- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые посетители СЕРЧа.
Хочу открыть интернет-магазин в своем городе, рассматривал такую модель магазина ноутбуков:
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/55974/
Бизнес нужно начинать с анализа рынка, следовательно - помогите советом или ссылкой на материалы о том, как выборать нишу для открытия интернет-магазина. (офлайн методы анализа)
Как сформировать правильную оценку ниши (?) и в подобном ключе.
Или можно отдать офлайновую часть работы консалтинговому агентству, специализация которого - маркетинговые исследования?
Здравствуйте уважаемые посетители СЕРЧа.
Хочу открыть интернет-магазин в своем городе, рассматривал такую модель магазина ноутбуков:
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/55974/
Бизнес нужно начинать с анализа рынка, следовательно - помогите советом или ссылкой на материалы о том, как выборать нишу для открытия интернет-магазина. (офлайн методы анализа)
Как сформировать правильную оценку ниши (?) и в подобном ключе.
Или можно отдать офлайновую часть работы консалтинговому агентству, специализация которого - маркетинговые исследования?
в Харькове нет таких маркетинговых агентств, в Украине - только зарубежные, при всем уважении, денег даже на аванс их исследований Вам потребуется больше, чем будет доход с магазина в первый год
нишу берете любую и выбАрываете следующие два принципа:
1. Если товар у Вас хоть на 5 баксов дешевле всех известных конкурентов - закажут у вас
2. Если у конкурента товар на 5 баксов дешевле, но с доставкой завтра, а у вас сегодня - закажут у вас
все остальное придет со временем
balueff, спасибо за ответ. Искал гугл-поиском и не нашел на серче подобных тем. Неужели я один задаюсь таким вопросом? Может еще у кого-то есть мысли по этому поводу?
- Ноутами и так торгуют достаточно много контор. Не справитесь с конкуренцией.
- инет-магазин в небольшом городе будет скорее всего провальным. Думайте шире, делайте сразу на всю страну магазин.
- выбирайте нишу, где спрос есть, но мало конкурентов. Спрос можно оценить по вордстату или подборщиком запросов гугла или гугл.инсайтс. Конкуренцию можно по кол-ву объявлений адвордс по целевым запросам.
- выбирайте нишу с высокой маржой. Чтобы можно было б делать 30-100% наценки к товару.
С меньшей наценкой нужно существенно большие объемы, которые у вас не получится обеспечить в первое время.
Ну и самое главное, вероятно:
- выбирайте ту нишу, где вы лучше всего разбираетесь и где вам интереснее всего было бы работать.
Например, если увлекаетесь спортом - продавайте спортивные товары. Увлекаетесь музыкой - продавайте музыкальное оборудование и инструменты.
balueff, спасибо за ответ. Искал гугл-поиском и не нашел на серче подобных тем. Неужели я один задаюсь таким вопросом? Может еще у кого-то есть мысли по этому поводу?
вот Вам ответ
http://hotline.ua/
и вот
http://price.ua/firms.php?city=4
и вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5
рекомендации лучших собаководов - для Вашего диплома вся инфа готова
нишу берете любую и выбАрываете следующие два принципа:
1. Если товар у Вас хоть на 5 баксов дешевле всех известных конкурентов - закажут у вас
2. Если у конкурента товар на 5 баксов дешевле, но с доставкой завтра, а у вас сегодня - закажут у вас
оба принципа неверны. для какой-то части покупателей это важно, нодалеко не для всех. и строить начинающий бизнес на этих принципах в корне неверно.
оба принципа неверны. для какой-то части покупателей это важно, нодалеко не для всех. и строить начинающий бизнес на этих принципах в корне неверно.
Пожалуйста, поделитесь Вашими рекомендациями. Думаю всем будет интересно почитать, мне особенно.
принципы верны, и верны как раз для ноутбуков, но спорить не буду - стройте на чем хотите, все равно закончится этими принципами и той самой пресловутой логистикой, зацЕните :), когда оплата при доставке, "здрасте мы уже купили"
тогда и поймете почему магазины держат клиента на крючке
и заказ сразу высылают
и звонЯт
в пишут
и звонЯт в день доставки
это ноуты
с цветами немного иначе, конечно