- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Прошу помощи.
Я ИП с УСН, собираюсь работать с Физ. с Юр.лицами
Собрался писать текст договора (оказание услуги: продвижение сайта), но если учесть правовые основы, то суть и самое название договора должны соответствовать тексту описания вашего (моего) ОКВЭД. Если изложить суть можно работ можно путем игры слов и терминов, то как быть с формулировкой названия договора.
Сейчас на рассмотрении два варианта (не окончательный вариант):
- договор на возмездное оказание услуг;
- договор подряда.
Какой из вариантов формулировки договора будет понятен для Юр.лица и при этом налоговая не будет придираться?
Спасибо.
Можете назвать его как хотите, главное четко в предмете договора прописать, какие правоотношения имеют место быть. Такой договор будет относиться к не поименованным в ГК. На оптимизацию распространяются нормы о возмездном оказании услуг. И конечно же, все условия договора должны соответствовать требованиям законодательства. Проблем у нас не возникало.
Можете назвать его как хотите, главное четко в предмете договора прописать, какие правоотношения имеют место быть. Такой договор будет относиться к не поименованным в ГК. На оптимизацию распространяются нормы о возмездном оказании услуг. И конечно же, все условия договора должны соответствовать требованиям законодательства. Проблем у нас не возникало.
спасибо за сообщение, но если вам не сложно расскажите о каких точно условиях соответствия законодательству вы говорите.
Берите пару тройку договоров от фирм по продвижению и верстайте свой.
Обычно это больше формальность и все оговаривается по обоюдному согласию.
Если Вы хорошо работаете то критических вопросов не будет, а значит и никто не полезет в договор в принципе.
Делайте его под себя, все продумайте.
Обычно это больше формальность и все оговаривается по обоюдному согласию.
Незабутьте эти обоюдные согласия оформить как приложение к договору, а то потом заколебетесь разбираться кто кому и что должен☝
Добрый день.
Прошу помощи.
Я ИП с УСН, собираюсь работать с Физ. с Юр.лицами
Собрался писать текст договора (оказание услуги: продвижение сайта), но если учесть правовые основы, то суть и самое название договора должны соответствовать тексту описания вашего (моего) ОКВЭД. Если изложить суть можно работ можно путем игры слов и терминов, то как быть с формулировкой названия договора.
Сейчас на рассмотрении два варианта (не окончательный вариант):
- договор на возмездное оказание услуг;
- договор подряда.
Какой из вариантов формулировки договора будет понятен для Юр.лица и при этом налоговая не будет придираться?
Спасибо.
На месте ИП, яб не пожалел денег на _хорошего_ юриста, для составления 2-3 шаблонов.
На месте ИП, яб не пожалел денег на _хорошего_ юриста, для составления 2-3 шаблонов.
дельное предложение, спасибо!
senka_spb, Если заниматься созданием сайтов - то это скорее подряд, а продвижение - возмездное оказание услуг. Главное, не заниматься видами деятельности, которые не были указаны при регистрации ИП. Я так понимаю, Вы указали 72.60 по ОКВЭД?
senka_spb, Если заниматься созданием сайтов - то это скорее подряд, а продвижение - возмездное оказание услуг. Главное, не заниматься видами деятельности, которые не были указаны при регистрации ИП. Я так понимаю, Вы указали 72.60 по ОКВЭД?
сейчас зарегистрирован 72.40, но думаю необходимо добавить и 72.60
и с 72.40 можно работать, но тогда нужно составить договор на основе имеющегося описания оквэд и будет ли это правильно не знаю :) расписать все действия основываясь на том, что действия будут носить характер сбора и обработки данных не сложно.
Не сложно, но как-то это не очень правильно :) На мой взгляд, 72.60 - идеальный вариант для предпринимателя, работающего в Инете.
Не сложно, но как-то это не очень правильно :) На мой взгляд, 72.60 - идеальный вариант для предпринимателя, работающего в Инете.
😂идеальный, поскольку там вообще нет конкретики и все в общих чертах.
главное преимущество этого оквэд наличие в описании (и как я заметил это единственный оквэд) упоминание слова - веб....
на самом деле это самый оптимальный вариант для продвиженца (имхо).
благодарю за отклики по теме.🚬