Помогите с Python

12
R
На сайте с 13.06.2009
47
1188

1) Подскажите какую версию стоит смотреть 2.х или 3.х (по третей нашел вполне хорошую литературу)? Хорошо бы еще знать чем одна лучше другой и наоборот.

2) Как поставить на Денвер Python 3 (там в расширениях есть только 2.5). Как я понял если просто установить его на комп (там есть вроде установочный файл), то на Денере (как на сервере) скрипты не заработают?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

recrut,

1. естественно новую

2. перестаньте заниматься извращением. денвер как и апач для винды - это верх изврата. или *nix + апач или винда с iis

3. берем нормальный дистрибутив, который сделан под винду... http://www.activestate.com/activepython/downloads (при желании ставим оттуда perl и tcl)и ставим. iis он настроет сам

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
R
На сайте с 13.06.2009
47

Хм.. Мне бы лучше конечно с Денвером :) А вообще на каком обычно веб сервер запускают сайты (скрипты) на Python

И еще. Какой IDE посоветуете.

UseYourBrain
На сайте с 29.04.2010
3

смотри версию 2. 3-я не совместима со 2й и хоть там и исправлена часть ошибок (синтаксис!!!) - основная масса разработчиков работает со 2й.

из хорошей русской литературы по 3-му питону есть только "мальчик с копьём". по второму литературы ровно в 3 раза больше :)

IDE - Eclipse или netBeans

R
На сайте с 13.06.2009
47
UseYourBrain:
смотри версию 2. 3-я не совместима со 2й и хоть там и исправлена часть ошибок (синтаксис!!!) - основная масса разработчиков работает со 2й.
из хорошей русской литературы по 3-му питону есть только "мальчик с копьём". по второму литературы ровно в 3 раза больше :)

IDE - Eclipse или netBeans

Да по 3 мальчик с копьем, а по второму я нашел, тоже ровно одну книжку из относительно свежих (2008). Вообще вчера повозился с ним (python), сначала не вежал как получить результат в окне браузера. Потом потом понял (cgi). Прочитал что есть еще wsgi и он вроде как самый правильный вариант, но так и не получилось его настроить (на том же Денвере).

Вообще, что то мне не очень он нравится как средство для создания сайтов (хотя рано судить наверное). В PHP удобнее по моему. В python как я понял если берешься за создание сайта (web), то нужно брать какой не то framework для этого, а так чтобы самому пописать это хлопотно. Нету всяких там $_POST и $_GET.

Хотя конечно тут возможностей наверное больше: многопоточность, тьма-тьмущая различный модулей, можно делать приложения под десктоп (хотя мне это пока не требуется).

Вообщем буду потихонечку копать. Эх... и надо учить английский.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
T.R.O.N:
1. естественно новую

и пофигу, что оффсайт рекомендует ставить 2 версию :))

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]

Немного не в тему - а как запустить питоновский софт под виндой? (Где понятно прочитать?)

Скачал - поставил питон, запускаю ру-файл, а только чёрное окно висит и ничего не делает.

Может это потому, что я 3-ку поставил?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
dkameleon:
и пофигу, что оффсайт рекомендует ставить 2 версию )

а вы даты сборок посмотрите.... новая - это не цифра версии, а дата обновлений... иль у вас мнение иное?

T.R.O.N добавил 27.06.2010 в 15:21

recrut:
Хм.. Мне бы лучше конечно с Денвером

это набор для... хм, вощем для тех, кому жалко за 200-300 денег купить себе комп с линухом. и дешево, и нет кривизны денвера.... это как арвид, в свое время, б/у покрышки из европы или стиранные пакетики....

а если уж хочется/можется оставаться на винде, так не насилуйте ее аппачем

recrut:
И еще. Какой IDE посоветуете.

от тойже конторы - Komode IDE суперовская штука

R5
На сайте с 22.03.2010
24

ТС, вам T.R.O.N правильно советует, если не хотите что бы ваш следующий сабжевый топик был из разряда "почему на этом глупом пративном и глючном хостинге ххх не работают скрипты, которые прекрасно работают на моём кампутере!?!", юзайте нэйтивное окружение. Если отдельный комп в качестве сервака вас не устраивает - пожалуйста, юзайте vmWare

IDE - хз, перепробовал разные, но пока имхо огонь это . Возможно от части просто потому что новая ещё, или потому что JetBrains )

IDE ессно платная, до сих пор пререлиз кандидат (когда ПЫХоШторм уже зарелизен), и вроди есть какое-то очень мутное бесплатное лицензирование. В общем, там 45 дней триала, но и после него работает нормально (у меня сейчас например, только красным восклицательным знаком в статусбаре достаёт). В общем, этих 45 дней с головой хватит что бы почувствовать ИДЕ и возможно потом взять лицу (как я обязательно сделаю) или там искать лечилку и прочее )

RFC2505 добавил 27.06.2010 в 17:06

мда, самое главное забыл - Питон, это язык с очень красивой грамматикой, относящийся к разряду тех ЯВУ, которые следует учить по офф. спецификации.

R
На сайте с 13.06.2009
47
SeoNizator:
Немного не в тему - а как запустить питоновский софт под виндой? (Где понятно прочитать?)
Скачал - поставил питон, запускаю ру-файл, а только чёрное окно висит и ничего не делает.

Может это потому, что я 3-ку поставил?

Возможно я скажу не то, но как я понимаю если нет GUI, то запускать надо с командной строки. Ну, и само собой может не заработать если написано под python 2 (можете докучи и его поставить, я так и зделал)

T.R.O.N:
а вы даты сборок посмотрите.... новая - это не цифра версии, а дата обновлений... иль у вас мнение иное?

T.R.O.N добавил 27.06.2010 в 15:21

это набор для... хм, вощем для тех, кому жалко за 200-300 денег купить себе комп с линухом. и дешево, и нет кривизны денвера.... это как арвид, в свое время, б/у покрышки из европы или стиранные пакетики....
а если уж хочется/можется оставаться на винде, так не насилуйте ее аппачем

от тойже конторы - Komode IDE суперовская штука

Я с линухом не работал, а на винде удобно (как по мне) и в принципе все настроил (как cgi выполняется прекрасно), да и вообще не пойму почему вам так денвер не нравится. Как по мне так очень удобно, хотя у вас наверное по больше опыта и есть на то свои причины.

А для линукса в принципе не обязательно покупать еще один комп как вы выразились.

Вообще, мне пока кажется — на php удобней для web писать, а python можно использовать как средство для написания скриптов для определенных задач: скажем обработка картинок (наверное будет быстрее на python с его многопоточностью).

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
T.R.O.N:

http://www.python.org/download/

Написано следующее:

If you don't know which version to use, start with Python 2.6.5; more existing third party software is compatible with Python 2 than Python 3 right now.

По датам релизов видно, что вторую версию выпускают параллельно с третьей.

УПД. понял, что вы имеете ввиду. на мой взгляд это не является ответом на вопрос в первом сообщении :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий