому жалко за 200-300 денег купить себе комп с линухом. и дешево, и нет кривизны денвера.... это как арвид, в свое время, б/у покрышки из европы или стиранные пакетики....
а если уж хочется/можется оставаться на винде, так не насилуйте ее аппачем
от тойже конторы - Komode IDE суперовская штука
Я с линухом не работал, а на винде удобно (как по мне) и в принципе все настроил (как cgi выполняется прекрасно), да и вообще не пойму почему вам так денвер не нравится. Как по мне так очень удобно, хотя у вас наверное по больше опыта и есть на то свои причины.
А для линукса в принципе не обязательно покупать еще один комп как вы выразились.
Вообще, мне пока кажется — на php удобней для web писать, а python можно использовать как средство для написания скриптов для определенных задач: скажем обработка картинок (наверное будет быстрее на python с его многопоточностью).
http://www.python.org/download/
Написано следующее:
По датам релизов видно, что вторую версию выпускают параллельно с третьей.
УПД. понял, что вы имеете ввиду. на мой взгляд это не является ответом на вопрос в первом сообщении :)