Какая у вас профессия? ( по документам)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Vita-Nika:
По образованию он автослесарь

Вроде в 90х годах был неслабый бум на профессию автослесаря и в техникум было проблематично поступить из-за денежности и престижности профессии.

S
На сайте с 22.11.2006
181

после 3-го класса пошел клепать ГС под сапу

VN
На сайте с 06.12.2008
184

texter, у нас училище в городе было. Теперь оно уже высшее. До сих пор профессия в городе пользуется спросом. Точно говорю. :)

Да, тогда этот был высший пилотаж для многих. Поступали со взятками даже, но не всем дано было свыше понимание. Профессию нужно ведь любить, вникать там в тонкости.

А если сникерсами барыжить, да с валютой пытаться стоять на рынке, то не до слесарных дел было. Но и время было такое... задорное. Сложно. :)

[Удален]
Max_Power:
asto Ага, а ещё можно, на физика ядерщика отучиться, на историка-искусствоведа, на филолога т.п., всё это наверняка пригодится в серьёзном строительном бизе. ))

В любом бизнесе пригождаются мозги и умение быстро соображать и постоянно учиться.

А вообще я очень радуюсь, когда вокруг кто-то пропагандирует, что образование - это лишнее. Я с такими господами радостно соглашаюсь - не учитесь! Чем меньше вы знаете, тем ценнее я как специалист.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Max_Power:
Это не путь назад, это стопор, баловство, отвлечение от дел, если ты уже взрослый сложившийся человек.

Взрослому сложившемуся человеку полагается тупеть и деградировать?

Max_Power:
Есть знакомый, реально с 9-ю классами, но ещё со школы начинал мутить что-то деньго приносящее, а-ля продажи через газеты и прочее. Сейчас стал респектабельным челом, в свои 29лет., имеет продуктовую оптовку, причём не слабую такую.

И что?

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
texter:
Образование пригодилось, а вот сами корочки вроде никому не показывал ни разу.

У меня после собеседования обычно ни корочки, ни трудовую не спрашивают :)

Тигра:
В любом бизнесе пригождаются мозги и умение быстро соображать и постоянно учиться.

золотые слова :)

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

Тигра Да я вообще то 8 лет учился. Техникум 3 + универ 5. Я всё говорю, к тому, что сейчас уже точно не пошел бы учиться дальше. Хотя некоторые парятся в аспирантуре ( а точнее отпарились уже) из тех, с кем я учился. В итоге, лет то им, уже под 27-28, а рабочего стажа и опыта ноль, что не нравится работодателям, вот и спрашивается, для чего всё это.

Max_Power добавил 25.06.2010 в 17:54

<!--WEB-->:

И что?

Да ничего, совсем ничего, с учётом того, что люди с двумя вышками идут в продавцы консультанты и проч., особенно в регионах, где выбор не столь велик и на всех должностей не хватает.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Московский гос.универ экономики, статистики и информатики. - 5 лет.

Факультет прикладная экономика в информатики.

Профессия: Разработчик экономических и информационных систем

🚬

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
PrintIP:
Сверстники институт (университет) только закончили и усиленно ищут работу и жалуются что нигде нету работы

Это всегда было. А щас ещё "кризис" для отмазки.

[Удален]
Max_Power:
В итоге, лет то им, уже под 27-28, а рабочего стажа и опыта ноль, что не нравится работодателям, вот и спрашивается, для чего всё это.

Ну я тоже не знаю, зачем в аспирантуры ходят те, кто всё это время только тем и занят, что учится во имя некоего светлого будущего, которое всё не наступает. Но допускаю мысль, что люди могут смотреть на это с той позиции, что саморазвитие им куда важнее, чем какие-то там мелочные карьерные успехи и бабло. А кому-то и вовсе надо тупо откосить от армии.

Тут везде, конечно, полно нюансов, но в общих чертах примерно так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий