Ах, зачем нам Петросян, когда был когда то Пушкин?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
366

Когда то в Москве было несколько таксопарков - все ездили на "моторе", было несколько Универсамов - люди завтракали так же как и сегодня. Был один Рамблер - люди искали и находили.

Был Аэрофлот - все летали на самолетах.

-------------------------------------------------

Сейчас таксопарков стало больше, машины почти все загружены, при этом половина пассажиров ездит на частниках, а кол-во личного автотранспорта не в пример Совку.

Сейчас Авиакомпаний много, и Аэрофлот переживает не лучшие времена. Люли так же летают.

Магазины и магазинчики, сколько их? Но редко, когда продавец скучает без дела.

Сейчас поисковых систем куча, а люди так же не могут найти нужный им товар или услугу.

--------------------------------------------------

Появился первый Макдональдс - очередь. Второй - очередь. Сейчас их много, на каждой станции метро практически - очередь, но поменьше. Появилась "Пицца Хат" - очередь. "Сбарро" - очередь.

Сейчас трудно сказать, сколько в Москве ресторанчиков и кафешек, но в пятницу вечером попасть в них так же трудно.

Навеяно интервью журналу "Секрет Фирмы" Анатолия Корчинского. Кто не знает - это президент компании IBS - первой публичной компании России, решившей разместить акции.

Высказывание №1. Сейчас все по детски: пусть мы поссоримся, но я не дам другому свою игрушку, или лучше я разнесу песочницу, зато в ней не будут играть другие дети.

Высказывание №2. Объем IT рынка в 2005 году составил 8 МЛРД. Долларов, из них доля Гос. Заказов не более 500 млн.Оборот же IBS в прошлом году составил 650 млн. долларов. По прогнозам экспертов

рынок увеличивается на 70% в год. И это - официальные цифры.

Статистика: По оценке МИНИНФОРМСВЯЗИ объем Российского IT рынка в 2005 году вырос на 20% примерно до 11 МЛРД. долларов.

Лидеры IT рынка - "Крок", IBS, R-Style, HP, "Открытые технологии", "Борлас", Optima, "Ланит", "Техносерв", и "Ай-Теко".

Итак, что же получается?

Рынок растет, доля поисковых компаний ничтожно мала. За счет чего делаются остальные деньги? Нужны ли другие поисковые каналы? Зачем много рекламных компаний? И зачем нам Интернет-телявидение?

Если бы не пост этот топик, я бы не поднял эту тему. Но флудить в той ветке не хочется, поэтому предлагаю подискутировать на тему " Что было бы, если бы был один Гугл".

ЗЫ: С праздником IT, товарищи!

ЗЗЫ: Кто ниасилил, поясняю: люди сказали, что для поиска хватит одного портала, для почты -

другого, для автомобилей - третьего, а гороскопы на четвертом. А я вот не понимаю, почему они

так считают.

ЗЗЗЫ: Какова доля в сегменте IT самого крупного портала?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий