Ваш любимый домен Ru.Важно!

1 234
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Ceres:
Так, теперь объясните мне почему комбаты проиграли, а мту нет? :)

Потому что комбат даже не участвовал на первом процессе...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

saidnavy, только по этому?

Там чу-де-са! )
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
В тексте есть ошибка - "приоритет товарного знака над доменом" работает если товарный знак был зарегистрирован раньше домена. Если я не прав - поправьте.

Могу дать ссылку по этому поводу - http://info.nic.ru/st/44/out_1067.shtml - там сказано, в частности:

Истец, компания Бизнес-Альянс, является правообладателем товарного знака "VITEK.ru" по 30 классу МКТУ и в соответствии с Законом о товарных знаках имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться им, а также запрещать использование товарного знака другим лицам. Важно отметить, что товарный знак был зарегистрирован позже, чем доменное имя, однако, Закон о товарных знаках не связывает право на защиту правообладателя товарного знака со временем регистрации домена его владельцем.
Выделено мной.
С Уважением, Евгений
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ewg, следовательно если своеверменно не зарегистрировать торговую марку - потерять можно любой домен.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, следовательно если своевременно не зарегистрировать торговую марку - потерять можно любой домен.

Формально - да, а фактически есть нюансы и много. Скажем, один из них состоит в том, что если Вы считаете свое название (как и свое дело) серьезным, то надо не пожалеть денег и времени на регистрацию товарного знака. В конечном итоге это будет намного дешевле, чем судиться и отдавать владельцу товарного знака свой бизнес. Второй - в том, что многое зависит также от хороших адвокатов и наличия денег у Вас, ведь всегда в законе можно найти пустоты. Третий нюанс - предположим, что, к примеру Lenta.ru - сейчас не является товарным знаком (я не знаю, так ли это, вполне возможно, что является, просто взято для примера). И Вы регистрируете товарный знак Lenta.ru раньше. Я, если честно, не уверен, что домен перейдет к Вам. Все - имхо, я не юрист.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

ewg, все верно, у кого яйца круче тот и выйграет дело. Жаль что у нас почти везде в законодательстве можно трактовать двояко.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Ceres:
ewg, все верно, у кого яйца круче тот и выйграет дело. Жаль что у нас почти везде в законодательстве можно трактовать двояко.

Очевидно, что у нас неоптимизированные законы :)

M
На сайте с 21.11.2004
230
ewg:
Третий нюанс - предположим, что, к примеру Lenta.ru - сейчас не является товарным знаком (я не знаю, так ли это, вполне возможно, что является, просто взято для примера). И Вы регистрируете товарный знак Lenta.ru раньше. Я, если честно, не уверен, что домен перейдет к Вам. Все - имхо, я не юрист.

В последнее время, всё переходит в руки адекватно претендующей стороны. Такие уж суды.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
[Удален]

Предлагаю услуги по регистрации товарных знаков администраторам RU - 950 $ за 4 категории.

krem
На сайте с 24.04.2006
13

Короче из этой ветки становится понятно, что скоро с легкой подачи наших любимых законодателей у понятия киберсквоттинг отпадет приставка кибер, а у простых пользователей, желающих зарегистрировать домен в родной зоне возникнет дополнительный гемморой. 🚬

В принципе этого и стоило ожидать от государства. Русские правители всегда знали как "помочь" своим гражданам в любой "нелегкой" ситуации. :D

Хоть у кого-нибудь есть мылсил о том, что в этом новом законе положительного? 😕

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий