www.a.ua - всё должно быть просто!

F
На сайте с 19.05.2006
8
MyMail-in.net:
при необходимости в 2 юнита влезает 4 с копейками терабайта дискового пространства. Такие размеры в стойке не требуют строительства собственного датацентра.

Есть пару вопросов

1. Используете ли Вы RAID-массивы, бекапы пользовательских каталогов и т.п.?

2. Планируете ли внедрять "нормальный" (не стандартными средствами imap-сервера) поиск в почтовый интерфейс, если да - то чей?

работа у меня такая - людям помогать.
MyMail-in.net
На сайте с 22.05.2006
0

> Сообщение от fiva

> 1. Используете ли Вы RAID-массивы, бекапы

> пользовательских каталогов и т.п.?

Используется RAID-5, что позволяет сохранить почту даже при полном выходе из строя одного из дисков.

> Сообщение от fiva

> 2. Планируете ли внедрять "нормальный" (не стандартными

> средствами imap-сервера) поиск в почтовый интерфейс,

> если да - то чей?

Ну вообще-то у нас не стоит IMAP-сервера. Возможно со временем будет предоставляться соответствующий IMAP интерфейс, но не сейчас.

Поиск по заголовкам есть, а поиск по полнотексту - думаем пока, поскольку это потребует значительных затрат ресурсов.

F
На сайте с 19.05.2006
8
MyMail-in.net:
Ну вообще-то у нас не стоит IMAP-сервера.

Первый раз встречаюсь с "промышленным" использованием почтового сервера, построенного не на IMAP-технологии (google,yahoo да что говорить - тот же бигмир все юзают IMAP-решения), если не секрет, чью разработку Вы используете?

F
На сайте с 19.05.2006
8
MyMail-in.net:

Поиск по заголовкам есть, а поиск по полнотексту - думаем пока, поскольку это потребует значительных затрат ресурсов.

Нашел таки цены

*** Услуга предоставления доступа к SMTP серверу исходящих сообщений платная. Стоимость данной услуги составляет 0.50 у.е. в месяц.

т.е. за 50 центов в месяц можно организовать открытый релей для спаммерских целей? или в данном случае исходящая почта тоже контролируется антиспамом Касперского и не позволит осуществить этот замысел?

F
На сайте с 19.05.2006
8

Да, и еще по ценам

* Услуга увеличения размера почтового ящика до 2 Гб платная. Стоимость данной услуги составляет 0.30 у.е. в месяц.
** Услуга увеличения лимита на максимальный размер почтового сообщения платная. Стоимость данной услуги составляет 0.20 у.е. в месяц.

На заметку конкурентам :) за 500 баксов в месяц можно завести почту в 2 Террабайта (там ведь еще где то было написано что в один аккаунт можно залинковать бесконечное количество ящиков после оплаты) и залить ее "нужной" инфой :) осталось только посчитать сколько времени потребуется чтобы слить по UA-IX 2Тб всякой всячины...

Не боитесь? Имхо такая бизнес-схема не окупаема, вряд ли Вы сможете за 500 у.е. возобнавить такой дисковый массив, а отключить ведь права не имеете, деньги то оплачены. :)

хотя это только лишь размышления... лично я к практике переходить не собираюсь :)

MyMail-in.net
На сайте с 22.05.2006
0

> если не секрет, чью разработку Вы используете

Свою собственную.

> можно организовать открытый релей для спаммерских

> целей?

Есть подробная статистика активности использования SMTP сервера и в случае обнаружения подобных вещей аккаунт будет сразу блокирован.

> бесконечное количество ящиков после оплаты

Адресов а не ящиков - это немного разные вещи.

> осталось только посчитать сколько времени потребуется

> чтобы слить по UA-IX 2Тб всякой всячины

Да сколько угодно.

AT
На сайте с 23.01.2004
46
fiva:
Кстати, Вы на i.ua будете оглашать темпы роста пользовательской базы?

Нет, эта инфа интересна только конкурентам, остальным она не нужна. А с конкурентами делиться я не хочу :)

AT
На сайте с 23.01.2004
46
MyMail-in.net:

Зачем же тогда вам, уважаемый всеми Алексей, целых три почты...

У меня есть только одна i.ua, она же составляющая портала, который будет строиться на этом адресе. Где вы откопали еще две?

MyMail-in.net:

Помнится Могилевский (ua.fm) когда-то писал привселюдно, что почту окупает продавая адреса пользователей спамерам...

Наверное это были вы, а не Могилевский, если же готовы опровергнуть, то приведите факты, а то как-то не красиво получается с вашей стороны.

AT
На сайте с 23.01.2004
46
fiva:
Первый раз встречаюсь с "промышленным" использованием почтового сервера, построенного не на IMAP-технологии (google,yahoo да что говорить - тот же бигмир все юзают IMAP-решения), если не секрет, чью разработку Вы используете?

i.ua - полностью написали все сами и не юзаем imap, так как на нем нифига толкового не построишь.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

www.a.ua - у меня не загружается, у вас что, трафик на запад платный? :-)

Демидов Николай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий