Определение города по IP-адресу

12
[Удален]

юни, ладно, попробуем так, раз не понятно:

Мой вопрос был - "Что значит неправильный IP?".

Ответ - "5.5.5.5 - какой город?" (что-то тут не вяжется, правда?)

Как определение города относится к правильности IP адреса? 5.5.5.5 - правильный IP (читаем определение IP на википедии или где-нибудь еще).

Мой ответ заключался в том, что у пользователя интернета не может быть IP адреса 5.5.5.5, а если сайт определяет его именно так, то это обозначает, что у разработчика раковая опухоль мозга задела все его важнейшие центры, если учесть, что сервер не может "ошибаться".

Еще раз повторю вопрос, если уж совсем не понятно: "Что значит неправильный IP в контексте обсуждаемой темы?"

W
На сайте с 18.12.2009
52

У меня выдал Москву, т.к. IP Украина, так что вроде нормально.

--=== Развитие бизнеса в Интернете ===-- --=== Аналитика интернет проектов ===-- --=== Реклама и социальные сети ===--
юни
На сайте с 01.11.2005
933
So1:
Мой ответ заключался в том, что у пользователя интернета не может быть IP адреса 5.5.5.5

Во-первых, может.

Во-вторых, какому городу принадлежит, например, ip 196.15.18.43?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N
На сайте с 06.05.2007
419
nullweb:
Если, конечно же, пользователя перебросит на другой город (не Москва), то для такого случая нужно сделать форму для учета ошибок. Пользователь нажал ссылку, аяксом ушло уведомление, мол такой-то айпи не привильный...

не неправильный, а неизвестный вашей системе определения городов по IP.

и в этом случае лучше дать пользователю выбрать город и ЗАПОМНИТЬ его в кукисах.

Пытаться вести локальную базу и ВЕРИТЬ пользователю в этом вопросе - себе дороже.

Кнопка вызова админа ()
N
На сайте с 26.05.2010
1
So1:
Что значит неправильный IP? Как это вы определите, что 107.122.18.216 правильный, а 144.245.18.196 неправильный?

Sol ты что еще не проснулся? Есть база IP-адрсов, разбитых по блокам и привязаны к определенным городам. Если у пользователя город по IP определяется верно, значит IP-адрес правильный, точнее город в базе для этого адреса правильный... логику включайте!

База не локальная, это IPGeoBase (ежедневно обновляется), про остальное все верно: если город не определился (определился не правильно) пользователь может выбрать город из списка и он запомниться в куках, так и есть

просто_начинающий
На сайте с 04.06.2010
4

У меня вообще Москву опредилило,хотя сам из Украины

С Ув. Кирилл Кузнецов
Александр Сергеев
На сайте с 17.02.2008
20

Показал Москву, живу в Стерлитамаке Башкирия

N
На сайте с 26.05.2010
1

Ребята из Украины и Стерлитамака, все верно. Ваши города возможно определили верно, но среди списка филиалов их не оказалось, значит выводит Москву (город по умолчанию)

L
На сайте с 17.02.2010
18

Там город слева написан?

Тогда я живу в Лондоне :))))

[Удален]

о боже ...

зачей ей шею то сломали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий