- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Честно говоря я просто в шоке от идиотизма ситуации.
Итак, начнем с начала, чтобы было понятно.
У меня в рег.ру оформлена доверенность и чтобы сделать трансфер, я должен прислать скан заявления о переносе доменов.
10 ноября 2009 года я отправил им запрос на перенос около 20 своих доменов в зонах ru и su.
По невнимательности сотрудников рег.ру (тоже бредовая ситуация, запрос сделан на бумаге, но тем не менее) один домен не был перенесен. Сначала я не заметил этого, но потом пришла пора продлевать домен и я увидел что он остался в reg.ru. Скандала я поднимать не стал из-за одного домена, 27 марта 2010 года я просто продлил его и оставил в рег.ру.
21 июня (прошло более полугода) я получаю письмо от webnames.ru:
Уважаемый etranger!
Процесс смены регистратора для домена ***** инициирован.
Об окончании процесса смены регистратора вам будет сообщено
дополнительно.
22 июня я получаю письмо от webnames.ru:
Процесс смены регистратора для домена *****
успешно завершён.
И следом еще одно письмо:
Срок делегирования домена *****, зарегистрированного Вами на
портале WebNames.ru, ИСТЁК 18.10.2009.
Домен был удален из реестра!
В данный момент домен свободен. На домене работал сайт, который приносил деньги, немного, но все же. Меня переполняют два чувства - желание позвонить в вебнеймс и послать их матом куда подальше (хотя я понимаю, что маты они и так слышат каждый день в трубке), и второе более сильное чувство - желание их наказать как-нибудь на деньги.
Вот думаю как это осуществить наиболее простым образом. Если здесь есть представитель вебнеймс, было бы интересно выслушать его. В принципе представителя рег.ру тоже интересно выслушать почему трансфер был инициирован с более чем полугодовалым (!) опозданием?
Ну, и интересно было бы послушать комментарии форумчан, что они думают по поводу этого вопроса.
Etranger, ну и нашли Вы к кому переносить домены...
Так я не понял, рег.ру всё же отпустили домен? Т.е. наконец вчитались в письмо и решили, что лучше поздно, чем ни когда? Или передача была инициирована, вместе со всеми, но Вебнеймс не принимал домен? Вы когда продлили домен в рег.ру, по whois домен реально продлился?
Зря не подняли. Вероятно, был какой-то "косяк" с этим доменом...
Так я не понял, рег.ру всё же отпустили домен? Т.е. наконец вчитались в письмо и решили, что лучше поздно, чем никогда?
Скорее всего именно так, решили, что лучше поздно, чем никогда. До этого они НЕ инициировали трансфер. Хотя я думаю, мы скоро узнаем это точно, потому что представители рег.ру на этом форуме бывают и я думаю прокомментируют ситуацию.
Скорее всего именно так, решили, что лучше поздно, чем никогда. До этого они НЕ инициировали трансфер. Хотя я думаю, мы скоро узнаем это точно, потому что представители рег.ру на этом форуме бывают и я думаю прокомментируют ситуацию.
На комментарии представителей на форме я бы не рассчитывал. Надо звонить, писать письма в рег.ру, вебнеймс, координационный центр. Если домен дорог, то возможно даже судиться с регистраторами (если не решат вопрос полюбовно).
он остался в reg.ru. Скандала я поднимать не стал из-за одного домена, 27 марта 2010 года я просто продлил его и оставил в рег.ру.
Меня переполняют два чувства - желание позвонить в вебнеймс и послать их матом куда подальше (хотя я понимаю, что маты они и так слышат каждый день в трубке), и второе более сильное чувство - желание их наказать как-нибудь на деньги.
Как-то сумбурно Вы пишите: пишите, что домен оставили и продлили в рег.ру, а наезжать хотите не вэбнеймс... Причем тут вэбнеймс? У них ведь Вы продление домена не заказывали. В чем они виноваты?
Как-то сумбурно Вы пишите: пишите, что домен оставили и продлили в рег.ру, а наезжать хотите не вэбнеймс... ?
Да вроде все подробно описал, если что-то не понятно, могу подробнее рассказать. Суть в том, что траснфер рег.ру инициировал с полугодовалым опозданием. Я наезжаю на вебнеймс, потому что именно они разделегировали домен. Я процедуры конечно не знаю, но насколько я понимаю, рег.ру нормально передали домен webnames.ru. А вот у вебнеймс что-то в очередной раз глюкнуло, и они решили, что срок регистрации домена закончился и разделегировали его. Рег.ру здесь не причем, наверное.
Причем тут вэбнеймс? У них ведь Вы продление домена не заказывали. В чем они виноваты?
Домен был продлен до марта 2011 года рег.ру. А вот вебнеймс почему-то решили, что домен продлен до 18.10.2009.
Etranger, только, насколько я понял, не "разделегировали", а удалили домен из реестра. Это сильно разные вещи... Так Вы не ответили, после продления whois проверяли, домен продлился?
Etranger, укажите домен (можно в личку), не видя историю whois, сложно судить о том, кто виноват.
А вот у вебнеймс что-то в очередной раз глюкнуло, и они решили, что срок регистрации домена закончился и разделегировали его. Рег.ру здесь не причем, наверное.
Домен был продлен до марта 2011 года рег.ру. А вот вебнеймс почему-то решили, что домен продлен до 18.10.2009.
А вот так вот Вы думаете... Что Вебнеймс удалил нормальный оплаченный домен... Мда. Было было, но такого еще не было!
Etranger, только, насколько я понял, не "разделегировали", а удалили домен из реестра. Это сильно разные вещи... Так Вы не ответили, после продления whois проверяли, домен продлился?
Да, неправильно выразился, домен удален из реестра.
Etranger, укажите домен, не видя историю whois, сложно судить о том, кто виноват.
Чуть позже укажу обязательно, просто в данный момент он свободен и я не хочу его светить. Вам скинул в личку.
Так Вы не ответили, после продления whois проверяли, домен продлился?
Конечно, он продлился. Еще раз повторю: На домене все это время работал сайт, домен был продлен 27 марта и работал до 22 июня. Да что говорить, если он в индексе Яндекса до сих пор есть.
Но именно хуис не проверял.
Сейчас проверил по 1stat.ru - все данные сохранились. Whois (последний зафиксированный): домен продлен до 21 марта 2011 года и регистратором значится вебнеймс. При этом 23 июня 2010 домен удален из реестра за непродление.
Посмотрел историю whois. Однозначно, виноват Регтайм (webnames).
1. reg.ru своевременно инициировал смену администратора, webnames принял домен лишь спустя полгода.
2. reg.ru своевременно продлил домен до 2011 года, webnames безосновательно удалил домен до даты истечения срока его регистрации.
P.S. Webnames уже не в первый раз удаляет домены клиентов - /ru/forum/133874