- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Цитирую по http://www.advertology.ru/article28756.html, оригинал - Коммерсантъ
в борьбе поисковиков уже назревает что-то типа переворота, гугл обратил внимание на рунет, Рамблер оживает, Яндекс старается удержать позиции. икуда же втисница Мейл?! забавно ... наверно в майил агент поиск поставят как в icq, тем самым увеличив немного трафа, интересны дальнейшие события
Вау! :) ...
А траф с mail.ru приличный идёт
Где-то в 3-6 раз меньше чем с Яндекса.
Интересно, кто же у них пишет поисковик? Помоему нет там таких специалистов, поэтому я склонен рассматривать это заявление как ПР для прощупывания реакции.
Интересно, кто же у них пишет поисковик? Помоему нет там таких специалистов, поэтому я склонен рассматривать это заявление как ПР для прощупывания реакции.
согласен :)
Точные сроки запуска называть не буду, но мы изменим расклад на этом рынке!
Изучив динамику распределения поискового трафика за последний год по статистике spylog, в том числе и после установления на портале поиска Яндекса, я не заметил столь резких скачков вверх в процентном отношении, хотя они мной ожидались. mail.ru так и имеет свои 4.7-4.8%, как было еще до Нового Года. Не знаю, каким по качеству будет свой поиск mail.ru, но навряд ли лучше Яндексового, по крайней мере в первое (причем значительное) время. Скорее всего, станут привлекать внимание к себе большим пиаром. Действительно, было бы интересно услышать фамилии людей, задействованных в разработке поискового движка для этой системы, ибо, насколько я знаю, Алексей Сокирко, который делал русскую морфологию в Mail.ru для движка Google, теперь работает в Яндексе.
А траф с mail.ru приличный идёт
Где-то в 3-6 раз меньше чем с Яндекса.
А у меня гораздо меньше - 15-10% Яндексовского.
Думаю врядли в скором времени они придумают что-то стоящее, а еще сложнее - сделать пиар чтобы догнать Яндекс по посещаемости.
А вот с рамблера (если сайт раскручен и в Я и Р) 50% транфана от Яндексовского идет.
Интересная информация. Посмотрим, что у них получится.
... mail.ru так и имеет свои 4.7-4.8%, как было еще до Нового Года. Не знаю, каким по качеству будет свой поиск mail.ru, но навряд ли лучше Яндексового ... Скорее всего, станут привлекать внимание к себе большим пиаром. Действительно, было бы интересно услышать фамилии людей...
Думаю, что данные по текущему поисковому трафику не вполне отражают возможности Мэйла наращивать его в будущем.
Аргументы следующие:
1. Эта компания умеет масштабно работать с медийной рекламой и пиаром.
2. Исследованиями в mail.ru рулит Федор Вирин.
3. У Mail.ru на портале очень большая аудитория.
Именно регулярная аудитория на портале и может быть источником быстрого наращивания поискового трафика, конечно, если она сейчас превышает 5%, которые Мэйл уже имеет в поисковом трафике. Посмотрим на статистику Яндекса, Рамблера и Мэйла. Где смотреть по русскому Гуглю, к сожалению, не знаю.
На Мэйле общей статистики не нашел. Поэтому для грубой оценки просто увеличил данные главной странице портала в два раза.
Портал - Хосты - Пользователи
Яндекс - 24,774,150 (27%) - 91,481,057 (44%)
Рамблер - 58,510,810 (63%) - 97,998,986 (46%)
Мэйл - 9,014,200 (10%) - 20,298,958 (10%)
Всего - 92,299,160 (100%) - 209,779,001 (100%)
Это, конечно, очень грубо и без Гугля, с которым доля Мэйла понизится, но видно, что у Мэйла сейчас доля по общей аудитории в два раза выше его доли по поисковому трафику.
pro-maker, в принципе, логично. Возможно, грамотный пиар поиска и увеличит число его пользователей... Но, имхо, не в пользу майла то, что выдача их идентична Яндексу. Всё-таки для серьезного прорыва одного пиара не хватит, нужно что-то своё.
Не знаю, каким по качеству будет свой поиск mail.ru, но навряд ли лучше Яндексового, по крайней мере в первое (причем значительное) время.
З.Ы. Просто сразил второй аргумент. Федор - неуемный человек :)
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...